Caloo(カルー) - 白河市の歯科の口コミ 11件

白河市の歯科の口コミ(11件)

須藤歯科医院 (福島県白河市)

ミーころ(本人・40歳代・女性)

なんとなく歯がうずく感じがしてこちらを受診しました。
何年も歯医者に行っておらず、虫歯もそのままでだいぶ口の中の環境は悪かったため、怒られること覚悟でした。
当日、予約もせず飛び込みで行きましたが、嫌な顔ひとつされずあまり待たずに診ていただけました。
レントゲンを撮った上でおそらく化膿しているからとのことでその日は化膿止めを処方していただき、この際なので虫歯の治療もお願いすることにしました。
治療方針や進め方などを細かく説明していただきました。
歯医者というだけで緊張しましたが、先生も衛生士さんもみなさんとってもフレンドリーでものすごく居心地よかったです。
化膿止めのおかげか、歯の違和感もすっかり消えました。
2回目の受診では歯石を取ることになりましたが、以前他院で歯石を取った時に大量出血し痛みも寝込むほど凄まじかったので怖くてたまらなかったのですが、それを言ったら『細かく様子聞きながらやってあげて。』と先生が衛生士さんに声をかけてくれ、痛みもほとんど感じず終了しました。
3回目でついに下の親知らずの虫歯治療になりました。
親知らずの処置は抜歯が第一選択だとネットでも見ましたが、私の場合比較的まっすぐ生えていること、あとできれば抜いて欲しくないことを伝えていたので、先生も抜く必要性は感じない、削って治しましょうと言ってくれました。
親知らずは痛みが出やすい場所と言われてドキドキしていましたが、注射の麻酔も全く痛くなかったし、もちろんですが削ってる痛みもなし、麻酔が切れたあとの痛みも怖いなと思っていましたがそれもなかったです。
何より、本当にフレンドリーでみんな優しくて、緊張感なく通えるのが本当にいいです。
あと、過剰な予約を取らないせいか待ち時間がほとんどありません。
診察台は4台あって常に埋まっていますが、待合室には患者がいても2人くらいです。
以前通っていた歯医者が過剰に予約を取るせいで、毎回の大学病院並みの待ち時間だったためこちらはストレスフリーです。
受け付けの方も親切で、次回はこういう処置がありますから◯◯円くらいかかると思うので多めにお持ちくださいと丁寧に教えてくれました。
移転後、駐車場も敷地内にできて通いやすくなりました。
とにかく先生、スタッフさんの対応がとてもいいです。
今は3ヶ月に一度、クリーニングに通っています。
本当に居心地が良すぎる歯医者さんです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

内藤歯科クリニック (福島県白河市)

りん(本人・40歳代・女性)

もう約20年程、家族でお世話になっています。
私は最初、以前別の歯科医院で治療したところが痛み通院しました。
今は3ヶ月に一度のペースで歯石を取ったり歯のメンテナンスをしてもらっています。(家族も同じくメンテナンスしてもらっています)なので私の子供の場合ですが小さな虫歯があった時もすぐに見つけてもらえてちょっと削ってすぐ治療も終わることが出来ました。
矯正歯科も大学病院の先生が来て治療出来ます。(日時はその月ごと予定があるのですが、どちらにしても最初は普通に診てもらって先生と相談してからの治療になると思います。)
私の子供も矯正しました。もう矯正の方は終わりましたが当時は料金も分割払い出来ました。当然、それなりの金額はしますが他の歯科での話を聞いたこともありますが良心的な金額だと思います。良く先生とお話ししてからがいいですね。
あと、障害を持っている方の治療も行っています。
患者さんによっては全身麻酔の治療も行っていてこれも大学病院の先生が来て安心して治療できるようです。
今は亡くなった義母も心臓の持病があったのですが脈拍等見れる機械を着けてもらって治療していました。
先生も歯科衛生士さんも丁寧で安心して治療出来ます。
予約制ですが急な歯痛などの場合は電話連絡してから、待ち時間も少し長くなるかもしれませんが診てもらえます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

九番町歯科クリニック (福島県白河市)

もる(本人・30歳代・女性)

