Caloo(カルー) - 鹿屋市札元の口コミ 16件

鹿屋市札元の口コミ(16件)

えとう小児科 (鹿児島県鹿屋市)

ジルコン936(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

看護師さんや、受付の方そして先生までもみなさん優しく、とても通いやすい小児科です。
予防接種を受けに行ったときに、わたしは問診票を忘れてしまい慌てて家に取りに帰っても大丈夫ですか?と受付の方にいうと全然急がなくて大丈夫ですよ!
と優しくおっしゃってくださり、安心して取りに行き時間少し遅れてしまいましたが看護師さんの方にも早かったねーとニコニコしながらおっしゃってくださいました。
そして先生もにこやかな方で安心して通うことが出来ます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

県民健康プラザ鹿屋医療センター (鹿児島県鹿屋市)

えみちゃむ(本人・30歳代・女性)
5.0 脳神経外科 もやもや病

脳神経外科手術後で今も外来通院しています。
問診から診察までスムーズ。
問診の看護師さんは地元のおばちゃんで気さくな感じで話してくれます。
先生もとても優しくて、薬の調整など融通利かせてくれて助かっています。先生が異動で変わる事がありますが、どの先生も頼りになる先生ばかりで恵まれています。
私自身も大学病院からの紹介で通院していますが、地方の先生方が信頼出来ると患者もとても心強いと思います。
先生方や看護師さんも大変な病院だと思いますが、これからも地域を支えていただきたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケルダ配合錠
料金: 1,000円 ※外来通院はカード払いできます

ひろた耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿屋市)

りこ(本人ではない・10歳代・女性)

院長先生が鹿児島市内で研修医の頃からお世話になっています。 当時、私は小学低学年でした。確かに口は悪かったですが、ニコニコで診察をしてくれてました。
昨年、私の娘が初めて行った時、「お元気そうで良かったです」と言ったら「はい」の一言だけ。昔の面影が全く無く違和感を覚えました。
昔を知らない方々に先生を悪く言ってほしくありません。
だけど、受付はかなり態度悪いです。
電話の対応もかなり悪いです。
なので、イラッとはします。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年07月

ひろた耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿屋市)

オブロンガ288(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が中耳炎になったり副鼻腔炎だったりで数年前から通っています。
担当は副院長で女性です。
子供とおしゃべりしてくれたり、てきぱきとみてくれます。
子供が小さいころは、鼻水を吸われるのがイヤでいつも号泣していましたが、今では我慢できるようになり、通院も喜んでいるくらいです(笑)

院長は見てもらったことがないのでわかりませんが、副院長からは怒られたことはありません。
副鼻腔炎や中耳炎などはなかなか治らないので長期の通院が必要になります。他院のことが分からないので、長期通院が不安になることもありますが、今のところ先生におまかせしています。

予約が電話の自動受付なのが少し面倒です。窓口でもできるといいのにと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインDS50%、クラリスロマイシンDS10%小児用「サワイ」、小児用フルナーゼ点鼻液25μg56噴霧用

井上眼科 (鹿児島県鹿屋市)

ボッケモン(本人・50歳代・男性)

{病気が発覚した経緯}

目のしょぼしょぼ感も加わり目が痛いのが2,3日続きました。

{検査の内容}

視力にも何にも異常は無いとの事でしたが目の酷使が悪いと言われました。確かにパソコンを見る時間が半日に渡るので言われて当然かと思いました。点眼薬を処方されて目をできるだけ休めるようにとのことでした。

{服用した薬の効果}

薬よりはパソコンを見るのは日に1時間だけの仕事に変えて家ではメールのチェックだけに変えたことが大変効果がありました。

{その後の経過}

テレビも長く見ないようにしているせいか目薬も必要なくなりました。ショボショボ感も痛みもありません。

{同じ病気を抱える利用者の方に役立つ情報}

説明を良くしてくれる眼科ですので行って良かったと思える眼科です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人鹿屋ハートセンター (鹿児島県鹿屋市)

