Caloo(カルー) - 福島県の歯科の口コミ 254件 (5ページ目)

福島県の歯科の口コミ(254件)

須藤歯科医院 (福島県白河市)

4.5 歯科 歯茎腫れ

歯茎の腫れで診察しましたが事前の電話で先生が自ら対応してくれて
他の病気が無いか、車に酔いやすいかなど生活での
不便が無いか確認してくれました。
治療の際も緊張しないように椅子を極力倒さないで
説明してくれたのが良いです。
強い光に弱いことなどにも対応してくれて
指示を出してくれました。
レントゲンを撮る時も常に話しかけてくれて
とにかく不安を少しでも無くそうと言う姿勢が伝わってきますね
緊張しないで検査と治療ができました。
これは、すごく大事だと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
料金: 2,370円 ※レントゲンが撮影がありました。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

ライフ デンタルオフィス (福島県須賀川市)

Kraso(本人・30歳代・女性)

タイトル通り、とても丁寧な診療をしていただける歯科医院です。
30分に1人又は2人程しか予約を入れず、院長がきちんと一人一人に対応している印象です。

予約が3週間から1ヶ月に1度しか取れないのが少し残念で、治療に時間がかかってしまうのですが、それも仕方ないなと思います。
銀歯ではない保険適応の白い歯があると掲示物で見て、銀歯が気になっていたので聞いてみた所、料金なども明快に説明をして頂けました。市内には沢山の歯科医院がありますが、これからもこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
料金: 1,500円 ※平均金額です。

渡辺歯科医院 (福島県二本松市)

mame6263(本人・20歳代・女性)

建物は古めで、一階は駐車場3台。道路の向かいに砂利の駐車場も数台あります。二階が歯科医院になってます。予約制ですが、急な場合も待てばみてもらえます。フレンドリーな男の先生で、治療は上手でした。銀歯も上手に作ってくれます。顎関節症と噛み締め癖も先生に指摘されました。マウスピースはハードタイプで上手でした。歯科衛生士さんも、炭酸水で歯が溶けてるなど指摘して指導してくれたので、知覚過敏の悪化をふせげました。マウスピースのホワイトニングもして、歯も2トーンほど明るくなりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 福清会 福内歯科医院 (福島県郡山市)

鮎太郎(本人・30歳代・女性)

いつも幼児連れで通院しています。小さなキッズスペースがあり玩具が置いてあります。親の治療中は、受付の方などが連れてきた子供の面倒をみてくれています。歯科医院は通院回数が多く期間も長いので、毎回、子供をどこかへ預けて通院継続するのは大変な方が多いと思いますが、その心配が一切なく通院できるのが何より助かっています。スタッフの皆さん、みんな笑顔で対応してくださり、とても雰囲気が良いです。2,3人の先生が曜日ごとに担当しているのですが、丁寧です。予約制ですし、待ち時間も短めです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

うすい歯科医院 (福島県郡山市)

パンジー879(本人・20歳代・女性)

郡山駅から徒歩で10分ほどです。駐車場が10台分ほどあります。
予約はやや取りにくく、平日の通院でも1週間毎といった感じです。
受付後の待ち時間はほとんどありませんでした。
院内は明るく清潔感があります。待合室も広く、子供用の絵本などもあります。
スロープ等がありトイレも広いので車椅子の方でも通院しやすそうです。
担当の先生は若い方だったのですが、説明がわかりやすく丁寧でした。
現在の歯の状態がどうか、治療でどうするかなどをしっかり説明してくださいます。
安心して通院できる歯科医院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

郡山中央歯科 (福島県郡山市)

オブシディアン227(本人・40歳代・女性)

初めは、差し歯が取れてしまい、急には診てくれる歯科が無く
困っていましたが、こちらの先生は快く診てくださり
説明も丁寧で、ついでに全ての歯の治療をしていただこうと思い
半年ほどかかり続けています。
そんなに混んではいませんが、丁寧な治療と分かりやすい説明で
治療中、痛いと思うこともほとんど無いので、腕が良い先生なのだと
思っています。信頼しきってます。なんでも聞きやすい雰囲気も良いと思います。
子供を連れて行くこともあるので、キッズスペースが小さいスペースでも
あれば尚更良いと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

くるまだ歯科 (福島県郡山市)

うさちゃん(本人・60歳代・女性)

東北大歯学部出身のお医者様です。こちらの歯科医院でブリッジやスマイルデンチャーを作っていただきました。他の歯科医院と比較しても良心的な価格で、とても信頼できるお医者さまだと思います。麻酔の注射もなかなかの腕前で怖くなかったです。子供のころから歯が弱く、何軒かの歯科を経験した私からみてもお勧めできる歯科医院の一つです。予約するとほぼ時間通りに中に通していただけます。スマイルデンチャーについて電話で問い合わせた際は、先生ご自身が電話口に出てきちんと説明してくださいました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

たくみ歯科医院 (福島県郡山市)

ゆりこ(本人・20歳代・女性)