色々な歯科医院にいきましたが、今までで一番丁寧にみていただけました。
虫歯かなと思い今回は訪問したのですが、まずカウンセリングから。国家資格の歯科衛生士さんが対応してくださいました。既往歴やアレルギーについて聞かれ、先生が来るまでの間はを一つ一つ見ていただき怪しいところきになるところ写真やレントゲン、虫歯を感知する赤外線をあてて虫歯が必要な歯か見てもらいました。先生が来てからはそれを元に歯を見てもらい虫歯だけれども治療するまではいかない歯だからと診断していただきました。一人でたくさんの患者さんをみているのに質問に対しても丁寧に、めんどくさそうにせず対応していただけました。
次はクリーニングで定期的に訪問したいと思いました。あとブリリアントモアという歯磨き粉がここに売ってたのも嬉しかったです。ネットでしか買えないと思っていたので

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

はやし歯科医院 (福島県白河市)

アリエル771(本人ではない・5〜10歳・女性)

現在、家族みんなはやし歯科にお世話になっています。

一番お世話になったのは次女。
6歳の時に他の歯医者で治療してもらったところが、痛みだし別人の様に腫れてしまいました。
母に話したところ、はやし歯科を勧められ受診。
林先生の第一印象はとにかく優しい!気さく!でした。今もその印象は変わりありません。
そして状態の説明をキッチリしてもらえるので安心!
診察台のわきに椅子があり、治療中親はシッカリと治療の状況を見る事が出来ます。私はこの椅子がとても気に入っています。
診察室には入らないで下さい。と言う小児歯科もありますが、子供は状態をしっかり説明出来ないですし、やはり親としては心配になります。ドア越しに聞こえる泣き声は嫌ですもの。。

削っている所も見れ、先生方の対応も把握出来るので、非常に安心出来て有難いです。

次女が行く様になり、私自身もお世話に。
麻酔治療をしましたが、電動の麻酔器で痛みがなく歯医者嫌いな私ですが、安心して治療する事が出来ました。
歯間ブラシを勧められ、歯茎の状態も良くなりました。予防として3ヶ月に1度受診し、酷くなる前に処置してもらえます。

患者さんが多いので予約が取りにくいです。
でもガラガラの歯医者さんより、腕は確かと言う証拠ですね。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月

九番町歯科クリニック (福島県白河市)

ずっと奥歯に違和感、少し痛みがあったので、総点検も含めて行きました。親戚からこの病院の良さを聞いていたので、以前通っていた病院から思い切って変えてみました。

特に深刻な虫歯ではないので、詰め物を一旦外して、虫歯治療をしたあと、金属の詰め物をするようになりました。また、ほかの気になる歯は虫歯ではなく歯茎の腫れや、歯の汚れなどから来ていると思われるため、まずは歯のクリーニングから始めてくれました。少し歯茎の炎症はあるものの軽度のものとのことでした。

全体的に接遇がとっても良い歯医者さんだと感じました。どのスタッフの方も優しい口調、雰囲気でとても安心できます。また院内も明るい雰囲気と清潔感がありました。予約通りにいつも診察してもらえるので、予定が立てやすいです。先生は特に丁寧な方、腰が低いというか優しいです。レントゲンや麻酔、クリーニング、診察室の設備など最新のものという感じがしました。麻酔をする前には血圧を測ってくれたり、酸素の量、脈拍などを測りながらの治療で少し驚きましたが安心できると思います。慎重に体調を確認してくれます。ただ、駐車場がいつもいっぱいになり車が置きずらいのでそこだけがいつも気がかりです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月

はやし歯科医院 (福島県白河市)

耳元でチャリチャリとした音が聞こえる為顎関節症ではないかと思い受診しました。
虫歯の治療でもたびたびお世話になりました。

顎関節症についてはどうして起こるのか、わかりやすく説明して頂き、あごの関節の中のグリース?
のような箇所を柔らかくするあごの体操を教えて頂きました。また、日中から歯を食いしばらない
癖をつけるように、など教えて頂き、実践した所良くなりました。今でも調子がまた悪くなったと感じるときは思い出してやっています。
また、先生に治してもらった歯(裏は銀歯・表は白色)は5年ほどたった今でもビクともしていません。
詰め物も何年もたってやっと取れたくらいで、ていねいな仕事をされる印象があります。

