Caloo(カルー) - 福島県の歯科の口コミ 254件 (3ページ目)

福島県の歯科の口コミ(254件)

はやし歯科医院 (福島県白河市)

アリエル771(本人ではない・5〜10歳・女性)

現在、家族みんなはやし歯科にお世話になっています。

一番お世話になったのは次女。
6歳の時に他の歯医者で治療してもらったところが、痛みだし別人の様に腫れてしまいました。
母に話したところ、はやし歯科を勧められ受診。
林先生の第一印象はとにかく優しい!気さく!でした。今もその印象は変わりありません。
そして状態の説明をキッチリしてもらえるので安心!
診察台のわきに椅子があり、治療中親はシッカリと治療の状況を見る事が出来ます。私はこの椅子がとても気に入っています。
診察室には入らないで下さい。と言う小児歯科もありますが、子供は状態をしっかり説明出来ないですし、やはり親としては心配になります。ドア越しに聞こえる泣き声は嫌ですもの。。

削っている所も見れ、先生方の対応も把握出来るので、非常に安心出来て有難いです。

次女が行く様になり、私自身もお世話に。
麻酔治療をしましたが、電動の麻酔器で痛みがなく歯医者嫌いな私ですが、安心して治療する事が出来ました。
歯間ブラシを勧められ、歯茎の状態も良くなりました。予防として3ヶ月に1度受診し、酷くなる前に処置してもらえます。

患者さんが多いので予約が取りにくいです。
でもガラガラの歯医者さんより、腕は確かと言う証拠ですね。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月

医療法人 和美会宮沢歯科クリニック (福島県いわき市)

as(本人・40歳代・女性)

かなり前になりますが、虫歯の治療に行きました。
他にも神経の治療や抜歯もしていただきました。
先生はとても親切丁寧で、説明も分かりやすく安心して通うことが出来ました。抜歯後も「何かあったらすぐに連絡ください」と言ってくれて心強かったです。個室なので他の様子が見えず、回りも気にならないのが良いです。 子供も通いましたが、先生が優しくゆっくり診察してくれたので怖がることはありませんでした。丁寧なので待ち時間が長い時もあると思います。予約しても待つことがありましたが、先生が出てきて「すみません。もう少しお待ち下さい。」と言われると、腰の低い穏やかな先生だなーと思ってしまいます。県外に異動のため、通えなくなりましたが、本当に良い先生だと思います。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2015年11月

てしがわら歯科医院 (福島県いわき市)

ペリ257(本人・30歳代・女性)

昔から歯医者が大ッ嫌いで、多少放置してることもしばしばありました。それがあたって、眠れないほどの激痛がおそい、渋々近くの歯医者に行きました。もう神経抜かなければいけないレベルまできてしまってました。麻酔しても、多少は痛みあるよと言われドキドキしてました。他院での麻酔は痛かったりしたのですが、こちらの麻酔はチクチクもすることもないし、麻酔液をいれたときの変な感覚になることもなく終えました。
肝心の治療は、全く痛みもなく神経抜く時も全然無痛で、できました。最初から最後まで何の痛みもなくできた歯医者は初めてでした。
設備は天井をみると、テレビ一人一人の真上にあり、寝ながらテレビを見れるようになってました。子供とかきたら、子供がすきなアニメとか流すのかなと思います。
何度か治療に通いましたが、ここだったら、ビクビクせずに通院出来ると思います。歯医者が大ッ嫌いな人にはおすすめだと思います。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,000円 ※よく覚えてませんが高くはなかった気がします

医療法人ぬかざわ歯科医院 (福島県郡山市)

私もいろいろな歯科医院に通っていますがそのなかでもトップレベルだと思いますね。ただ良い所には人が群がる様に予約制なのでなかなか予約が取れない、長い時には1か月待ち。患者の意見を良く聞いてくれるの先生ですね。説明も分かり易くしてくれます。スタッフの方も気分悪くする人はいませんよ。但しインプラントの治療にかんしてははっきり良いとは言えません。私は分かりませから。年間で10件位じゃないですか?スタッフの方から聞きました。それ以外の治療はここの治療で十分ですね。虫歯、入れ歯等全く問題ありません。しかしインプラントにかんしては、近くの医院の方が先生の説明を聞いたかぎりでは、手術件数や費用からしてレベルが高く感じました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年09月

