Caloo(カルー) - 福島県の歯科の口コミ 254件 (4ページ目)

福島県の歯科の口コミ(254件)

しみず歯科医院 (福島県二本松市)

macmac1234(本人・40歳代・女性)

昔、虫歯で穴が空いた歯に詰め物をしていましたが仮の状態で通院をやめてしまったため取れてしまった。

そこから虫歯が進行したため、今回初めてこちらの病院にお世話になりました。

取れてしまった詰め物を持ってくれば、安く済むよ。とアドバイスをもらいましたが、捨ててしまったために改めて治療をしてもらうことにしました。
穴が空いた歯に銀歯をかぶせてもらいましたが、その日ちょっと違和感があるだけで、次の日から全く気にならなくなりました。

先生はいつもニコニコしていて優しいし、いろいろアドバイスをくれたりとても良心的な先生でした。
歯医者に通うのは痛いイメージがあって少し怖かったのですが、先生のお人柄となるべく痛くない方法で治療をしてくれて、とても安心できました。看護師さんもみなさんいつも笑顔で、小さい子供には励ましてあげたりしていて見ていて微笑ましかったです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年11月

医療法人弓弦会しろくま歯科医院 (福島県郡山市)

yum(本人・30歳代・女性)

一番奥の歯につめていた銀歯が取れてしまったため、病院へ行きました。前々から評判が良かったので、
次に歯になにかあったらこちらへ来てみようと思っていました。

まず、問診票を書き、そこで保険を使いたいと書いておけば、保険を使える治療をを行ってくれるとのこと。
銀歯が取れたことを伝えると、全ての歯の点検をしてくれ、ほかに虫歯がないことを確認してくれました。
その後、歯磨きの指導をして、実際の治療に入りました。何度か通わなければならないと覚悟していたのですが、
白い詰め物をその日のうちにつめてくれ、1日で治療が終わり、痛みもほとんど感じることはありませんでした。

奥歯の小学生の時につめた銀歯が食事中にとれてしまったためあわてて電話してみました。通常ですと
2、3週間後まで予約が取れないと聞いていたのですが、緊急を要すると判断した場合は、別だったようで、
その日の夕方行くことができました。夕方でしたので、混んでいましたが1時間も待たずに治療が開始されました。
看護師さんも気持ちの良い対応で、スピーディでした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年09月
料金: 3,500円 ※奥歯の銀歯が取れてしまって、白い詰め物をしてもらった代金です。

はやし歯科医院 (福島県白河市)

耳元でチャリチャリとした音が聞こえる為顎関節症ではないかと思い受診しました。
虫歯の治療でもたびたびお世話になりました。

顎関節症についてはどうして起こるのか、わかりやすく説明して頂き、あごの関節の中のグリース?
のような箇所を柔らかくするあごの体操を教えて頂きました。また、日中から歯を食いしばらない
癖をつけるように、など教えて頂き、実践した所良くなりました。今でも調子がまた悪くなったと感じるときは思い出してやっています。
また、先生に治してもらった歯(裏は銀歯・表は白色)は5年ほどたった今でもビクともしていません。
詰め物も何年もたってやっと取れたくらいで、ていねいな仕事をされる印象があります。

とても丁寧に治療・説明もしてくださるのでとても良い歯医者さんです。前述しましたように、
腕も確かです。痛みもできるだけ感じないよう治療してくださいます。
痛みがある時はその旨話せば隙間に入れてくれると思いますが、基本予約が必要だったと思います。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 認知行動療法(行動変容法)による顎関節症の治療、運動療法による顎関節症の治療

九番町歯科クリニック (福島県白河市)

araoku(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のため通院しました。
歯周病でも通院しました。基本予約制のようですが、痛みがひどいときはその旨伝えると、
待つ場合がありますが入れてくれることがあります。

基本歯を抜かず残そうとされる先生です。説明も的確で丁寧です。
できるだけ痛みを感じない治療を心がけてくださいます。

先生の腕が良くても歯科衛生士さんが下手で器具で刺されて痛い思いをしたりして嫌な思いをしていたので
こちらにかかりましたが、数名いる歯科衛生士さん歯科助手さん皆さん腕が良くて◎です。もちろん先生も腕が良いです。
いつも混んでいて目が回るような忙しさだと思いますが、決して流れ作業のようにせず、一人一人に
親切に接される先生です。(子どもにも)待合室や診療室もおしゃれでかわいい歯医者さんです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年05月

ホワイト歯科クリニック (福島県福島市)

イブ(本人・50歳代・女性)