とても丁寧に治療・説明もしてくださるのでとても良い歯医者さんです。前述しましたように、
腕も確かです。痛みもできるだけ感じないよう治療してくださいます。
痛みがある時はその旨話せば隙間に入れてくれると思いますが、基本予約が必要だったと思います。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 認知行動療法(行動変容法)による顎関節症の治療、運動療法による顎関節症の治療

九番町歯科クリニック (福島県白河市)

araoku(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のため通院しました。
歯周病でも通院しました。基本予約制のようですが、痛みがひどいときはその旨伝えると、
待つ場合がありますが入れてくれることがあります。

基本歯を抜かず残そうとされる先生です。説明も的確で丁寧です。
できるだけ痛みを感じない治療を心がけてくださいます。

先生の腕が良くても歯科衛生士さんが下手で器具で刺されて痛い思いをしたりして嫌な思いをしていたので
こちらにかかりましたが、数名いる歯科衛生士さん歯科助手さん皆さん腕が良くて◎です。もちろん先生も腕が良いです。
いつも混んでいて目が回るような忙しさだと思いますが、決して流れ作業のようにせず、一人一人に
親切に接される先生です。(子どもにも)待合室や診療室もおしゃれでかわいい歯医者さんです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年05月

須藤歯科医院 (福島県白河市)

4.5 歯科 歯茎腫れ

歯茎の腫れで診察しましたが事前の電話で先生が自ら対応してくれて
他の病気が無いか、車に酔いやすいかなど生活での
不便が無いか確認してくれました。
治療の際も緊張しないように椅子を極力倒さないで
説明してくれたのが良いです。
強い光に弱いことなどにも対応してくれて
指示を出してくれました。
レントゲンを撮る時も常に話しかけてくれて
とにかく不安を少しでも無くそうと言う姿勢が伝わってきますね
緊張しないで検査と治療ができました。
これは、すごく大事だと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
料金: 2,370円 ※レントゲンが撮影がありました。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

ひまわり歯科医院 (福島県白河市)

ラベンダー686(本人・20歳代・女性)

頭痛までするほどの奥歯の痛みがありました。両方いたかったのですぐに歯医者をさがしました。小さい子供がいたので早くにできるところをさがしたところ、ここは治療が早いとのことでいきました。駐車場は広く、受付の方も気持ちの良い挨拶をしてくれました。待ち時間はあまりなくすぐによんでもらえました。先生は小柄な優しそうなおじさんで奥歯が痛いというとレントゲンなどとってみてくれました。虫歯はなく、親知らずの歯茎にかくれている歯が少しずつ成長していて神経にさわっているのでは、ということで、あと歯茎が少し腫れているので歯磨きの仕方を教えてもらって痛み止めもだしてもらい、一週間で痛みがひきました。病院についてから🐸まで30分ほどで帰れました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

だいらく歯科クリニック (福島県白河市)

ミーころ(本人ではない・5〜10歳・男性)

院内は綺麗だし先生も優しく丁寧、衛生士さんたちも親切な方ばかりですが、とにかく待ちます。
9時診察開始ですが、実際に診察室に呼ばれるのは9時半過ぎ。そこから更に15分くらいしてやっと診察開始。そんなですから後の人はどんどん遅れていきます。
午後は14時半診察開始ですが、その時間でも午前予約の人がまだ終わらず診察を待っている状態です。
予約なんて無いようなもんです。
時間に相当余裕がある人じゃないと通うのは厳しいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

内藤歯科クリニック (福島県白河市)

ダイナ(本人・70歳代・女性)

朝一の予約で行って待合室で待たされるのは日常茶半、入ってもなかなか治療されない、医師の先生が一人で行っていて、歯科助手を怒りながら治療して聞いてるほうも嫌気がさします。
インプラントを施術しましたが内側にポツンと突起物のある品物でメンテナンスで取り外すのに必要とのこと、毎日気になって他の歯科で取ってもらいました。
一本7万円の最高額の差し歯でも数年で色が変わってきます。他の歯科で聞いたらオールセラミックでなく、当医院ではもっと安くできると聞きました。
この歯科には二度と行きたくありません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年11月