カナエ777(本人・30歳代・女性)

会社の健診にひっかかり、鹿屋で唯一の心臓専門病院ということで受診しました。

先生は丁寧に病気の説明をしてくださいました。後から聞いた話では医学界では有名な先生らしく、実際迅速な診察でとても良かったです。気さくに質問に答えてくださり、今までの病院では経験したことのない満足感がありました。

院内もとてもきれいで病院とは思えないほどでした。それほど広くありませんが、窮屈感はありません。病院にはあまり行きたくない私ですが、心臓で何かあったら絶対にここに行こうと思います。ただ、待ち時間は長かったです。患者がイスに座りきれないほどいたのでしょうがないとは思いますが...。心臓に疾患のある人は一度伺ってみてください。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年12月

井上眼科 (鹿児島県鹿屋市)

しまちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

自身のコンタクトの処方と、子供の花粉症やものもらいの治療などでお世話になっています。
看護師さんの検眼がとても丁寧でした。先生も穏やかできつい印象などがないです。混み合っていても、診察だけだと割とすぐに通されます。検眼に時間がかかるのでしょうか…。
待合室はそこまで広くなく、本など子供が待つための設備はないので、いつも本などを持参しています。駐車場も広く充分ですし、薬局も隣にあります。薬局には絵本がありました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

えとう小児科 (鹿児島県鹿屋市)

彼岸花969(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

ヒブ、肺炎球菌、ロタウイルス、B型肝炎のワクチンの同時接種と、肌がカサカサしていたので肌も診察してもらいました。ワクチンと健診で来院する人は病気で来院している患者さんとは玄関や待合室、診察室は別です。待合室にはおむつ交換台、ベビーベッド、おもちゃ、アニメ放送などがあります。先生は男性です。聴診と腹部の触診、喉をみて異常がなかったので、まずヒブと肺炎球菌、B型肝炎を接種しました。子供が泣き止んで落ち着いてからロタウイルスをやりました。ワクチンが全て済んでから15分は院内に留まり、その後は帰宅して良いとのことでした。病院は大通りから入ったところにあり、駐車場は広くあります。建物は新しくてとてもきれいです。隣に処方箋薬局、自動販売機があります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 12,000円 ※b型肝炎とロタウイルスを合わせた料金です

県民健康プラザ鹿屋医療センター (鹿児島県鹿屋市)

なごみはれ(本人ではない・70歳代・男性)

身内の入院でお世話になりました。

病院自体がとてもゆったりとした造りなので、
待ち時間をおおらかな気持ちで過ごせました。

予約をしていても、急患等があるとかなり待たされます。

売店もあるので、入院患者さんにもお見舞いの人にも
助かりました。
病院の設備は、完璧に揃っています。
また、大病院の割に、人あたりの良い先生が多かったです。

病院の敷地には、広いウォーキングコースのようなものもあります。
また、病室からの眺めがとても良かったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年04月

ひろた耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿屋市)

ひま(本人ではない)

評判は良いのですが、とにかくよく怒られます。ただ、何もしないのに怒られるのではなく、薬をもらいに行くのが遅れたり対処が悪かったりとこちら側に足りない部分があった時にに怒られるのですが、物凄く叱られるという感じなので最初びっくりしてかなり凹みます。

ただ、自分だけでなく周りの皆さんも同じです。今日は怒られなかったという時もありますが、そんな時の印象はあまり笑わないですが普通だと思います。

腕はとても良いのですが、先生の元々の性格だと思いますし患者さんを思っての事と考えれば、そして怒られても私だけじゃないしと思えば通えます。
薬局もすぐ隣にあり便利ですし、院内も清潔でスタッフの方は優しいですから心配いりません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

えとう小児科 (鹿児島県鹿屋市)

モノクロ(本人・30歳代・女性)

