Caloo(カルー) - 全国の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 2160件 (5ページ目)

全国の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(2,160件)

81-100件 / 2,160件中

鶴見大学歯学部附属病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

七夜蒼極(本人・20歳代・男性)

虫歯治療のために通院した。
抜歯した。膿んで腫れた。膿を出すための切開が麻酔が効かないので泣くほどに痛かった。それでも先生はよくやってくれた。
それから保存科へ移った。コンポジットレジンで光重合によって義歯を形成するため、早い。その日のうちに処置した歯で食事ができる。
次に入れ歯を作るために補綴科へ行った。口いっぱいに、型を取るためにブニっとした材料を入れられた。オエッとなった。それで、失敗したのでもう一回となった。オエッと。でも先生はよくやってくれた。歯型を取って入れ歯を作った。しかし食事中に、たくさん頬張って食べると入れ歯が取れる。こればかりは仕方がない。インプラントは非可逆過程なのでしなかった。
入れ歯が茶色く着色した。茶しぶであろうとのこと。蒸留水のジェットで削って綺麗な入れ歯にしてくれた。
会計は5分もあれば終わる。とても良い。
この歯科大学の先生たちは良い人ばかりなので、また、腕も良いので、当たりの病院であろう。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

森山歯科医院 (東京都豊島区)

りんご(本人・20歳代・女性)

歯に大きな虫歯が出来てしまい受診しました。注射をする前に表面麻酔をしてくれたので注射の痛みを感じないで治療をしていただきました。根の治療もラバーダムシートをかけて丁寧にしていただきました。被せていただいたジルコニアは、どの歯を治療したのか分からないくらいキレイです。
親知らずが変な向きに生えてきていて歯磨きが上手く出来ず抜いていただきました。ぜんぜん痛みを感じませんでした。親知らずは腫れて痛いと思っていたのでびっくりです。抜歯後の注意でお風呂はシャワー程度と言われていたのに抜歯した事を忘れてつい長風呂をしていました。
次の日も痛み無く腫れませんでした。
痛みを感じない治療をして下さりありがとうございました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

こうの歯科・矯正歯科クリニック (愛知県東海市)

ゆうじ(本人・50歳代・男性)

とにかく痛くない治療をしてくれるので、小さなお子さんもよく来ていますね。
スタッフの人数が多く、細かなところまで丁寧な対応をしてくれます。
評判がいいのでしょうか、いつも混んでいる感じです。
初めての体験ですが、口内写真を撮ってくれます。こんな風に自分の口の中を見たことが無いのでびっくりしますよ。
院長はじめ、スタッフの方がとても丁寧な対応で気が引けるほどです。
小さなお子さんから、私のような年配者でもおすすめの歯医者です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

イマモト歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

mordechai(本人・50歳代・男性)

私は、一時期睡眠薬を飲まずに就眠する為に、読書をしながら寝たい時に起きて起きたい時に起きる生活をしてました。そのせいで歯磨きをせずに寝てしまうことが多く、気が付いた時には殆ど全ての歯が虫歯になってました。上顎の2本の"親知らず"まで虫歯になって抜いてしまったほどです。

初めて行った時、私は現代の歯科治療の進歩を全く知らなかった上、パニック障害持ちの私はマイナー・トランキライザーの耐性がだいぶ付いていて、外出時には極量の何倍も飲む必要があります。その為「大酒飲みは麻酔が効きにくい、とも言うのでとにかく痛くないようにお願いします」とお願いしましたが、そんな心配は全く無用でした。

また原則として予約制なので待ち時間が極めて少なくて助かってます。そればかりでなく、急に歯が痛み出した際にも電話をかけると、予約が空いている時間帯があればその日のうちに診て貰えたことも度々ありました。虫歯にならないようにキチンと歯磨きするのが事が一番なのは当然ですが、一つの町に数々ある歯科医院の中でも、今後もこちらでお世話になり続けるつもりです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
料金: ※治療内容によって全く違うので何とも言えない。

白川歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

たろう(本人・40歳代・男性)