何処の歯科に行っても治らなかったので、最後の砦と言う気持で口コミサイトで評判のよさそうな
所と言う事で半信半疑で行って見ました。

他の歯科とは先生の考え方治療の仕方が違う気がしました。自分でも面倒な厄介な患者なのでは?
とおもうほどどこに行ってもだめだったので。。。しかし、先生は良く話しを聞いてくれて
他とは違う考え方を提供してくださり、また治療中感じた事は技術的にすごい腕を持っているように思いました。
ほんの数ミリの違いが体調不良に繋がっていく中左右の噛み合せのバランスを程良くとってくださり
上手にブリッジを作って貰いました。もともと歯並びも良くなかったので、マウスピースも作ってもらい
夜寝るときに使用しています。翌朝はとても体が軽くなっているので助かります。

歯の噛み合わせから血圧が高くなったり頭痛・肩こり・首凝りに悩まされていました。
2~3年何処の歯科に行っても良くならず4件ぐらい転々としました。噛み合わせを治すため入れていた
ブリッジをはずして治療していたのですがその間豆腐のような柔らかいものしか食べれず激やせしてしまい、
まともに歩くことも出来なくなるほどでした。福島ではもう私の歯を治療できる歯医者はないのかもしれないと
おもっていた矢先インターネットの口コミでホワイト歯科を見つけて半信半疑でしたが行ってみました。
半年かかっても1年かかっても治らず苦しんでいたのに、3ヶ月ぐらいで噛み合わせも良くなり肩こり・
首凝りもなくなり、血圧は既に薬を服用していたのですがだいぶ落ち着き、今では何でも食べれるようになり
数キロ太ってしまいました^^:治療が終了し3ヶ月ほど経ちますが特に気になるところも無く過ごしています。

今日で終わりですと言われたときはなんだか寂しい気持になるほどありがたく、本当に助けて頂いたと感謝しています。
先生はベテランのおじいちゃん先生で良く話を聞いてくれてとても親切で優しいです。看護士サン達も
ベテランの方で安心して治療が出来ました。最後になにかあったらまたおいでと言って下さったので、
今では安心して普通に生活しています。

医療設備の4.5はうがいの水がもう少し多いといいなとおもった事と駐車場が満車のとき
係りの方を呼びに行かなくてはならないのが少し気になりました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 麻酔
料金: ※被災者のためその時期は無料でした。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: ブリッジ

医療法人弓弦会しろくま歯科医院 (福島県郡山市)

みんととろん(本人・20歳代・女性)

親不知の抜歯で通院しました。きっかけはwebサイトで口コミを見たことです。

親不知を4本抜歯しましたが、いずれも所要時間は5分~10分程度でとても早いし痛みもほとんどありませんでした。医院内には個室で全身麻酔の設備もあり、私は部分麻酔でしたが抜歯の際はその個室でやってもらいました。
先生の説明も丁寧です。治療方針や保険適用内の治療などよく相談に乗ってくれました。受付や歯科助手さんの対応もとてもいいです。
医院は「しろくま」の名の通りしろくまグッズがたくさんあります。建物はまだ新しく白を基調としていて清潔感もあります。
予約制なので平日の夕方でもあまり待つことがなく診察できます。昼間~夕方は小さなお子さんが多いです。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年06月

中島歯科クリニック (福島県東白川郡棚倉町)

KJランディ(本人・10歳代・男性)

2日前に38度程度の発熱があり、翌日下がったものの、また39度の発熱があったため普段からよく行っているCaloo病院に行きました。

扁桃腺の腫れ、のどの腫れ、心臓の音に異常なし。一度下がった熱がまた出てくるというのは、インフルエンザの疑いもあるとのことで、鼻水を採取して検査キットのようなものでチェックしてもらいました。結果はインフルエンザでもないので、かぜとの診断でした。
大きな異常は見られないが、お腹の皮が若干シワシワしているので軽い脱水症状とのこと。熱が上がるタイミングでは厚着にして、今のように熱が上がりきったタイミングではむしろ薄着にしてワキや足の付け根を冷やすように言われました。

看護師さんは皆親切で好感が持てました。先生は女医さんで若干声が小さいの会話が聞き取りにくかったのですが、丁寧に診察してくれました。病院は大病院なので会計の時に20分ほど待ちました。診察までの待ち時間も早めに受付しないとかなり待つことになるので注意が必要です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 1,000円 ※インプラント義歯一本分の料金です。
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

むつみ歯科医院 (福島県西白河郡矢吹町)

アンドロメダ455(本人・40歳代・女性)

