Caloo(カルー) - 南津軽郡大鰐町蔵館の口コミ 2件

南津軽郡大鰐町蔵館の口コミ(2件)

町立大鰐病院 (青森県南津軽郡大鰐町)

hinokahoko(本人ではない・70歳代)
3.5 外科 スキルス性胃がん 腹痛 吐き気・嘔吐 慢性の下痢

食欲不振・だるさ・吐き気が止まらないといった症状から他院で検査の結果、病気が見つかり、こちらの病院で手術をするために、家族が入院しました。

胃の全摘出手術を行い、しばらく入院しました。点滴や尿を外に出す管を付けていました。退院前に食事の取り方、摂った方がいい食物、避けるべき食物の説明を受け、またそれらを書面にしていただきました。

少し目を離すと管や点滴を抜いてしまう患者だったもので、病院の方にはたびたびご迷惑をおかけしたのですが、「高齢の方にはよくあることです。もっと言い募る方もいらっしゃいますよ」と逆に慰めていただいたり、家族のケアもしていただきました。執刀してくださったのは他院の先生で、常駐されてないだろうことに抱いていた不安も薄れました。費用もほぼ医療保険で賄える額でした。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月

町立大鰐病院 (青森県南津軽郡大鰐町)

チカ(本人・40歳代・女性)

近所にあるので、夜間に急に体調が悪くなった時などに行きます。
この日は発熱と腹痛が夜になりひどくなったので病院に行きました。

風邪による発熱と下痢とのことでした。
下痢をしているので脱水症状にならないよう、水分を取るようにと言われました。
翌日も熱が下がらなければまた来るようにと言われ、薬を処方してもらいました。

あらかじめ電話を入れてから病院に行ったので、すぐに診察してもらえました。
電話では看護師さんが応対してくれ、とても親切でした。
大鰐病院では内科は弘前大学病院からも先生がいらっしゃいます。
この時は外科の先生が当直をされており、丁寧に説明していただきました。
料金は夜間のため、翌日以降の清算となりましたが、係の方も優しく親切な応対をしてくれました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月