Caloo(カルー) - 全国の小児歯科の口コミ 3275件 (3ページ目)

全国の小児歯科の口コミ(3,275件)

41-60件 / 3,275件中

にしかわ歯科医院 (静岡県藤枝市)

ダイモス279(本人ではない)

子どもの虫歯治療のため受診しました。歯医者さんっていう言葉を聞いただけで大泣きしてダダをこねるために、結局「先延ばし」になっていたのですが、思い切って にしかわ歯科さんの門を叩きました。
 受け付けの衛生士さんも感じが良く、思い切りの笑顔で接してくださったために、恐怖が減ったようで、さらに子どものためのプレイルームも完備されていたために、子どもは遊ぶのに夢中 (笑)

診察のときも、先生が「優しいパパ」のように、子どもに冗談とギャグを話しかけながら笑わせながら 手早く処置をしてくださいました。
あんなに嫌がって怖がっていた子が「今度いつ行くの?また行きたい」と 別の意味でグズるようになりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

医療法人さくら会 さくら歯科 (愛知県春日井市)

マリオ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の定期検診で通っています!
とっても優しい先生と歯科衛生士の方で優しく話しかけてくれたり新しく使う器具だったり子供が怖がりそうなものはすぐ使わず慣れさせてくれて怖くないよ〜って楽しく触れさせてくれるので警戒心なく使えて付き添ってる側も安心して任せられてます!なので子供も毎月嫌がることなく通ってくれて帰りはおもちゃのご褒美もあるので子供が楽しく通えていいです!
待ち時間も少ないので子供が退屈せずに待てます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

堤歯科・小児歯科クリニック (埼玉県富士見市)

アンドロメダ455(本人・40歳代・女性)

小児歯科もうたっているだけあって、待合スペースには、通っている子どもの写真でいっぱいです。

スタッフさんも、いつも子どもに優しく声をかけてくれますし、先生も丁寧すぎるほど「他に何か気になるところはありますか?」と笑顔で聞いてくれます。

定期的にメンテナンスで通うには、とても心地よく通えます。
親の私も診てもらい、私の診察中は、子どもが待てるように小さなキッズスペースがあり、そこでDVDを観たり、おもちゃを選んだりして待たせてもらえます。

玄関から医院までの階段が、とても急です。
そこだけヒヤリとします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ゆうデンタル北仙台クリニック (宮城県仙台市青葉区)

雹915(本人ではない・男性)

町の歯科検診で虫歯が見つかり最初は他の小児歯科で治して頂いていましたが、そこの歯医者が怖い先生で、さらに子供が暴れないようにベッドに縛って治療するスタイルだった為、子供が大の歯医者嫌いになってしまいました。そこで口コミを見てこちらに変えた所、大正解でした。衛生士さん、先生は、口に入れる器具を「これは、風さんが出るんだよ。」「これはピカーって光るんだよ」と一つ一つの器具を紹介してくれます。作業するたびに「次は○○するね」と言ってくれるので子供も安心のようです。先生は気さくで明るく子供慣れしている感じでした。それでも、子供が泣いて治療が難しい時は、保護者が抱っこをして衛生士さん数人は手足を抑えて治療する時がありました。その時もスタッフ皆さんが優しい言葉や励ましの言葉を子供にかけてくださり、ありがたかったです

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年12月

四郷デンタルクリニック (愛知県豊田市)

氷雪832(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの定期健診でお世話になっています。
まだ小さいため、健診中は暴れて大変ですが
慣れた手つきで対応して頂けるので助かります。
歯科助手さんにブラッシングなどの歯のクリーニングを
院長先生に診察とフッ素をしてもらっています。
歯について困ったことがあれば丁寧に相談に乗ってもらえるので信頼しています。(歯並びや歯磨きの事などを教えてもらいました。)
また、子ども向けの診察室があったり
診察後はガチャガチャをやらせてもらったりと
子どもが歯医者を嫌がることがないような配慮がされているので、とてもおすすめです。
今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人光風会 福田歯科医院 (山口県山口市)

コチニールレッド614(本人ではない・5〜10歳・女性)

昨年他の歯科で抑えられ暴れた為治療していただいたが歯根に虫歯菌が残っていることが一年経過して発覚。既に歯科嫌いになった幼児、固定して押さえつけて抜歯するしかないと言われ途方に暮れていました。抜歯後の治療方針にも疑問があり、家族の勧めでこちらの医院にセカンドオピニオン目的で受診しました。

結果、抜歯せずに治療出来そう、とのこと。

酷い歯医者嫌いで毎回泣いて先生やスタッフさんにご迷惑をおかけしましたが、根気強く優しく慣らしていただいた為お陰で克服でき治療に辿り着けました。
歯を残せたこと、歯医者嫌いを克服できたこと、本当に先生やスタッフさん方に感謝しかありません。
これからも通い続けたい歯科医院です。

駐車場は狭いですが、予約制の為大体止められます。(3ナンバーミニバンでも大丈夫でした)

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

ベアーズこども歯科室 (東京都江戸川区)

めのう757(本人ではない・女性)

8歳と10歳の子供が定期検診でお世話になっています。
10歳の子は、2歳から3ヶ月に1度はフッ素を塗りに別な歯医者には通っていましたが4才頃から虫歯が出来てしまい、どんどん進行していきました。結局そこでは子供の虫歯治療は出来ないと言われてまた別なところにもかかりましたが、治療出来ずに泣いて暴れて歯医者に連れていくことが難しくなってしまったのですが、痛みが出てきてしまい幼稚園のママの紹介でこちらにかかりました。
練習からはじめていただき、初めの何回かは側で付き添いましたが、レントゲンなど毎回泣かずにおわり、先生やスタッフの方頑張ったね、と褒めて頂いて、その内に1人で治療が受けられるようになっていました。
定期的にフッ素をぬってもらったり、磨き方を教えていだたいて、何年も虫歯にならないで過ごしています。
お口の中の写真を見ながら治療方針も詳しく説明してくださいます。
初めて治療した大きな虫歯はその時は銀歯になりましたが、5年間使って最近抜け代わりきれいな永久歯になりました。 いつも丁寧に歯磨きができていると褒めていただいているからか、家でも歯磨き時間は長いです。 下の子もフッ素や予防歯科でお世話になっていて、歯医者さん好きに育ってます。
親が虫歯や歯医者さんで苦労をしているので、子供達は良いかかりつけの先生が見つかって良かったと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

ちかファミリー歯科+Kids (大阪府大阪市中央区)

大阪市民(本人ではない・3〜5歳・女性)

最近大阪に引っ越してきて、近所の歯医者でいい評判を聞いたので娘とともに来院しました。娘は3歳で、歯医者は初めてです。ここは新しいクリニックで綺麗です。ロビーにはキッズルーム、本があり、待合室は公園で遊んでいる子供の姿も見え居心地の良い雰囲気の部屋です。診療後は素敵なプレゼントで娘も大喜びです。私自身もこちらのクリニックでホワイトニングと予防検査を受けていますが、サービスには満足しています。強くお勧めします。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団 晴咲会下総中山わかば第3歯科 (千葉県船橋市)

かなっぺ(本人ではない・10歳代・男性)

男性の若い院長先生は、ほんとに優しいです。
説明も分かりやすく、治療中も何度も痛くない?と子供に聞いてくれて、甘めの塗る麻酔を先にやってくれるから注射の麻酔や治療も痛くないようで、子供も怖がらず安心して通えています。院内はとてもきれいです。可愛らしい感じ。
受付の方々も、全員笑顔があり優しいです。
母親の私も、他の歯科からこちらに乗り換えようと思っています。院は、下総中山駅から歩いて3分ほどの道路沿いにあり、前に5.6台自転車も停められます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

松本歯科医院 (埼玉県上尾市)

フレデリック(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が乳歯の横から永久歯が生えてきてしまい、友達が薦めてくれたこちらの歯医者さんに行きました。(あと、幼稚園の歯科検診で子供が診てもらい、先生優しかった!行きたい!と言っていたので、他の病院から替えました。)
ゴルフ場沿いの梅田公園の隣にあり、新しい病院です。
駐輪場も駐輪場も広くて停めやすいです。

受付の方も優しく、院長先生も男性の先生も廊下を通る時にニコニコで挨拶をしてくれ、とても優しい雰囲気の病院です。
小児歯科は女性の先生で明るくて優しくて、シャイなうちの子供もずっと嬉しそうに受診していました。

部屋がとても広く、圧迫感がなくリラックスできるなぁと付き添いながらに感じました。

レントゲンも2、3秒位で終わり、あっという間で6歳の子供も大人しくできました。
説明は先生が画像などを見せて直接丁寧にしてくれるので、分からないことをどんどん聞けて安心しました。
平日の夕方前に予約して行ったのですが、待たずに受診できました。