以前、そちらに住んでいたころにお世話になっていました。
一番最後の受診は、親不知とその歯茎が腫れ、痛くてものが噛めなくなり、
診てもらいました。

私の場合は、親不知の生え方が少し傾いており、
嚙合わせると下の歯とぶつかってしまう。
そこで、歯茎が傷ついて雑菌が入ると、腫れてしまう。
抗生物質などで腫れを引かせることはできるが、
この状況を繰り返してしまうようなら、
親不知を抜いた方がいいとのことでした。

腫れはお薬ですぐに引き、噛めるようになりましたが、
傾いた親不知を抜くのは、大きな病院でしか出来ないので、
抜くようでしたら紹介状を書きますよ、
と言ってくださいました。

いまだに、親不知を抜く決断には至っていませんが、
親身になって診察してくださいました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2023年01月

白虎歯科クリニック (福島県会津若松市)

牡丹524(本人ではない)

子供の虫歯治療でかよいました。
歯医者がはじめてだったので、最初は椅子に座って先生や機械に慣れることからはじまりました。
治療が終わるまで何度も通わなければいけないのは大変ですが、皆さん優しく接してくださるので、嫌がることなく治療することができました。
治療後に毎回おまけのおもちゃがもらえるので、それも楽しみだったようです(笑)
院内はとてもきれいで清潔感があります。
今後も定期的にお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月

蒲生歯科医院 (福島県双葉郡楢葉町)

みー(本人・40歳代・女性)

近くに歯科医院がなく探していたところ、知り合いが通っていると聞いて通い始めました。
先生もスタッフの方もとても優しくて明るい雰囲気の歯医者さんです。

建物は新しくてキレイです。
予約時間からほぼ待たずに入れるし、BGMは耳馴染みのある人気の曲で、多少待っていても飽きないです。
歯医者さんが初めての子供にも、優しく練習しながら治療してもらえたので、スムーズに終わりました。

予約は1ヶ月待ち、診療終了時間が早いという事でマイナスにしてますが、それ以外は満点だと思います

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人安積歯科・こども歯科 (福島県郡山市)

あーち(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供目線で急かさず、一人一人の性格に合わせて治療をしてくれるので子供達は怖がらず、自ら進んで診療台にのってくれます。我が家は子供が5人いますが、1番早くて1歳半の子が泣かずに治療できました。終わった後はオモチャを選べたりと頑張ったご褒美があるのでそれも子供達からの人気の秘訣です。星を満点にしなかったのは人気すぎてすぐに予約ができない所だけが難点です。ちなみに我が家は歯の矯正もこちらでお世話になりまして、早く始めたので受け口が半年で治りました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
料金: 1,000円 ※2回分の料金を1回目で払います。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

山崎歯科医院 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物が取れてしまい、直前の電話予約で受診しました。予約の段階から受付の方がとても丁寧で直近の予約が取れました。診察室も管理が行き届いており、夕方も患者さんが3人くらいでした。先生がすごく丁寧で麻酔も少し痛いくらいで安心して治療に臨めました。かなり出血してしまったのでハンカチがティッシュ持参だと安心です。コロナ対策もしっかりされていて手指の消毒もたくさん置いてありました。通院がありますのでこれからもお世話になる予定です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

いいの歯科医院 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳娘の市の集団検診のアフターケアでフッ素を塗って頂きました。おじいちゃん先生で治療も丁寧で娘もとても懐いていました。子どもでも怖くない歯科さんでいちご味のフッ素です。娘はもう一度塗ってほしいと口を開けてました。笑 母親の私と治療の椅子に座って診察を受けましたので安心でした。フッ素は定期的に受けるといいとお聞きしたので半年に一度のペースで受診しようと思います。いわき市の歯科さんの中でもお子様の治療は上手だと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年01月

萩原歯科医院 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

親知らずを放置して痛くて限界の際に当日予約で診て頂きました。予約も突然だったにもかかわらず看護師さんも女医さんも優しく応急処置をして下さり、治療も相談しながら行えて有難かったです。その後の予約も比較的取りやすく自宅からも通いやすかったので2ヶ月近く通院でお世話になりました。女医さんと院長先生の2人体制のようで看護師さんもたくさんいらっしゃいました。平日の午後は予約が取りやすく見てもらいやすかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

竹島デンタルクリニック (福島県郡山市)

アイドクレース531(本人・30歳代・女性)

歯科衛生士の知り合いに勧められた歯科に通っていましたが、そちらの先生とちょっと合わず(腕はいいらしいんですが)別の歯科をと探していたところ、同僚からこちらを勧められ受診しました