渡部圭一歯科 (福島県会津若松市)

花(本人・30歳代・女性)

親知らずが急に痛みだし、こちらの病院にお世話になりました。

選んだきっかけは通勤途中にたまたまあったというだけでした。
昔から通っていたお気に入りの歯医者さんが病院を閉めてしまい、それ以来何度か違う病院を転々としていました。
どちらの病院も私には合わず、どうしようかな…と困っていましたが、やっと安心できる歯医者さんに出会えました。

院内は清潔感を感じる落ち着いた雰囲気で、新しい印象を受けました。
トイレを利用させていただいた際、とてもきれいだったのが印象的です。
駐車場は台数があまり停められないので、少し不便かもしれません。

先生は男性のかたで、穏やかなイメージを受けました。
歯科助手さんも優しい口調で話しかけてくれて、安心感を感じます。

初めての親知らずの抜歯で初めはとてもふあんでしたが、全く痛みもなく無事に終わりました。
その後、片方の親知らずも抜歯したのですが、この時も同様に痛みもなく、以後の状態も問題ありません。
こんなことなら、もっと早くにこちらの病院に出会って、痛くなる前に抜いてしまえば良かったなんて今は思ってます。

予約制なので、待ち時間もほとんどありません。
ただ人気の歯医者さんのようなので、予約は早めに埋まってしまいます。
余裕を持っての予約をおすすめします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

根本歯科医院 (福島県郡山市)

ダイオプサイド509(本人・20歳代・女性)

歯が痛くなってお世話になりました。
電話をして予約を取ることができたのでほとんど待つことなく診察していただけました。

親不知が上2本とも虫歯だったようで初めて言ったその日に私の希望で1本抜歯していただきました。
今まで行っていた歯科でははそのまま注射の麻酔を打って治療していましたが、根本歯科医院では、麻酔のゼリーみたいなものを塗ってから注射の麻酔をするので痛みは感じませんでした。

私を担当してくださったのは女性の先生でした。ほかの虫歯も治療をしていくことになり、金属の詰め物はいやだよねと白い詰め物を提案してくれるなど患者のことをしっかりと考えている方だと感じました。

治療前に写真を撮って治療後に比較してきちんと説明してくれるのもよかったです。

歯科助士さんもとても丁寧で話し方もやわらかく、抜歯の際も「頑張ってください!」など声をたくさんかけていただいたり、全然痛くありませんでしたが、安心できました。

駅前なので、電車を利用する人も通いやすいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

平中央歯科クリニック (福島県いわき市)

引っ越しして、通うには遠くなったかかりつけの歯科医院の代わりに、2010年当時に開業間もないこちらを見つけました。

以降、現在もお世話になってます。

この病院の作りはめずらしく、一階は歯科医院(息子経営)、二階は産婦人科(父親経営)です。しかし、一階と二階の患者が鉢合わせにはならない配慮はできています。

ここでは、磨きかたの指導から虫歯治療、口内炎まで幅広い口に関しての治療をうけることができます。

私自身、歯医者というと小さい頃に力任せにやるヤブ医者のトラウマがありますが、それと比較できないくらい上手です(ヤブ医者よ、見習え(笑))。

2010年に通い始めたとき、1年近くかけていろいろな箇所を治療し、最近は気になるときがあれば虫歯治療してもらうためにいきました。

麻酔も、針を刺してる感覚がなく、うまいと思います。末長く世話になりたい歯科医院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

本田歯科医院 (福島県須賀川市)

今回は、奥歯がむし歯になってしまい、その治療のため近くにあったこの歯科医院に通いました。
電話での予約だったのですが、担当のスタッフの方も聞き取りやすい声で話してくださり、スムーズに予約できました。

待ち時間もそれほど長くなく、治療の説明も丁寧な方だと思います。
私の奥歯はむし歯によって穴があいてしまい、その部分を削って詰め物を詰める治療だったのでした。
削るときは痛みを感じることはなく、非常に丁寧に削りとっていただきました。
詰め物を詰めるときも、噛み合わせたときに違和感がないよう、私の意見を聞きながら調整してくれました。

