Caloo(カルー) - 鹿屋市下祓川町の口コミ 5件

鹿屋市下祓川町の口コミ(5件)

医療法人 青仁会 池田病院 (鹿児島県鹿屋市)

yukl(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックで初めて利用しました。受付から丁寧でした。高齢者が分からないでいると優しく声を掛け、血圧測定の仕方や次の診察室への案内等されていました。案内も廊下に分かりやすく色表示されてます。人間ドックで色んな科を回りましたが、どこの先生も丁寧でした。今年も人間ドックを受けますがまたここで予約してます。終了後のお昼ご飯も豪華です。和食と洋食で選べます。食べられないくらい多く美味しかったです。一番不安だった胃カメラも眠ったまま出来ました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 青仁会 池田病院 (鹿児島県鹿屋市)

bat(本人ではない・70歳代・女性)
4.5 血液内科 急性骨髄性白血病 体調不良

大阪では、歳をとりすぎているとの事で、治療をしてもらえなかったが、池田病院の久木田先生のおかげで、母79歳で抗がん剤治療を4回して元気になりました。とても、患者の事を考えて適切な処置で入院中も発熱しても対処が早く、抗がん治療もそんなにつらくなかったようでした。
先生によって治療がかわり、人の命も変わるんだとつくずく思い知らされました。
看護師さんも患者にたいして、気さくでいつも優しく患者に話かけてとても、礼儀正しくやさしい、看護師さんです。病院の教育ができているのだと思います。こらからも、思いやりで患者に接してもらいたいと思います。
リハビリも充実しており、入院中にリハビリしてもらったおかげで、お腹に腹筋もできて足も衰える事もなく、入院生活ができてとても良い環境だと思います。
病院内に歯医者もあり、すぐに診てもらえる環境も非常に良いと思います。
池田病院の看護師長さんも気さくでとても優しくしっかりとしている方ばかりだと思います。
このような病院をもっと都会にも作ってほしいです。ありがとうございます。又、お願いします。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月

医療法人 青仁会 池田病院 (鹿児島県鹿屋市)

ひま(本人ではない)
4.0 内科 風邪 発熱

子供が発熱したため連れて行きました。大きな病院ですから駐車場もとても広く停めやすいですが、それだけ待ち時間は長いです。
受付の方も親切で案内もよくしてくださいます。ここは、蛍が見れることもよく知られていて蛍が見れる時期に中庭の方にたくさんの蛍が見れるため見に来たことがありましたが診察は初めてでした。
待ち時間はどうしても長くなりますが、診察は丁寧です。こちらからの質問にも嫌な顔をせずに答えてくださいますし、質問をしにくい雰囲気もありませんでした。薬のことを聞きましたが丁寧に教えてくださいました。
友人が入院した時に、お見舞いに来たこともありますが入院の方も外来の方も看護師さんもとても明るく接しやすいでした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン錠250mg

医療法人 青仁会 池田病院 (鹿児島県鹿屋市)

ボッケモン(本人ではない)

症状;

子供が夜になって腹痛を訴えました。朝まで待てないようでした。2,3日前から便秘をしているようでした。

ここの評価;

夜間であるにも関わらずに親切な看護師の対応と医師の適切な処理で満足できました。直ぐにエコー検査で便秘になっている以外何か病巣はないかのチェックが終 わって異常なしということで座薬を入れてもらい腹痛が解消できました。
夜間当番医を消防署で聞いて初めて行く病院で車で行くにも距離があり道を間違えたりして腹痛でゆがむ子供の顔を見ながらの運転は苦でしたが駐車場も直ぐに見つかり広かったので病院に着いてからは運が向いて来たかのようで助かりました。やはりある口コミを見たら評判の良い病院でした。初めての人にはちょっと目立たない印象があるかもです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年10月

医療法人 青仁会 池田病院 (鹿児島県鹿屋市)

カリプソ906(本人ではない)

呼吸器内科は患者をバカにしていると感じました。
肺の調子が悪くて検査入院しました。後日、外来で検査結果を聞きましたが何の聞き取りや前触れもなく「検査結果は、肺がんのステージ4でした」と。
2回目の診察では第一声が「病名言いましたっけ?」と。
人1人の命や病気を何とも思っていない医者だと思いました。

抗がん剤治療を案内されましたが、治療内容を説明されて受けるも受けないもの本人次第ですと言い、効果や副作用や傾向などの判断材料の話はほとんどありませんでした。
医者なのに流れ作業でルーチンワークをこなすだけの対応です。
とても残念です。

大隅半島には呼吸器内科の選択肢が少ないですが、紹介されたみなさん、お気をつけください。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月