一見歯医者さんには見えない建物です。治療は予約制です。どうしても歯が痛くてダメ元で当日電話をしてみると、病院内で待っててもらえれば待ち時間はどれくらいになるかハッキリとは言えないけれど診察を受けられると言われ、診てもらったことが一度あります。
先生は感じがよくて良いと思います。治療の進め方など患者に確認を取りながら説明してくれます。治療中は口の中に麻酔をしてくれるので歯を削られている時の痛みはありません。これからも通い続けて歯の治療を完了させたいです。
言うなら予約がいっぱいなのかだいたい2週間以上空けないと予約が取れないので、自分の仕事が忙しいとなかなか通えなかったりして治療期間が長引いてしまいます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

荻生歯科医院 (福島県福島市)

めろん(本人・20歳代・女性)

反対咬合は見た目が嫌なことが一番でしたが、将来的に肩こりや頭痛などが酷くなる恐れがあるとのことで、矯正を考えていました。最初に紹介された歯科では、100万円ほどかかると言われ、無理だと思っていると、こちらの歯科の話も耳に入り、値段を聞きに行くと40万円とのことでした。取り外しのできる器具を作ってもらい、それを付けて過ごし、途中からは日中は付けず、夜寝るときのみなど付けることで、どんどん上の歯が前に出てくるようになりました。10年近く前に直したのですが、今でももちろん上の歯が前に出ており、何の不調もありません。値段は今は変わってしまっているかもしれません。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年12月

伊達デンタルクリニック (福島県伊達市)

めろん(本人ではない・1〜3歳・女性)

院内はとても清潔感があります。受付の方は男性と女性なのですが、特に受付の男性が親切に対応してくれます。予約した時間より30分くらい待つことが多いです。2歳の娘の歯科検診のために行くのですが、先生も衛生士さんもゆっくりした優しい口調で娘に話しかけてくれるので、安心して診てもらえます。終わったら子供はガチャガチャが出来るので、歯医者を嫌がる子供も行きやすいと思います。おもちゃなど遊ぶものはありませんが、キッズルームがあります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※子供なので
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

高坂町歯科クリニック (福島県いわき市)

ゆめの(本人ではない)

スタッフの方、みなさん親切な対応です。特に先生は、心配なことを聞いてくださり、それに対しても丁寧にわかりやすく答えてくださりとても良い先生です。クリニック内も清潔できれいです。待ち時間にこどもを遊ばせながら待ってられる畳のスペースにはおもちゃも揃っていますので、子連れの方が通うのにも大変嬉しいと思いました。こどもの歯の抜歯のために行ったのですが、抜いた歯を、とても可愛いケースに入れて渡してくださって嬉しかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

エムズデンタルクリニック (福島県郡山市)

カメちゃん(本人・40歳代・男性)

こんにちは。

自分に合う歯医者さんを、いろいろと探しました。
郡山市内は「歯科大学」があるので、至る所に沢山の歯科医院が乱立している地域。
どこへ行ったら良いか迷います。

ご近所で、家族もお世話になっている所になりがちですが、
最新の治療を受けたくて2015年10月に開院したばかり、エムズデンタルクリニックを選びました。

医院内は、待合室が広く、きれいで、落ち着いた雰囲気。
趣味の雑誌が並んでいて、ジャズが流れている、ダンディな雰囲気にびっくり。

治療内容。注射器で痛い麻酔を打つのではなく、「霧吹き状」のもので痛くありません。治療中も「目隠しのガーゼ」等を使用しており「歯医者さんは痛い・怖い」というイメージを払拭してくれます。
先生も、患者の訴えや症状にあわせて、親切に調整していただけます。

以前、別の医院で「親知らず」抜歯で苦労したことがあり、こちらでやればよかったと後悔。

営業時間も、土日診療、平日は夜間20:00まで、とても便利です。

まだ治療中ですが、また通いたいという病院です。

ちなみに、おむかえに「ヨーグルト専門店 モーニング安積店」があります。
眺めが良い喫茶室がお気に入りです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

高坂町歯科クリニック (福島県いわき市)

K061(本人・20歳代・女性)

とても話しやすくいい先生。今まではなかなか相談したいことも言えずただ通っていたけど、こちらのクリニックにかえてからは、とにかく相談しやすいです。話しもきちんと、毎回最後まで聞いてくれます。それに予約も比較的とりやすい。虫歯の治療ももちろんのこと、歯のお掃除もちゃんと丁寧にやってくれます。しかもみんな本当に親切で優しい。とにかく話しをきちんと聞いてくれるクリニックというのは、ありそうでなかなかないです。やっといい先生とスタッフさんたちがいるクリニックに出会えました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

かわしま歯科 (福島県須賀川市)

ひなぎく627(本人・40歳代・女性)