先生1名、衛生士さん2名であまり大きくはない歯科です
先生が非常に気さくで話しやすく、前に行ってたところみたいにせかせかしてないのでこちらも安心して受診できます
いつも世間話をしてくれて治療中も笑っちゃうんですが、ベテランの先生で腕は確かだと思います
先生によって考えや治療方針が違うので、合わない人もいると思いますが私は先生について行こうと思ってます
衛生士さんたちや受付の方もとても親切です
歯科を探してる友人がいたらお勧めできるクリニックです

ひとつ注意点は、駐車場がやや狭いので(そこで★-0.5にしました)運転に自信がない人にはちょっと大変かな〜と思います
それ以外は文句なしです

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

フォレスト歯科医院 (福島県福島市)

U(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の子供の歯科定期健診で伺いました。治療台の横にディスプレイがあり、アニメがついていて子どもがすんなり治療台に座れる工夫を感じました。
虫歯の有無を見る際には、男性の歯科医の方が上手に子供へ話しかけて下さり、口を開けて診察している最中も「お口あけるの上手だね、さすがだね。」と子供をたくさん褒めて下さり、緊張を和らげようとしてくださいました。

また、小型のカメラで直接歯の状態を親も確認することができ、その際の説明もとてもわかりやすく、今後の治療方針も的確でした。歯ブラシや歯磨き粉の選び方についてもアドバイスをくださり参考になりました。

診察が終わってからは、衛生士さんが「頑張ったね。」とまた褒めて下さり、消しゴムのお土産も選ばせていただき、子供も大喜びでした。

診察時間はそこまで長くはありませんでしたが、子供への声掛けがしっかりされていて、子供も嫌がらずに診察を受けることが出来、安心できました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

セントラル歯科クリニック (福島県福島市)

アゲミザワ(本人・50歳代・男性)

虫歯治療と歯周病治療で何回かお世話になりました。現在も定期的に通院しています。
 先生は男性で二人いらっしゃいますが、私の質問にも嫌がらずに聞いてくれて、丁寧に説明してくれます。治療も丁寧で安心できます。
 衛生士の方は女性ですが、とても優しく治療も丁寧です。
受付の方は女性二人ですが、たまにきついことを言われることがあり、気になることもありますが、悪気はないようです。保険証や駐車券は忘れず持っていくようにした方が良いかもしれません。
全体としては、どなたでもお勧めできる良い歯科医院だと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

あい歯科医院 (福島県福島市)

ピンク621(本人・20歳代・男性)

虫歯の治療で通院しました。
駐車場はやや狭いですが、建物内は綺麗で清潔感がありました。
女性の院長先生は穏やかで、こちらの話しを親身になって聞いてくださったので、安心して治療を受けることが出来ました。
また、施術後も、歯を綺麗に保つアドバイスをくださり、とても参考になりました。
受付の方も丁寧に対応して下さり、次回の予約もスムーズに取ることが出来ました。
土曜に診察に行きましたが、事前に予約を取って行ったので、さほど待つこともなく、治療を受けることが出来ました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

スズキ歯科 (福島県いわき市)

ヘリアンサス915(本人・30歳代・女性)

歯医者さんというとだらだら通うイメージ。でもここはきっちり、患者の意思を尊重し、治したいところだけを治療してくれる。なので、まだまだかかるかなと思っても、きっぱり治療が終われば、終わり。また気になることがあれば来てくださいというスタンス。あまり大きな治療はしたことがないが、虫歯ではない歯を削る必要があったときにきちんと麻酔をしてくれたのでまったくいたくなかった。知人の紹介で通うようになったが、わたしもまた、人に勧めたくなる歯医者さん。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

はしもと歯科医院 (福島県郡山市)

ちゃき(本人・20歳代・女性)

20年くらい通っています。
先生が研究熱心で、歯並びや金属アレルギー、詰め物の種類など冊子があり関心がある人にはオススメできると思います。

治療は先生が一人でやってるみたいなのですが
たまに、手伝い?の先生もいる時があります。
手を抜かずちゃんとやってくれる印象です。
時々、力強くてビックリするときがありました。

いつも混んでいて予約をとるときは少し先の予約になってしまいます。待合室は予約しているため座れなくなるほど人が居ることはありません。
イスがヴィンテージ?アンティーク?風の大変高価なイスのようです。座り心地が良く、とても良いイスに感じます。

設備は20年モノと言うくらいに相応しいです。
ところどころ壊れてるような部分もありますが、基本はきれいに掃除してあると思います。

駐車場が少し狭いので、改善して欲しいと思ってます。

これからも通い続けますが、先生が高齢になってきているので
この先どうしようか、悩んでいます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月