矯正はやっていないようで、他の歯科医院を紹介してくれます。
やらないから放置ではなく、矯正のこともパンフレットを頂き、丁寧に説明してくれました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

野々村小児歯科クリニック (大阪府枚方市)

Y’s mom (本人ではない・5〜10歳・女性)

数年前です。娘が年中児の冬に口の中を痛がり食欲もなかったため、枚方市駅の歯科に伺いました。問診の男の先生は痛がり怖がり泣く娘を明らかに嫌そうに見てため息をつかれたので、こちらも申し訳なく思い退室しました。受付で女の先生が「数日歯磨きしなくても大丈夫ですから、、」と優しく話してくれましたがなんの解決にもならず気分悪く帰宅しました。
翌日こちらで診てもらったところ、やはり娘は泣いてなかなか口を開けずにいましたが院長先生は「見ないことには始まらない」と辛抱強く優しく接してもらえ結果、診てすぐに「ヘルペス性歯肉口内炎ですよ。相当痛いですから泣いても仕方ないですよ。食べやすいものをあげてね。」と診断していただけました。本当にほっとしたのを覚えています。転居し現在は樟葉まで遠くなりましたが、今でもお世話になっております。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2022年09月

久喜おやこ歯科なのはな (埼玉県久喜市)

ねこのきもち(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 歯科検診

子供が、かかりつけの歯医者で診てもらったところが痛いというので、急遽、こちらの病院へ。

小2の娘は歯のレントゲンが初めてだったのですが、
怖がらせないために診察台からレントゲン室まで
楽しい雰囲気で、お姫様抱っこで運んでくださいました。
プロフェッショナルな対応に感動しました。

先生もスタッフの方々も
皆さん優しいので、
子供も怖がらず安心して通っています。

もちろん、診察も丁寧です。
ウチの子供は通うのが楽しみになっています。
(診察後のガチャガチャが楽しみで...笑)

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

オレンジ歯科クリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児歯科を探していて、こちらのホームページを見つけ、予約しました。
ネットで予約でき、問診も診察日までに入力しておくので、病院についてから長々と問診票を書かなくていいです。小さい子供を連れて行って、なん項目もある問診票を記入するのは地味に大変なので助かります。
因みに、診察券はアプリをダウンロードする形式です。紙でのやり取りはほぼありませんので色々嵩張ることもなく便利だと思います。
子供の歯科健診目的で行き、学校の健診では見つからなかった奥歯の虫歯を見つけていただけました。ひとまずにその日は歯のクリーニングをして、別日に治療予約をして帰宅。
予約日に再度行って治療してもらいました。
うちの子は歯科治療は初めてだったので、怖がったり暴れたりしないか心配でしたが、一つ一つ何をするかを伝えながら、治療中も「上手だねー、どんどん虫歯やっつけてるからね」などこまめに声掛けしてくださるので、パニックになることもありませんでした。
落ち着いた声で話しながらも、先生や歯科衛生士さんの手元は素早く動いていて、子供がグズる暇なくあっという間に終わりました。
どこをどのように治療したのかなど、患部の写真を見せながら最後に説明してくださいます。
治療が終わったあと、子供に感想をきいてみたところ、「怖くなかった。次もここがいい」とのことでした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

エンゼル歯科 (神奈川県平塚市)

なお850(本人ではない・1〜3歳・女性)

北海道の田舎な地域に住んでいるため、3歳からしか治療できないという歯科しかなく、どんどん進行していく虫歯を見て困り果てていました。散々検索した結果エンゼル歯科さんに巡り合い、遠方ですが行きました。
遠方の私達を気遣って下さり一日で4本とも治療していただけたのは驚きでした。ラバーダム防湿法という治療方法だから可能だということで、何ヶ月も通院を覚悟していた私には非常に助かりました。
虫歯でとけてほとんど無くなっていた歯も形が戻っており見た目的にも大満足で、先生の腕の良さに感服です。
最初のメールでの相談も、とても優しく誠実に対応してくださり門前払いを何度も経験した私にはありがたかったです。
とても遠方ですがまた行きたいと思っています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

あかぎ歯科・小児歯科 (福島県河沼郡会津坂下町)

デイジー023(本人ではない・10歳代・女性)

