Caloo(カルー) - 十和田市西三番町の口コミ 9件

十和田市西三番町の口コミ(9件)

育成会内科小児科 (青森県十和田市)

お菓子(本人・20歳代・女性)

子供の頃から通っていて、いつしか私も子供を産み、ここに連れてきてます。
初めは、おじいちゃん先生に、適当くさいなぁ大丈夫かな!?と思い、心配でしたが、子供の体に異変が現れ育成会に来た所、いつもと表情が違い、笑いながら、これは〇〇だ!と診断してもらい大きな病院に紹介状を、貰いました。いつもの診断は、適当ではなくプロだから、大丈夫、大丈夫じゃないの区別がサッと分かるんだと思いました。
内科の女の先生も、とても優しくて私もここが、かかりつけ医です。看護師さんも皆心配してくれたり話しかけてくれ、アットホームで良い病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 村木内科胃腸科医院 (青森県十和田市)

アマルテア131(本人・30歳代・女性)

胃腸科と内科が一緒になっているので、風邪からくる胃腸炎の時などは連携のような感じで診察してくださるので助かります。
薬は病院自体で処方して下さるのでお金があまりかかりません。
風邪の時はいつもこちらでお世話になっています。
先生はとても優しく穏やかな方です。患者の話をよく聞いて下さいます。
人気があるのか、待ち時間がかかる時もあります。すぐに診察になる時もあります。
少し時間がかかる事も多いので本などを持参して行くのも良いかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

育成会内科小児科 (青森県十和田市)

氷刃571(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

内科と小児科がありますが、内科の先生は女性でとても話しやすく話も聞いてくれます!
寒い時期は子供が多く鳴き声や走り回る子もいるので苦手な方は要注意かな?
しかしながら、院内はとても綺麗で看護師も優しくて雰囲気はいいですよ!

小児科は医院長と息子さんで診察を行ってます。2階は入院用のお部屋がいくつかありますが、時期になるとほとんど小さなお子さんの点滴でうまってます!我が家も何度も点滴のお世話になりましたが、マメに先生も看護師さんも様子を見に来てくれて安心して受けることができました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 村木内科胃腸科医院 (青森県十和田市)

ローズグレイ202(本人・20歳代・女性)

10年来、父親のかかりつけ医です。

私自身も、2年程前に左脇腹の違和感、痛みで初めて受診し、過敏性大腸炎と診断されました。
今回、同じく左脇腹の痛み(お腹に力入れると激痛)があり、受診してもらいました。

前回も今回も、すぐにエコー検査をしてくれ、痛みの原因を説明してくれました。
痛みもあり、不安で病院へ駆け込んでるので、その場で検査をして、詳しく説明してくれるのは有難いです。
説明も分かりやすいですし、優しい口調です。先生の説明聞いただけで、落ち着きます。

今回は、お盆期間8/15に受診してもらい、患者さんもほとんどいませんでした。受付から30分程度で終了出来ました。こんなのは稀です。普段は激混みです。駐車場のスペースはもちろん、スリッパもなくなるほど混んでます。それだけ、信頼のある先生だと思います。

看護師さんも比較的優しいです。若干冷たいなぁと思うこともありますが、先生の優しさや腕で、チャラになっちゃいます。笑

お薬は、院内処方なので、安く済みます。

願いは、駐車場をもう二箇所ほど作って欲しいということです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 2,700円 ※お薬込みの値段です。

育成会内科小児科 (青森県十和田市)

ふわまま(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生の口は多少悪いけど、子供に対してはすごく優しい。メンタルの弱い親はちょっと引いちゃうなもしれないけど、私は気にしない!!!先生のおかげで子供の喘息は小学校に上がる前に直りました。
今では、中々病院に行く事はありませんが、こちらの病院と子供との相性がいいのかなぁ!?
噂では、喘息の名医らしい。
 金曜日の午後は違う病院にお手伝いで行ってるのかいません。
 看護婦さん達は優しいし、院内はきれいです。
入院になると他に回されるのが気になります。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パルミコート吸入液0.25mg、メプチン
料金: ※就学前までは医療費無料

医療法人 村木内科胃腸科医院 (青森県十和田市)

ジロウ(本人・40歳代・男性)

2019年から2020年にかけて十和田市に単身赴任しておりました。

2019年の健康診断で血圧が高めとの結果を受け、2 箇所の病院を受診しました。

当時はどのくらい十和田市に赴任するかわからなかったので、降圧剤がなくなるタイミングで、自分に合った病院選びも含め、新たにこちらの病院を受診してみました。
※前2箇所が悪いから変院したというわけではありません。どちらも良い病院でした。

自宅からもさほど遠くなく、通いやすかったです。

先生が温厚で優しく、疑問に思ったことを聞きやすかったです。血圧以外にも調子悪いところがないかなど聞いてくれたのも嬉しかったです。

看護師も優しく、声掛けや誘導も丁寧であり、地域に根付いた病院だと感じました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

育成会内科小児科 (青森県十和田市)

小犬843(本人・30歳代・女性)

先日体調が悪いときに初めて受診しましたが、事務員さんがあまり丁寧ではありませんでした。
私も体調が悪くマスクもしていて、無愛想に見えたかも知れませんが、なんであんなに冷たいのかと悲しくなりました。愛想良くはしなくていいですが、せめて普通に事務的でいいのでして欲しかったです。
先生や看護師さんは丁寧で信頼できる感じだったので、そのまま静かに帰らせてほしかったです。
他のもっと体調の悪い患者さんやお子さんを連れてきたお母さんにもあんな態度なのでしょうか。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

育成会内科小児科 (青森県十和田市)

Caloouser66402(本人ではない・1〜3歳・男性)

十和田市の病院の評判がよく分からず
保育園に子供が、通うようになってから利用しています。

先生はとても親身に子供の事を診て下さいますし
検査もしっかりしてくれて、時には悩みについてもアドバイスして下さったりします。
ただ、治療室での看護婦の対応が時々怖いです。
無視?と思う行動を取る方が居ますが、その人に当たらなければ気持ちよく治療を受けることができますし、子供も泣くことなく過ごしていました。

まだ言うことの理解出来ない年齢の子供を持っている親としては、先生に関してはとても安心です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

育成会内科小児科 (青森県十和田市)

十和田市民(本人ではない・男性)
1.0 小児科

先生や看護師さんたちは一生懸命で、好感が持てるが、事務員の態度が悪くて、何度腹がたったかわからない。病院を変えたいのだが、田舎で選択肢も無くて我慢しながら通院している。
それが更に、事務員達の態度を強くしている原因の一つであると思われるが、基本的な対応や、言葉遣いはもちろんだが、患者に対する優しさが全く無い。
病院とはいえ、患者がいなければ経営は成り立たないのだし、もう少し感謝の気持ちや、優しさがあってもいいのではないか。
同意見も周囲から、ちらほら聞かれている。
接客のマナーや、電話対応の基礎など、もう一度教育しなおして欲しいと思う。
それさえ改善出来たら、すごく良い病院になると思う。是非改善して欲しい。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: その他 薬: