Caloo(カルー) - 八幡平市大更の口コミ 16件

八幡平市大更の口コミ(16件)

にしね眼科クリニック (岩手県八幡平市)

ハイタテキ(本人・30歳代・男性)
5.0 眼科

コンタクトにしたくて伺いました。お昼休みでしたが対応して頂き午後からの受診を取り付けて診て頂きました。
レンズの度数を決める為に、メガネのレンズをたくさん取り替え視力検査をすごいやります。うんざりにしますが、今となっては眼の為にも必要なことなのかと思います。その後、コンタクトの入れ方や表裏等の説明を受け、購入となります。時間は1時間はかかったと記憶しております。
今は、コンタクトの対応は曜日が決められていたと思います。
現在も、眼のかゆみがある等の症状のときは受診しています。
先生の診察も丁寧で、スタッフの対応も素晴らしいと思います。
今後も通いたいと思う病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

にしね眼科クリニック (岩手県八幡平市)

このこ(本人・30歳代・女性)

職場の方からの勧めでよりました。眼科というとお年寄りでいっぱいで待ち時間がすごく長いのですが、仕事帰りの夕方に寄ったせいか、地域的になのか空いていました。新しい立派な医院でした。視力検査の後に診察室に呼ばれましたがすこしの間先生が前の患者さん達のカルテの事務処理を終えるのを座って待ち…診察してもらいました。コンタクトをしたままだったのですが、外す事無く診察。短時間でしたが症状と原因と、それから目薬使い方と今後の経過予想を詳しく教えてもらいました。本当かな?と思ったのですが先生のおっしゃった通り二、三日でほぼ良くなりました。ドラッグストアで目薬を買って帰るか病院に行くから迷ったのですが早く安くすんだので得した気分です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%
料金: 1,100円 ※初診

八幡平市立病院 (岩手県八幡平市)

転んでおでこを切ってしまった4歳の息子の付き添いで受診しました。
曜日によって診察してくださる先生が違うようです。
その日は盛岡の医大の先生だったと思います。
傷口をさわられるのを嫌がる息子を励ましてくれ、何とか処置も出来ました。同じ先生で診てもらえるように、先生から次の診察日の提示もあり、安心出来ました。

何度か通う事になりましたが、保育園へ行く前のことを伝えると、早めに診察してもらえとても助かりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

にしね眼科クリニック (岩手県八幡平市)

monchan(本人・30歳代・女性)

目の周りの痒みで受診しました。
午前中に行くと、お年寄りのかたが多く待ち時間も長めです。月曜日だった事もあり、1時間以上待ちました。

院内は、新しく掃除がいき届いており、きれいです。

コンタクトレンズを使用して、20数年経つので、購入の度に色々な眼科に通い様々な先生に診てもらっていますが、こちらの先生は気さくで思わず驚きました。患者さんが多い中でにこやかに話しかけてくださる先生は中々いません。

また、機会があれば通います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

にしね眼科クリニック (岩手県八幡平市)

ヒヨコ(本人・20歳代・女性)

目が乾き、ハードコンタクトレンズをすると短時間で目が痛くなるようになったので行きました。

看護師の方による視力検査後に先生の診察がありました。
目を顕微鏡のようなもので見たり、短くて細い紙を軽く眼球につけたりして、ドライアイと診断。ドライアイ専用の目薬の点眼を継続して行うよう指示がありました。

待ち時間は30分から1時間と長めですが、院内はとても新しく、清潔でスタッフの方の対応も感じの良いものでした。特に院長先生の対応が誠実で、子供からお年寄りまで安心して通える病院だと思います。先生が診察後に「失礼します」と患者さんに言っていたのにとても驚き、人柄の良さを感じました。
また薬局も隣接しており、駐車場も広く、便利でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年10月

岡田歯科医院 (岩手県八幡平市)

カリロエ197(本人・20歳代・男性)