子供が虫歯になり、しかも永久歯が変な生え方をしたので約一年通いました。
学校の歯科検診がきっかけでした。コロナ禍ということで、歯医者へ行くのを少し躊躇っていたのですが感染対策がきちんとされていたのと、少しでも早く治してやりたいと思って通いました。
土曜日の午後で予約が取れたので仕事の都合的にも良かったのと、子供が安心して診てもらえるよう様々な配慮があって通ってよかったと思っています。
例えば、治療中に顔にタオルをかけてもらえるとかガリガリ君味の歯磨き粉で磨いてもらえる、歯磨きを頑張ってると「ちゃんと磨けてるね!偉いね」と声掛けしてもらえるなど。
治療の後には必ず「〇〇の歯を削って詰め物を入れました」などど説明があり、安心でした。
人気があるので予約が2週間先になることもありましたが、患者に寄り添ってくれる歯医者さんなのでオススメです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年08月

野々山歯科医院 (愛知県愛知郡東郷町)

感覚過敏の子どもがいます。他の歯医者さんでは拘束されてフッ素を塗るのですが、(もちろん号泣です)こちらの歯医者さんがとても子どもに優しいとインターネットで見つけ、伺いました。
本当に優しく、自分で椅子に座るまで楽しく遊んだりして待ってくれます。子どもに安心感を与えるため、院長先生をはじめ色々な先生や衛生士さんが楽しく声かけをしてくれたり、楽しませてくれます。歯医者嫌いの子どもが、家に帰っても、先生優しかった、また行く、頑張ると話してくれました。治療には時間がかかりますが、本当にありがたい歯医者さんです。これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

みたらし団子(本人ではない・10歳代・男性)

かとう小児歯科に子供が通いはじめて、約10年程になりますが、昔から先生を始めスタッフの皆さんはいつ行っても笑顔で迎えてくれます。
小さい頃から通っているので成長と共に乳歯から永久歯に生え変わってきて歯並びが気になり質問したところ、お口全体のレントゲンを撮り、うちの子にベストな矯正の時期を先生から丁寧に教えてもらいました。
心配な事があって同じ質問を何度しても、親身になって優しく説明をしてくれるので安心しておまかせできます。
これからもお世話になります!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

バジル(本人ではない・3〜5歳・男性)

おしゃれなママやパパが好きそうなこだわりのインテリアがあり、とても素敵な歯医者さんです。

先生も衛生士さんも受付の方も対応がすばらしい!

入口で体温測定と消毒。診療室に入る時も消毒をします。
清潔感があり、感染対策にかなり力を入れてあるようです。

歯ブラシも目の前で開けて使ってくれ、洗って帰りにくれました。

説明も丁寧にしてくれるし、ずっと心配していたことにアドバイスしてくれ、とても安心しました。

他の歯科では暴れて治療ができなかったのに、ここでは素早く丁寧に安全に治療してくれました。

すばらしい小児歯科だと思います。

お友達にも紹介したいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

歯の松本 (岩手県盛岡市)

花0189(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の定期検診、虫歯治療で通っています。
予約制でも待つ歯医者がある中、こちらはほとんど待ち時間が無く毎回スムーズに診察室に通されます。
個室なので他の患者さんに治療風景も見られない所が良いです。
先生は院長先生と女性の先生もいます。男の先生でも優しく話してくれるので子供も怖がらず治療を受けていました。
私は利用した事がありませんが、予約時に言えばお母さんが治療中に子供を見てくれるスタッフさんもいるようです。
歯科矯正の先生も定期的に来院されるので、お子さんに矯正を考えている方にもオススメの病院です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

前澤歯科医院 (東京都日野市)

ユミル(本人ではない・女性)

0歳の娘がテーブルに前歯を打ち付けてドバドバと出血。
焦って周辺の歯科に片っ端から電話しましたが、夕方ということもあり、受付終了or予約患者で一杯と断られ
やっと前澤歯科さんが、予約一杯だけど見ましょう!とうけてくださいました。
偶然ですが、院長先生は日野市の乳幼児歯科検診?の先生だったみたいで0歳でも怖がらないように優しく診て下さり、私にも丁寧に説明してくださり、とても安心しました。
急患で飛び込んだにも関わらずお待たせしてすみません。と何回も謝まられこちらが申し訳ないほどでした。
受付の方も歯科衛生士さん?もとても優しくて、子連れに優しい歯医者さんです。
これから上の子もこちらの歯医者さんでお世話になろうと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
41-60件 / 3,275件中