先生がイケメンです。笑
あと、抜歯が全然痛くないと友人から言われて歯医者が苦手でしたが紹介で行ってみました。
親知らずを抜いたのですが本当に全然痛くなかったし
腫れなかったので驚きました。
受付や助手席の方も気さくで優しくて、院内もとても綺麗だし清潔感がありました。
治療方針も自分の収入や出せるお金を細かくきいてくれて、こちら優先ですすめていってくれて好印象でした。
モニターなどをつかってわかりやすく説明もしてくれたのでありがたかったです。
また、行きたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

山手歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

ルリコシボタンインコ(本人・50歳代・男性)

もう10年以上、虫歯治療、義歯製作でお世話になっています。
院長も優しく、治療に関しては何でも聞いてくれます。
義歯の精度も素晴らしく何度も何度も丁寧に調整してくれて、入れ歯安定剤など要らないほどに密着するし、食べ物も挟まりません。
歯科助手の方も優しく歯石取りや、歯茎のブラッシングの仕方を分かりやすく説明してくれて、予約も取れやすく、予約時間に幅があるので予定が立てやすいです。日曜診療もあるのは魅力です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人 水清会 水島第一病院 (岡山県倉敷市)

スノーイー(本人・40歳代・女性)

ずっと怖くて逃げていた下の親不知をとうとう抜かないといけない状態になり、色々口コミで探したところこちらで自宅からも近いこちらの太田先生が人気だと知り、女性でも口コミ通り予約が1か月先まで埋まっておりそれまで騙しだまし来ましたが、とうとう本日予約日が。。

待ってる間怖くて怖くて、でも、いざ始まるとほかの方が5分と書いてあるように5分とまでは私のは下の親不知で歯茎に埋まっており、歯茎を切ると思いきや、切らずに10分で終了しました!歯科助手さんも大変親切丁寧で行ってよかったです!感謝です!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

すずき歯科口腔外科 (神奈川県横浜市緑区)

ラベンダーアメジスト096(本人・40歳代・女性)

親知らずの抜歯のために伺いました。近隣にはたくさん歯科があるので、一般的な歯医者さんで抜こうか、口腔外科で抜こうか迷いましたが、家からの近さと、専門的なところでと思ったので、こちらにしました。
以前は他の親知らずを歯科で抜きました。その時と比較すると、レントゲンも撮るので、画像を見ながら丁寧で分かりやすい説明でした。抜歯の際も声掛けなど安心感がありましたし、抜歯後も抜糸と患部の確認をしてもらえるので、安心しました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ほしの歯科医院 (神奈川県横浜市栄区)

地球485(本人・60歳代・男性)
5.0

「保険診療」というと嫌な顔をされたり、「自由診療」をしつこく勧められたり、「インプラント」や「ホワイトニング」にばかり注力しているようなデンタルクリニックが街中に溢れている時代、こちらの横浜市栄区の県道4号線「上郷」バス停前の『ほしの歯科医院』は、今どき珍しく庶民的でアットホームで技量も確かな『街の歯医者さん』です。
鎌倉市内の総合病院附属歯科に長年通って治療をして来ましたが、予約が取りにくく、「平均2週間に1度」ペースだったため、以前に5連ブリッジを入れてもらった時には10か月近くもかかりました。
今般、そちらで以前入れてもらっていた5連ブリッジとちょうど反対側の上顎側の4連ブリッジが外れた際、再接着をお願いしたところ、「ブリッジの橋桁の歯が根元で割れてるので再接着も再形成も出来ない。抜歯して入れ歯になります。」と冷たく突き放されてしまいました。「入れ歯だけは絶対にイヤ!さりとてインプラントはもっとイヤ!」と思い、そちらの附属歯科での治療継続は「これまで」諦め、
「どうせダメ元で…」の気持ちで「セカンドオピニオン」を求めてネットで探し当てたのが、通勤経路にあるこちらの『ほしの歯科医院』です。
先生と相談の結果、先々の事も考えてくださった上で、割れた歯片の一部だけ応急処置で抜歯の上、「残りの歯を最大限活かしてなんとかやってみましょう」という事で、何と「初診の相談から完成まで1か月!」という、これまでの歯科医院の〝常識〟をブチ破る超短期間で
見事な『5連大ブリッジ』が完成しました!
出来映えは、見事なまでに完璧!で、まるで自分の永久歯が5本生え揃ったような心地良さが快感です。
機能的にも何ら違和感なくガッチリ根元から固定され、反対側の5連ブリッジよりもさらに自然です。
どんなに完璧なブリッジでも「平均耐用年数7年」と言われる中、もともと完璧は求めていませんでしたが、これほどの完成度に、ただただ星野医師に感謝しています。星野医師はまさに『神の手』です!
ありがとうございました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

