Caloo(カルー) - 北上市大曲町の口コミ 7件

北上市大曲町の口コミ(7件)

さくらの内科クリニック (岩手県北上市)

カリロエ197(本人・20歳代・男性)

難病の手術後の血液検査で貧血が分かり、岩手医科大学附属病院よりこちらを紹介いただきました。
ここの病院は閑静な住宅街にあり、比較的車や交通機関を利用して通いやすい場所にあります。駐車場もかなり広いので駐車スペースに困るという事はありませんでした。院内はとても清潔感があり、新しい作りとなっています。また、なによりも良い点が診察までの 診察がとてもスムーズという事です。
待ち時間は15分程で先生も病気についても色々と話をわかっていただき、親身に相談に乗ってくれます。また不安の事について話すと解決策についてアドバイスをくださるのでとても信頼できます。
貧血が治癒したことに加え、医科大学のかかりつけの先生からの紹介があった事、また診察までがとてもスムーズなこともありオススメします。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2017年03月

さくらの内科クリニック (岩手県北上市)

レゴ(本人・20歳代・女性)

ここには、出産後体調が悪くなり検査をしに行きました。病院は、空いていて待ち時間も少なくてすぐ、呼ばれました。血液検査をして後日検査結果をききに行きました。検査結果は、貧血で毎日飲むように薬を貰いました。時々、飲み忘れたりしましたが、薬を毎日飲み、病院に通い、1年ぐらいで貧血が治り完治しました。先生や看護師さんはいつも優しく色々な相談をしたり、食の改善も必要だと聞き、食のアドバイスを頂きました。通いやすい病院なのでおすすめします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年03月

きたかみ皮膚科スキンケアクリニック (岩手県北上市)

緑ひつじ(本人・40歳代・女性)

蚊に刺されると、物凄く腫れて、
痒みがいつまでも収まらないので、
薬がなくなると補充しに行きます。

蚊の毒はタンパク質で、
そのタンパク質に対してアレルギーの反応が出ている
ので、飲み薬と塗り薬で治療とのこと。
塗り薬はいただいたものが残っているので、
いただきませんでした。

お年を召されているのですが、
お薬などの勉強をしっかりされていて、
本人にあった薬がわかるまで、
少量の薬で試すなど、
親身にしてくださいます。

先生は白衣を着ていらっしゃらない
フレンドリーな方です。
お年は召されているのですが、
お薬の勉強をされていて、
その時の適切な薬を出していただけます。
以前出していただいた塗り薬など、
残っていないかなどもキチンと聞いてくれます。

ここは、受付の方も親切で、
待ち時間なども教えてくれるので、
一度診察券出しに行かないといけなかったりしますが、
人気のある病院ですし、そこはガマンかなと。
電話で混み具合は聞くことはできますし、
あまりにも混んでいて診察出来ない時は、薬だけでも対応していただけます。
前の受診がずっと前とかはダメですが。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ、エピナジオン

さくらの内科クリニック (岩手県北上市)

はやこ(本人・30歳代・女性)

動悸と血圧の上がり下がりが激しく、どこの診療機関を受診して良いかわからず、また、飲めない薬が多いため、漢方外来もあるこちらのクリニックを受診しました。

受診した時間が、受付ギリギリになってしまったこともあったのか、初診にも関わらず待ち時間はほとんどなくみてもらえました。

他の病院でストレス下高血圧と診断されていて、ただ、院内処方のみの医院だったためか、飲めない薬しか処方されなかった旨を伝えると、漢方で症状が緩和するか様子を見ましょう、とツムラの漢方を処方していただきました。
色々と患者の都合を考慮してくださるクリニックだと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)

都鳥歯科小児歯科クリニック (岩手県北上市)

カリロエ197(本人ではない)

通院のしやすさ
北上市役所近くて駐車場があるので比較的通院しやすい。

待ち時間
15~20分程度

受付・スタッフ対応
先生は女性で小児歯科ということもあり子供には優しい。
痛みがある場合は手を止めて話をしてくれたりときちんと気を使ってくれる方でした。

先生の説明
小児の歯は溶けやすいと言った話から、子供の歯並びの特徴からこの部分は入念に歯を磨いて下さいなどと、アドバイスをくれる。他と比べて丁寧に説明してくれると感じた。

設備・院内
子供が遊ぶスペースやマンガ、絵本があり、院内はキレイでした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年02月

都鳥歯科小児歯科クリニック (岩手県北上市)

レゴ(本人・20歳代・女性)

小児歯科ですが、大人の方も診察出来ます。先生は、とても優しい先生なので、予約だけすれば待ち時間少なく行くことが出来ます。子供で初めての方も怖がらずに行くことが出来ます。歯医者は治療に時間や日数がかかりますが、時間の無い方は少し調整したりして、自分の行きやすいように合わせることが出来ます。建物も綺麗でとても行きやすい歯医者なので初めての方や病院を変えようか考えてる方にはおすすめします。待ち時間は無いです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年12月

きたかみ皮膚科スキンケアクリニック (岩手県北上市)

なさ(本人ではない)
3.0 皮膚科

子供のかきむしりが酷く受診しました。初めてでしたが、先生は薬の塗り方なども丁寧に教えてくださり良かったです。数日後に再度受診したときは、疲れていらっしゃるのか少しピリピリした感じで、あまりよくは見ずに終わってしまい残念でした。経過をしっかり見ていただけるのは嬉しいのですが、3日後、5日後など何度も病院へ行かなくてはいけません。それもあまりしっかりは見てくれないので、少し不信感がありました。いつも混んでいる病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月