むし歯治療も数年ぶりだったので、痛みはないか不安だったのですが、まったくそのようなことはありませんでした。先生の腕もかなりいいと思います。おかげさまでむし歯は治り、今では普通に固い食べ物でも食べれるようになりました。

むし歯などで悩んでいる方、もしこの病院の近くにお住まいなのであれば行ってみてはどうでしょうか。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月

鈴木歯科・小児歯科医院 (福島県いわき市)

Caloouser58959(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が3歳にならない頃から、お世話になっています。
じっとしていられないため、押さえつけて治療するのかと思いましたが、実際はまず椅子に怖がらず座る練習から始めていただきました。
器具にも興味津々の様子の息子に、安全なものは触らせてくれ使い方まで教えてくれました。
気になるものを一旦触らせて納得させてから治療に臨むことを徹底されていて、私が横で子供を注意する必要はほとんどなかったです。
治療も保護者に相談しながら進めてくれ、さらに度々実際に歯を見て確認させてもらえるので、今何をしているかは常に把握できます。
病院はキレイで、子供用の絵本もたくさんあるため飽きずに待つことができます。
大人も子供もたくさん来院されているので、待ち時間は多少あります。
午前中は予約なしで混雑するため、子供の治療で午前中にと思う場合は、朝早めの来院をお勧めします。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年04月

なかむら歯科医院 (福島県南会津郡南会津町)

zeroko-ra(本人ではない・30歳代・女性)

先日あまり歯医者にかかった事のない家族が、今回珍しく歯医者にかかることになりました。詰め物が餅を食べた事によって、とれたのです。どの歯医者が
良いかが分かりませんでしたが、近くにあるなかむら歯科にかかることになりました。院内に入ると、まず元気のよいかけ声があり、まるで鮮魚店に来ているような雰囲気でびっくりしました。1人1人に元気があり、活気にあふれている様子は見ていて気持ちが良かったです。また、治療の方も完全予約制なので、そんなに待たずに診察と治療をしてもらえました。一回目の治療を終えた後、もう一回で治療は完了しました。時間もお金もそんなにかからずに治療できて良かったです。近い場所になかむら歯科があり大変助かりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団中央台歯科医院 (福島県いわき市)

らいと(本人・20歳代・女性)

2、3年前からお世話になっています。施設は綺麗で、洗面台に液体歯磨きやうがい用の紙コップがあるのが親切です。予約制ですが、私が行くのはいつも夕方だからなのか混んでいて、30〜1時間くらい待ちます。先生は2人いるのですが、どっちの先生も優しく腕もいいです。他の歯科では大きい病院でないと無理と言われた、真横に生えてしまった親不知もこちらで抜いてもらえました。最後にお世話になったときは妊娠中、しかも臨月で、もしかしたら施術してもらえないかもしれないとダメ元で行ったのですが、神経の近くだが麻酔が使えないこと、痛かったりしたらすぐやめますなど体調にも日程にも本当に配慮していただきました。私は歯医者が大嫌いで大人になっても苦手だったのですが、こちらに通い始めてから歯医者が憂鬱じゃなくなりました。今度また歯石除去でお世話になりに行こうと思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月

医療法人しんデンタルクリニック (福島県いわき市)

ひまわり(本人ではない・10歳代・女性)

子供が小さい頃からお世話になっています。最近は、予約しないと診てもらえないのですが、急に痛いと言うので、ダメ元で電話したところ、少し待ってもらうけどすぐに来てと言ってもらったので、急いで行くと、少しだけ待ちましたが、思ったよりも早く診てもらいました。急なのにイヤな顔1つせずに診てもらったし、スタッフの皆さんもみんな笑顔で対応してくれました。子供が痛がっていたけど、担当してくれたスタッフの方は色々な話をしてくれたから待っている間も苦ではなかったとの事です。今まで色々な歯医者に行きましたが、とにかく先生が明るく優しくクリニックの中は、いつでも明るい雰囲気になっています。治療もなるべく1回で終わらせてくれるし、治療後も痛みがありません。ここの歯医者に通うと、他の歯医者には行きたくなくなる位、先生の腕も雰囲気も最高です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

しみず歯科医院 (福島県二本松市)

りりまま(本人・30歳代・女性)

昔に詰めた銀歯が取れて、神経がむき出し状態になりかなりの激痛。
緊急で電話し、診察時間外にもかかわらず
「すぐご来院頂いて大丈夫です!」と先生自ら電話で言って下さいました。