小倉歯科診療所 (京都府福知山市)

Kiyo(本人・50歳代・男性)

予約制で時間通り診察してもらいました。
前歯の治療と奥歯の治療、抜歯。
前歯の治療は歯の前面を綺麗に修正して頂いたのと、1本は被せを作って貰いましたが、綺麗にピッタリはまっています。奥歯は被せと抜歯の治療をして頂きました。奥歯の被せを作る時、丁寧に噛み合わせを確認してもらい、今でも噛み合わせは凄く良いです。抜歯した奥歯は入れ歯を作って貰いましたが、半年経ちましたがフィットしてます。治療の作業が職人さんの様でした。
大変満足してます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年08月

玉川学園前駅マルシェ歯科 (東京都町田市)

yk(本人・20歳代・女性)

歯科についてとても不安な方でも細かく説明してくれたり、口の中の写真を撮って見せてくれたり、質問させて頂いたもの全てに対して親切にわかりやすく答えてくれるので安心して治療してもらいました。とても丁寧でスタッフの皆さんが優しいのでまた検診などでも行きたくなる歯医者さんだと思います。今となっては歯医者はここという感じです。もし、歯医者さんで迷っている方いるならここの歯医者さんをお勧めしたいです。家族や友達にもお勧めしています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年08月

とりごえ歯科 (愛知県岡崎市)

ままま(本人・40歳代・女性)

穏やかな先生で、その都度(チクッとしますよー)と声がけしながら治療してくれるので、こちらも心構えが出来て有難い。麻酔の前に麻酔の綿をチョンチョンしてくれて、痛そうな治療時は麻酔もしてくれるので安心して通える。
歯科助手さんもソフトに処置してくれて優しい。受付の人も人当たり優しくて院内がキレイ。玄関に、消毒液あり。鏡あり。消毒ボックスみたいなのに入れられたスリッパあり。
受付で熱を毎回はかってもらいます。(腕にかざすタイプで)
コロナ対策がしっかりなされてる。
小さい子供が遊ぶミニスペースあり。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

オリーブ歯科クリニック (千葉県東金市)

Hlro(本人・40歳代・男性)

2年間放置していた虫歯が痛くなり
当時朝に初診予約の電話をし
痛みが激しいとの事で午前中診察してくれる事になりました。

受付にてコロナ対策の為の検温で何度計っても37度台でしたが受付の方が「落ち着いてからで大丈夫ですよ」と優しく声掛けしてくださり36台に落ち着いた所で診察へ

まず歯科衛生士の方が口腔内の確認。
痛みや削る音に不安があり伝えると
優しい声掛けで不安を取り除いてくれました。

女性の歯科医師にて治療開始
先生も優しい声掛け
痛みも無く治療を終えました。

ただ田舎道なので医院の前の道が狭く大変でした

でも地域の町医者みたく
大きい歯科医院だと研修医とか先生がころころ変わるので、ここなら安心して通える!と思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サワシリン錠250、ロキソニン錠60mg

医療法人 隆裕会ひげたおとなこども歯科 (大阪府大阪市住之江区)

プロテウス055(本人・30歳代・女性)

子供と一緒に通っていますが、いつも丁寧で優しく接してくれる先生で、安心してお願いできます。

院内も清潔で、施術も丁寧。
設備もかなり揃っているように感じます。
治療もリスク等を説明した上で、他院での抜歯などの提案をしていただき、その後の流れ等もしっかり説明してもらえます。

