Caloo(カルー) - 上北郡野辺地町野辺地の口コミ 3件

上北郡野辺地町野辺地の口コミ(3件)

のさか歯科医院 (青森県上北郡野辺地町)

にゃんちゅう(本人・10歳代・女性)
5.0 歯科

私は歯医者が大っきらいでした。歯医者特有の臭いや雰囲気がこわかったんです。しかしこの歯医者はその不算をうまく取り除いていました。一から全部説明してくれて勝手にどんどん治療を進めていくといううことは一切ありませんでした。「歯医者が怖いんです」と伝えると、何故怖かったのか、なぜ苦手なのかと事細かに聞いてくれました。今までそんな歯医者と出会ったことがありませんでした。怖さを取り除いてくれて不安なく治療に望むことができましたよ。また、治療の時に目にタオルをしてくれて恐怖心が薄れましたね。椅子に座って治療するときに備え付けのテレビを見ることができます。おかげでリラックスしながら治療ができましたね。歯医者が嫌いな人はいいかもしれません。あと、ガッツリ麻酔もしてくれるようですよ。とってもおすすめです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

かくたま歯科医院 (青森県上北郡野辺地町)

なでしこ(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

歯垢を取る為数回歯科に通った後、歯の黄ばみが気になり初めて歯のホワイトニングをしてみました。

ホワイトニング剤を歯につけてLEDライトを当てて10分くらい待ち、これを2回やって終了です。
3回通うとかなり白くなると薦められ、1週間おきに通いました。通院中は家で
色の濃い食べ物(カレーライス、チョコレート、赤ワインなど)を食べないようにとアドバイスがありました。

予約をしても20分くらい待ちます。予約をしないで初診に行ったときは
30分以上待ったので予約したほうがいいです。
ホワイトニングは初めてで緊張したけど、看護婦さんは作業をする前に丁寧に
説明してくれるので安心して任せられました。
若くて気さくな先生です。LEDライトを当てている時、通常痛くないらしいけど
私はしみる感じがしてすこし痛かったです。でも歯がかなり白くなり値段も割りと手頃だと思いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年08月
料金: 5,000円 ※1回のホワイトニング料金
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: オフィスホワイトニング

戸館内科整形外科医院 (青森県上北郡野辺地町)

お豆腐(本人・20歳代・男性)

急な動悸や胸の苦しさが続き、且つ新型コロナのワクチンを接種してから胸の痛みもあったので診てもらいました。

上記の内容を伝えると「ワクチンでそこまで酷くなることはありませんから、痛み止めを出すので様子を見てください」と言われたので、「動悸や胸の苦しさはワクチンを接種する前からあったんですが…」と言うと面倒くさそうに「ワクチンだと~」と同じことを言われました。
この医師は患者の話を大して聞かないし、自分の判断に対してあれこれ言われるのが気に食わないんだろうなという印象を受けましたね。

しかも動悸や胸の苦しさを訴えているのに、心電図やレントゲンは勿論、聴診器で心音を聞くことすらせず適当な問診で終わり。

薬を飲み切っても改善しませんでしたが、行ったところで時間の無駄でしょうから、循環器内科のある病院でちゃんと検査をしてもらい、現在治療を受けています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200