感覚が鈍くなってしまうから、
なるべく神経を抜かない方法でやりたいと丁寧な説明を受け、治療開始。

2回程の通院時は薬を詰めて下さり、
「痛くなったら次の予約まで我慢とかは絶対しないですぐ来て下さいね」と優しいお言葉を頂きました。

また銀歯を詰めるのかなと思っていましたが、
歯に近い色で詰め物をしますとのことで治療終了。

噛み合わせなども微調整までしっかり見て下さり、とても感動しました。

計5回程の通院。予約制ではありますが、
治療も早く、説明も的確に言って下さいますし、
何より痛みが本当に少ない治療です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月

駅前ときわ歯科 (福島県郡山市)

まつ(本人・20歳代・女性)

予約制の医院ですので、予め電話で連絡を入れて行きました。
問診票の記入の後は、すぐに治療室に案内されました。
ほとんどの歯科医院が診療室は土足禁止だと思うのですが、こちらはそのまま入室が可能とのことです。

奥歯がしみるのが気になると伝えたところ、
治療を始める前に口腔内カメラで患部を撮影し、それを見ながら処置の流れを説明してもらいました。
幸い神経を抜く必要はない程度の虫歯でしたので、麻酔をして削り、詰め物をして終了となりました。
(治療後も口の中の画像を見せてもらい、きちんと詰め物がされているのを確認させてもらいました)

駅から近くアクセスもいいのでお勧めです。
予約なしで突然行ってしまうと待つようなので、電話をしてから行くと確実なようです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年05月

芳賀医院歯科室 (福島県西白河郡西郷村)

ぴょんちゃん(本人・30歳代・女性)

治療や説明が丁寧で以前から虫歯になったときはここで治療してもらっています。
子供にも優しく治療してくれるので家族みんなでお世話になっています。

診察時間が決まっていますが、夜中に痛くてたまらなくなったときでも電話すると先生の時間があいていれば診察・治療してくれるので本当に助かっています。
やはり夜中に歯が痛くなると眠れなくなるので夜間でも診察してくれる歯科医院があるというのは心強いです。
ここに通う前は違う歯科医院に通っていたのですが、治療したその日の夜に痛くてたまらなくなり、知り合いに夜間でも診てくれる歯科医院がないか聞いたところ、こちらを教えていただきました。それからずっと芳賀先生にお世話になっています。治療技術もいいのでおすすめです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

うすい歯科医院 (福島県郡山市)

一般人(本人・50歳代・女性)

むし歯の治療で歯科医院を探していて、友人の紹介から通い始めました。

むし歯もさることながら、どうやら歯周病もかなり進んでいたらしく、このタイミングで歯周病の治療にもかかれて良かったと思いました。
診断は、CTを使った3D診断で、私の今までの歯科に対する常識が覆されたかのような診断で、先生がおっしゃられたように、確かに今までのレントゲンでは分からないところまで分かるんだろうなと、素人目にも感じられました。

先生はとても明るい感じの方で、友人が言っていた通り、少し早口でしたがとても熱心に説明してくださり、好感が持てました。この人にお任せしたら問題ないだろうと思えました。
患者も多くて評判が良いのもうなずけます。
待ち時間も特に長いとは感じませんでした。
たくさん歯科医院があって、経営の苦しいところもあるとニュースでも見ますので、あまりにもそうした歯科医院に行くと変に高いものを勧められそうで恐いなあと思っていましたが、こちらの医院ではそうしたことは一切なく、安心して治療に通っています。
これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

医療法人卓秀会あゆり歯科クリニック (福島県西白河郡矢吹町)

Maー(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が歯が痛いと言っていたので、あゆり歯科に行きました。

虫歯になっていて、歯に穴があいていたので、歯の穴に詰まった汚れをキレイにしてから詰め物をいれました。

いつも混んでいるのですが、予約を入れていけば、待ち時間はないのですぐ治療して貰えます。

予約しないと、やはり人気がある歯医者の為、かなり待ち時間があります。

初めて娘が治療してもらう時は、娘は少し恐がっていましたが、治療するイスに座って先生が来る少しの時間、歯科助手の方がアニメのDVDをつけて下さり、娘は少し恐さが紛れたようで良かったです。
先生が優しく声をかけながら治療していたので、安心しておまかせできるなと感じました。
先生も歯科助手さんも話し方が優しく、人気のある歯医者さんです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年12月