小児歯科の方は
子供の乗せ方も上手なので、うちの子は歯医者でも嫌がりません。
歯磨きの仕方や、コツなどを子供にたいしてしっかりお話してくれます。

人気の歯科なので完全予約制です。
日によって待ち時間もたまに出ることがありますが、予約制なので基本的には時間通りです。
いつもスッキリした気分で帰ることができます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月
料金: 3,000円 ※平均値です

医療法人社団博和会 デリック歯科 (北海道札幌市白石区)

ユミ(本人・50歳代・女性)
5.0

私の歯はとても抜きづらい歯なのですが親知らずを切開する事なく抜いて頂きました。歯周病の指導も丁寧にして頂き口臭もなくなりました。最新の設備と技術があって進化してて好感が持てます。先生の腕もいいし衛生士さん助手さん受付の方々、とても親切丁寧です。イオン東札幌の2階にあるのでアクセスもとてもいいです。駐車場も無料です。待ち時間もほとんどなく皆さん感じがいいです。歯の大切さを教えてくれて安心出来る歯科医院だと思いました。

診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人スマイルプランオーク歯科クリニック (大阪府茨木市)

かなん(本人・40歳代・女性)

親知らずが傷んできたのでこちらを受診しました。予約してから電話があり、レントゲンや問診票などの記入があるので30分前に来院するように勧められました。
医院はとても清潔感があって綺麗でした。体温やアルコールなどもあって、また診察券もアプリで管理などコロナ対策がしっかりされておりました。

診察台に乗ってからも感染対策のためにうがいをするように言われました。
親知らずが痛くて口が大きく開けられないのを考慮して今回の抜歯を避けて頂けたのも患者目線だなと思いました。
歯医者でまぶしいということがありますが、目の上にタオルをしてくれてすごく優しいなと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、サワシリン錠250、レバミピド錠100mg「ZE」
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 峰和会 内野歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

monmoka19(本人・50歳代・女性)

昭和時代から開院している老舗の歯科医院。
患者の高齢化とビルの2階で階段しか無かったので、向かいのエレベーター付きのビルに引越しました。
先生が1人でテキパキと診察しています。
自分の歯はいつまでも大事にする方針なので、よほど悪くない限り抜歯はせずに治療します。
親知らずを抜歯しましたが処方して貰った投薬で痛みも無く好印象です。
根管治療も丁寧です。セラミックの歯を入れましたが歯が欠けたり、折れたりしてもきちんと保証して貰えました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

稲垣歯科医院 (東京都新宿区)

bobochacha (本人・50歳代・女性)

以前、通院していた歯科で、歯の治療が終了したので、被せをしますと告げられけど、微かな痛みがある。
いくら痛みを訴えても、原因が分からず不審に思い、こちらの歯科で診てもらうと、ヒビが見つかる。
ミクロの世界まで、見れるようなスコープで発覚。
それ以来、長年、通院してます。
歯科漂流していたのですが、全てお任せで、現在快適。
食べる当たり前が、保たれる。
少しの違和感を伝えるだけで、化膿する前に、調べくれる。
原因が分からない違和感がある方は、オススメ。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団同仁会ワタナベ歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

ka2012(本人・40歳代・女性)

夜中歯が痛み、診てもらい、それから通ってます。
かなり化膿してたのと、持病があるので点滴をして
もらいました。

先生にもよりますが、私の担当の先生は腕も良く
安心して受診出来ます。
夜中に担当した先生は少し威圧感がありましたが…

病院は、とても綺麗ですし、換気もちゃんとしてます!
家が少し遠いので時間はかかりますが通う価値は
あります。
駐車場もいっぱいあるので助かりますね。

予約がかなり先になるのはしょうがないかなと
思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質、ロキソニン

白川歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

蓮華草862(本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗でセンスもよく居心地がいいです
先生や歯科衛生士さんもみなさん爽やかな印象で優しいし、親しみやすいです
治療するときに、目隠しで目に布をかけてくれます
歯医者は電球が眩しいこともよくあるのでとても助かりますし、気遣いがすごいなと感じます
治療前に現状とこれからの治療方針も細かく話してくれて、本人の希望を細かくきいてくださるのもありがたいです
抜歯もとてもうまくて本当に痛くありませんし、腫れもしません
今後も通い続けます

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月