女性の歯科医さんなので、女性向けの対応も気が利いているし、声かけもマメにして下さるので、診察に関しては嫌な思いをしたことがありません。
私は県外に引っ越していますが、帰省の度にこちらに通っているので、長く続けて欲しいなぁと思っています。
だいたい歯垢除去をお願いしますが、痛みもほとんどなく上手です。一度引越し先の歯医者で歯垢除去してもらった時は最悪で二度と通うまいと思いました。
引き続きお世話になると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人卓秀会あゆり歯科クリニック (福島県西白河郡矢吹町)

りんこたん(本人・20歳代・女性)

家族でお世話になっております。
先生は優しく、処置もとても早いです!!
二歳の息子は他院で歯医者嫌いになっていましたが……
あゆり歯科さんに、病院を変えてからは歯医者さんに行くのを嫌がらなくなりました!
診察台ではDVDもみれるので、待ち時間もニコニコです。
治療後に頑張ったご褒美に、ガチャガチャのコインがもらえます!子供たちはそれが楽しみなようです。とても素敵な発想だと思います(*^^*)
次回のフッ素湿布や歯のお掃除のお知らせも来るので、助かってます!!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

とみつか歯科医院 (福島県郡山市)

p(本人・30歳代・女性)

子供の頃から25年以上通って居ます。
地域に根付いた歯科医院です。
3世代家族みんなお世話になっております。
子供にもきちんと説明して下さいますよ。
先生は2人、衛生士さんも数人いらっしゃいます。
質問にもきちんと答えて下さいますし、
治療前にも方法などきちんと説明して下さいますよ。
待合室の隅々まで綺麗にされています。
前のレビューは正直??です。

郡山市には地元に歯科大があり、
歯医者さんは多く、競争が激しかったり、よくない噂は聞いた事がありますが、
続けていられる、予約を取らないといけないような歯科医院です。
受付は基本的に奥様です。事務ですので事務的は当たり前です。
変に話し込んで、他の方を待たせたりせず、当たり前の対応をして下さいます。
他の話をすれば、手短にでもきちんと受け答えして下さいますよ。
親知らず2回ほど抜いていますが、上手です。
腫れもせず、その後の消毒まできちんと診て下さいました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

中島歯科医院 (福島県いわき市)

紅水晶618(本人・30歳代・女性)

新しいところなので、キレイです。

小児歯科もしているので、子供も安心してお願い出来ます

色んな味のフッ素が置いてあり、全く怖がらず楽しく診察が出来ました

大人でも、もちろん安心して診察してもらえます

丁寧なカウンセリングで、自分の歯の情報やレントゲンが目の前のテレビに映し出されるので、ちょっとビックリですが、今の自分の歯の状態を見ることが出来るので安心です

また、痛そうなときはすぐさま麻酔も打ってくれるので、そのへんも心配はないです

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

ひまわり歯科医院 (福島県白河市)

ラベンダー686(本人・20歳代・女性)

頭痛までするほどの奥歯の痛みがありました。両方いたかったのですぐに歯医者をさがしました。小さい子供がいたので早くにできるところをさがしたところ、ここは治療が早いとのことでいきました。駐車場は広く、受付の方も気持ちの良い挨拶をしてくれました。待ち時間はあまりなくすぐによんでもらえました。先生は小柄な優しそうなおじさんで奥歯が痛いというとレントゲンなどとってみてくれました。虫歯はなく、親知らずの歯茎にかくれている歯が少しずつ成長していて神経にさわっているのでは、ということで、あと歯茎が少し腫れているので歯磨きの仕方を教えてもらって痛み止めもだしてもらい、一週間で痛みがひきました。病院についてから🐸まで30分ほどで帰れました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

みゆき歯科クリニック (福島県会津若松市)

皐月071(本人・40歳代・女性)

通院して15年くらいになります。

虫歯治療や親知らずの抜歯でお世話になりました。
私は親知らずに真横に生えてしまっていたので、本来なら総合病院などで対応の治療だったのですが、こちらで抜歯してもらいました。
技術は市内の個人歯科医院ではトップクラスだと思います。

毎回先生自ら、歯の状態や治療の説明をしてくれるので信頼できます。
いつも男性の先生が1人で治療していますが、
曜日によって大学などから先生が来ることもあるようです。

歯科衛生士さんも皆さん親切だし、クリーニングなども短時間で手際よくやってくださいます。
病院自体はそんなに広くありませんが、清潔感があります。
ただ、人気があるようでなかなか予約が取れないこともあり、長くて2週間程度待つことがあります。
予約で行っても多少待つこともあります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

あべ歯科医院 (福島県いわき市)

ラズベリー(本人・40歳代・男性)

親知らずの抜歯に行きました。
全く痛くなく、抜歯後の痛みもあまりなかったです。
抜歯って、歯科医の技能が反映されるらしいですが、抜歯後も痛みがそれほど
じゃなかったということは、上手いのでしょうね。
施術は丁寧ですし、先生もとても良い人です。
ただし、人気があるせいか、予約が混んでいて大分先になります。
それだけ腕が確かだという定評があるのでしょうね。
予約制なので、ほとんど待たずに診て貰えます。
予約してから通院まで期間がかかるのがネックですね。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月