九番町歯科クリニック (福島県白河市)

ずっと奥歯に違和感、少し痛みがあったので、総点検も含めて行きました。親戚からこの病院の良さを聞いていたので、以前通っていた病院から思い切って変えてみました。

特に深刻な虫歯ではないので、詰め物を一旦外して、虫歯治療をしたあと、金属の詰め物をするようになりました。また、ほかの気になる歯は虫歯ではなく歯茎の腫れや、歯の汚れなどから来ていると思われるため、まずは歯のクリーニングから始めてくれました。少し歯茎の炎症はあるものの軽度のものとのことでした。

全体的に接遇がとっても良い歯医者さんだと感じました。どのスタッフの方も優しい口調、雰囲気でとても安心できます。また院内も明るい雰囲気と清潔感がありました。予約通りにいつも診察してもらえるので、予定が立てやすいです。先生は特に丁寧な方、腰が低いというか優しいです。レントゲンや麻酔、クリーニング、診察室の設備など最新のものという感じがしました。麻酔をする前には血圧を測ってくれたり、酸素の量、脈拍などを測りながらの治療で少し驚きましたが安心できると思います。慎重に体調を確認してくれます。ただ、駐車場がいつもいっぱいになり車が置きずらいのでそこだけがいつも気がかりです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月

医療法人 渡部会一箕歯科医院 (福島県会津若松市)

mag(本人・20歳代・女性)

虫歯の痛みに耐えられなくなったため。
治療の為に通院していました。

レントゲンや写真撮影・口の中のチェックや問診等。
重度の虫歯が四方八方にあるとのこと。

一度に時間をかけてまとめて治療するか短い治療時間で頻繁に通院するか選択できます。

画像を見ながら現在の状態・治療のプランなどわかりやすく提示してくださいます。
私としては痛い物はさっさと思いきって引っこ抜いてほしい!という気持ちもありましたが
長い目で見て、なるべく歯を抜かず治療しますとのことで了承しました。

待合室は広く木目調の家具などがあり優しい印象です。
看護師さんもいつもにこにこ、相談にも乗ってくださり、歯医者嫌いの私はすごく安心・信頼して通えました。
先生も患者側の不安を理解してくれているようで、強引な治療はありませんでしたし質問するとわかりやすく説明してくださいます。

私は臆病なので一度の治療時間を短くしてもらいまめに通院していました。
なので一回の治療も高額ではなかったです。

かなり前に通院していたので当時の先生が今もいらっしゃるかはわかりませんがとても感謝しています。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2013年03月

医療法人翔菜会デンタルオフィス郡山 (福島県郡山市)

たいやき(本人・30歳代・女性)

食事の度に痛みを感じるようになり、虫歯ではないかと思い受診しました。元々、郡山市が地元ではない為、インターネットでかなり口コミやホームページを見たところ、こちらの病院の評判がとても良かったので予約しました。

歯の詰め物が取れた場所に生じている軽度の虫歯、歯軋り癖からくる歯の減り、かなり進行した歯槽膿漏と、トリプルで悲惨な診断が下されました。生まれてこのかた、一度もした事のない歯石取りと、初めて教えてもらった歯磨きの丁寧な指導を受け、院長先生にもとても懇切丁寧な説明をして頂きました。

これまでの歯医者や、歯に対する概念が、根底から良い意味でくつがえさせられました。歯医者が大嫌いだった為、歯に関する知識も今まではまるで無かったのですが、先生の懇切丁寧な説明と、パソコンを使った分かりやすい画像や写真で、如何に歯のケアが大事であるかがよく分かりました。歯科衛生士の方もとても丁寧で、歯石取りも痛みが少ないようにやってくれたので助かりました。先生も衛生士の方も、共に名刺を下さり、先生にいたっては言葉遣いが、一流ホテルマンもかくやという程、あまりに丁寧で、こちらが恐縮してしまうほどでした。デンタルオフィスという事で、患者を顧客と考えて接しているのではないでしょうか。とにかく素晴らしい歯医者さんで感動しました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
料金: 4,600円 ※CTでの撮影をしました
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)