Caloo(カルー) - 札幌市白石区北郷三条の内科の口コミ 5件

札幌市白石区北郷三条の内科の口コミ(5件)

北郷通り内科クリニック (北海道札幌市白石区)

翆柘榴石194(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 喘息、糖尿病

いつも喘息と糖尿でかかっています。季節の変わり目で咳がとまらなくなったため、、こういうご時世で周りの目もあるため、糖尿の血液検査と一緒に喘息の点滴をお願いにはやめに受診し、いつもどおりやってもらえましたが、コロナの影響で、もし落ち着いていれば薬だけの対応もしているとのことでした。実際、薬をもらうために待合室で待ってましたが、前の人が薬だけのお願いを受付で相談していました。次回喘息が落ち着いていれば、その方が安心なのでお願いしようと思っています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、ホクナリンテープ2mg、テネリア錠20mg

北郷通り内科クリニック (北海道札幌市白石区)

まぁ(本人・40歳代・女性)

ずっと咳が止まらなくて、あちこちの病院にいってやっと落ち着きました。以前からバスで目の前を通っていて気にはなっていたんですが、出来てすぐやってないとの噂があり、行けずにいました。その後先生が変わってやってるよとの情報があったので今回いってみました。結果、いってよかったです。男女の先生がいるらしいのですが、私は女の先生しか知りません。で、とてもハキハキして明るい先生です。質問した事はちゃんと教えてくれるし、色んな可能性を考えてちゃんと調べてくれるので安心です。具合悪く初めて行った時は不安でしたが、帰りは安心して帰ってきました。空いてるので早く終わりますが何故すいているのか全く不思議なくらいです。あ、あと薬も院内なので、薬局での待ち時間がなくていいです。具合悪い時に薬でまつのも辛いですよね。交通の便は駐車場も広いし、バス停も目の前なので通院も困らなそうです。今後は内科はこちらの病院にかかろうと思ってます。
ただ一つだけ残念なのは受付の一人が威圧的な事務の人がいて、嫌だなと思っちゃいました。それ以外は病院は綺麗だし、先生もちゃんと説明してくれるしおすすめです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

北郷通り内科クリニック (北海道札幌市白石区)

くま(本人・30歳代・女性)

久々にかかったら、先生や受付の人、看護師さんも全部代わっていた。先生はご夫婦でやっているらしくて、どっちの先生にかかってもいいそうです。受付のあと、看護師さんが話をきいてくれて、実際に診察を受けるまでの時間も短かったし、お会計も早くなっていました。となりの薬局は閉店してしまったらしく、そこで薬をもらえなくなっててどうしよかと思いましたが、かわりに受付でそのまま薬をもらえるようになっていたので問題なく、かえって楽になってよかったと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

北郷通り内科クリニック (北海道札幌市白石区)

細雪928(本人・40歳代・女性)

昨年末から閉院していたのですが、先週から新規オープンしてました。
家から近いので早い再開を希望していました。

風邪で受診をしたのですが、先生が2人いて待ち時間も少なく診察を終えることができました。
先生は、話を聞いてくれる優しい先生でした。

院内は明るく清潔感があり、手入れが行き届いている感じがしました。
また、北郷通りに面していて入りやすく、駐車場が広いのも魅力でした。

診療時間が17:00までに変更になっていました。

事務の方が8月頃に院内処方になると言っていました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

北郷通り内科クリニック (北海道札幌市白石区)

セイカ0517(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

風邪をひいたときや、予防接種の際によく利用しています。
看護師さんもとても優しくて、いつも丁寧に問診してもらえます。
女性の先生です。明るくてとても元気な方で、説明もわかりやすいです。
いつも予約などはしていませんが、そこまで待ち時間もありませんし、診察自体もとてもテキパキ進んでいるイメージです。

処方箋も院内処方なので、薬局での待ち時間がない点も嬉しいです。
駐車場も広めなので、助かっています。
総合的にとてもいい病院で、かかりつけにするにはピッタリだと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月