歯にしみるような感覚があったのでこちらを利用させて頂きました 。
森整形外科の上にあり、駐車場も広いので車での通院も可能です。また病院の前にはバス停があるので車が無い方でも通えます。
先生は優しく痛い時は治療の手を止めていただけます。他の方々も笑顔で良い印象でした。
ただ一点注意しなきゃいけないことは、ここは予約制なので事前に予約が必要です。
待ち時間は予約制ということもあり5分程度で呼ばれるのでかなり短いです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

医療法人貴成会 山口歯科医院 (岩手県八幡平市)

カリロエ197(本人・20歳代・男性)

下の歯が親知らずによって押されて痛みが出ることがあり受診しました。先生は昔からいる方と若い男性の方の2名がいます。また、歯科助手もかなり若い方々ばかりで良く漫画に出るような若いキレイな方々がたくさんいる歯医者さんといった感じの印象を受けました。先生もかなり話しやすく患者さんの目線でお話をするのでかなりわかりやすく、話をしていても色々分からない事も聞きやすくお子さん~ご年配の方にもお薦めです。過去に通った歯医者さんの中には、上から見下すような話し方をされる先生もいた経験もあり歯医者さんはただでさえ嫌いでしたがここなら通えるなと思いました。予約制なのでその点は注意です!あとひとつ難点を上げるとしたら、院内の床が滑る滑る!ワックス効きすぎだろと思うくらい滑る印象がありました。それ以外はかなり良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

4.0 BCGワクチン

子供の予防接種の際こちらにお世話になっています。看護師さんもとても優しく予防接種が終わると次回の予防接種といつ頃であれば次の予防接種が出来るかを丁寧に教えてくれます。先生は男性で聞いたことはきちんと教えてくれ的確で診察等もスムーズです。また過去に予防接種を受けたさいに注射跡が赤くなった事を話したら、「それはこれこれこういう事で・・・」と分かりやすく教えてくれました。以前通った病院ではそこまで丁寧に説明頂けなかったのでとてもいい先生だと思いました。予防接種に限らずこれからも利用させて頂きたいと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

にしね眼科クリニック (岩手県八幡平市)

レゴ(本人・20歳代・女性)

ここは、いつ行っても混んでいます。そして、お年寄りの方が多いです。そして、確か予約はないので、来た順番で受診なので、受診される方は早い時間に行ったほうがいいと思います。私は、午前中の終わるギリギリに言ったので、混んでいて、待ち時間が1時間前後かかりました。診察は、検査とかをして先生との問診で、先生は優しい先生なので、些細な気になることでも色々答えてくれました。待合室は人が椅子の数より多いので椅子が足りなく周りに立っている方がチラホラいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

八幡平こどもクリニック (岩手県八幡平市)

レゴ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 乳幼児検診

ここには、よくこどもが熱を出したり、予防接種や、検診でお世話になっています。予防接種と検診は受診される方は、必ず予約が必要なので電話で予約してから行くことをおすすめします。基本的に、予防接種は何でもやっていて相談するとできる予防接種や、やったほうがいい予防接種を教えてくれたり、予防接種の予定を組んでくれたりします。なので、初めての方も心配なく行けます。先生も優しくて、些細なことでも心配してくれて気にかけてくれます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

吉田内科呼吸器科医院 (岩手県八幡平市)

たそがれ(本人・20歳代・女性)

朝方に激しい腹痛と下痢があり、発熱もあって会社に行く事もできずこちらの病院に行きました。

発熱はあるが、のどの腫れはなく腹痛と下痢だったので急性胃腸炎かノロウイルスかもしれないと言われました。嘔吐は無かったのと、症状で急性胃腸炎と診断されました。
水分を充分にとって休息をとるように言われました。
また、痛み止めの薬を貰ったので腹痛の時はそれを飲んでいました。

平日の午前中に行っても先客がいて、少し待ち時間が合計で30分くらいと長かったです。時間が多くとれる日に行った方が良いと思います。
先生は2人いるのですが優しくて良い人です。子どもの頃から通っていたので、和やかに話せて気が楽になりました。
看護士さんが忙しいのは少しバタバタしていて、そちらが少し気になってしまいました。小さい医院なのでそれは仕方ないとは思いました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年09月

医療法人貴成会 山口歯科医院 (岩手県八幡平市)

レゴ(本人・20歳代・女性)

ここの病院は初診でも電話で予約が必要です。なので行く前に電話予約は絶対です。予約してから行くので、待ち時間が無く、スムーズに進みます。子供で初めての方でも玩具とかあるので、怖がらずに行くことが出来ます。そして、子供の方には、最後にご褒美にキャラクターのシールを貰うことが出来ます。施設は、少し古いですが先生は良い方なので歯医者が嫌にならず行くことが出来ます。駐車場は広くないので、止めれるところを確認した方がいいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

カリロエ197(本人・20歳代・男性)

子供がRSウィルスに感染してから数週間たっても目やにが酷く治る気配が無かったためにここを受診しました。ここは兎に角混んでいます。駐車場も20台近く駐車かのうなのに満車満車・・20分後来ても満車・・そこから更に20分後も満車・・仕方なく午後にまた来ると一台だけ空きがあり運良くとめる事が出来ました。病院事態はかなり新しいようで院内はかなり綺麗でした。兎に角お年寄りの方が多く驚きました。私が数回子供と通ったときは8~9割お年寄りでした。そして待ち時間も長い長い・・1時間以上待ちました。先生の感じとしては優しい方で、子供という事もあってか色々とお話をきいててくれ、アドバイスをしてくれました。恐らく周りに眼科がここしか無く尚且つ先生のそういった所が買われて人気なんだろうなと思いました。
他の方も書かれていましたが待合室椅子が足りなく立っている方がチラホラいます。小さいお子さんや足が悪いお年寄りの方は、かなり早い時間に通うなどして工夫が必要だと感じました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

佐藤歯科医院 (岩手県八幡平市)

ハイタテキ(本人・30歳代・男性)

差し歯が変色してきたため交換に行ってきました。
まず最初にレントゲンを撮ります。出てきていない親知らずがありました。痛みはないので問題ないですが、隠れている歯があるとは驚きでした。
そして、問診が行われ、私の場合はマウスピースを作ってもらいあごのずれによる痛みが軽減されました。
治療が終わると、3か月に1回のペースで検診があります。歯周ポケットの深さや歯のぐらつき等を調べます。
そして、歯ブラシ持参で小学校の頃にやったような、ピンクのやつを塗りたくってどこが汚れているかを教えてもらいます。そして磨き方とかの指導してもらいます。
歯ブラシについての評価も言われ、良い評価をしてもらったのでずっと使っていたら、ある時に評価が代わり、良いって言ったから使っていたのにどれを使ったらいいかわからなくなり混乱しました。
いいこととは思うのですが、3か月に1回毎回ピンクをやつをやるというのはどうかと。
皆さん丁寧な方なのですが、これが面倒になって嫌になってしまい他の歯科に変更しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

(医社)柊会森整形外科 (岩手県八幡平市)

2.5

ギックリ腰になった際に通院しました。かなりお年寄りが多いです。ここはお年寄りの憩いの場となっているのではないか・・・と見誤る程お年寄りが多いです。診察までの待ち時間は20から30分程度です。先生も話しやすいです。特別な治療等は行いません。電気をかけておしまい。昔からある整形外科といった感じです。良くもなく悪くもなく。普通な感じです。一つ難点を上げるとたまに通院してみると席がなく、腰がいたいのに待っている間立ち続けなくては行けない事が数回ありました。椅子があと少しあればなぁ・・がまぁこればかりはしかたないか。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2017年02月

八幡平こどもクリニック (岩手県八幡平市)

タラッサ563(本人ではない)
2.0 小児科

普段だったら絶対行きませんが、休日当番医で2回ほど診てもらいました。受付の方、看護師さん、優しくて丁寧です。肝心の先生、威圧的で怖いです。患者側は病気に関しては素人です。わからない事たくさんあります。先生からいろいろ質問されて答えたけれど、はぁ?そんなはずないでしょう、というニュアンスの事を言われました。
赤ちゃんを診てもらったとき、喉を診る際に器具で無理矢理口を開けられ、口内の強く当たった所から血が滲んでました。喋れない赤ちゃんだからって何をしてもいいはずはない。謝罪はなし。二度と行きません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月