コロナ療養期間中の薬の追加は現在(R4.8)公費での対応ですが、えとう小児科さんでは一度(検査して陽性になった時)のみ公費でその次は保険適用での対応のようです。

保健所に確認しましたが、やはり公費扱いなのに、どうしてここだけ違うのか謎ですが

保険適用なので、子供は鹿屋市から戻ってくると思いますが一緒に受診する大人は気を付けましょう。

どのみち先に支払いなので、多めに持っていくのを忘れずに

薬は7日分の処方です。解熱剤は5回分です。
※一番良いのは一通りの薬を最初に貰えるようにお願いしといたら良かったなと思いました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「杏林」、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、アストミン錠10mg、カロナール錠200
料金: 710円 ※薬代のみ

医療法人鹿屋ハートセンター (鹿児島県鹿屋市)

じゃがいも72(本人・40歳代・男性)

東京からIターンで帰京した為、東京で患った狭心症の定期検診をする為、病院を探して来院しました。

鹿屋の病院は初診の為、検査(CT・胸部レントゲン・血液検査・尿検査)を行いました。
検査結果を基に、治療方針を決めて行くということになっています。

病院内は、人でいっぱいでした。
診察の人と、検査待ちの人がいるですが、遅く来た私は結構待つことになりました。
ただ、それでも座れないほどではないので待つには大丈夫かと思います。
待つのが嫌な人の為に、受付で何時頃が一番空いているか聞いたら朝一か11時過ぎとのことでした。
駐車場は大変広いですので安心して車で来院できます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

井上眼科 (鹿児島県鹿屋市)

ホワイト001(本人ではない・5〜10歳・女性)

幼稚園での視力検査で視力が低下していることがわかり、メガネをつけた方がよいのか相談をしたかったので受診しました。建物は綺麗で、待合室も広かったですが、患者さんが大勢いらっしゃったので、待ち時間は長かったです。
視力検査をした後に、診察していただいたのですが、メガネを作った方がいいのか伺ったところ「お母さんも近視だから、見えにくいのわかるでしょ。お母さんが判断してあげて。」と言われました。素人では分からないことなので、先生の対応が少し残念です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年11月

えとう小児科 (鹿児島県鹿屋市)

エリノメ911(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつもいくかかりつけが空いてなくて、当番医がこちらだったのでこちらを初めて利用させていただきました。一歳になってすぐ突発性湿疹になり、不安でしたがコロナの影響もあり、患者さんたちが全然いなかったのでほとんど待たずに受診できました。私たち以外1組しか待たれてませんでした。お薬ももらってすぐに熱も湿疹も治り安心しました。もちろん子供の遊ぶスペースも充実しており、一番の印象は病院内が明るくて子供が怖がらないか工夫をしてるところです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

ひろた耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿屋市)

魚眼石299(本人・40歳代・女性)

私と子どもが数回通ったことがあります。
厳しい先生であっても、怒られることがあっても、先生の態度が悪かったとしても
何らかのメリットがあれば通います。たとえば待ち時間が早く済んで終わるとか、
的確に指導してくださるとか、自分に合った薬をもらえるとか…。
それさえなければ、多少のデメリットを我慢して通院する甲斐がありません。
いちばん理不尽に思ったのは、親子で同時にかかった時、同時に診てもらえないか
受付でお願いしてみたのですが、親子で担当の先生が違うからダメの一点張りで
二重に待たされたことです。何か説明があれば…例えば個々の患者さんの特性や
経過をよく知った上で診ているので担当を変えることができないとか、
そういう事情を説明してもらえたら納得もします。でもただダメの一点張りでは
小さい子どもを抱えて待ち時間を過ごす大変さをやり過ごすことはできません。
今は事情が違うと聞きますが、あの時の理不尽な思いは二度とここには行かないと
決心させるのに十分でした。キッズスペースは別部屋で大きく、テレビ完備で
おもちゃも多かったのだけは良かったです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年12月

ひろた耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿屋市)

Caloouser54436(本人ではない)

この耳鼻咽喉科、有名らしくて受診したのですが
あまりのひどさに二度と行くか!と思いましたので
明記しておきます。
怒鳴る・苛立つは日常茶飯事

よく皆、我慢して治療受けるなと感心するほどです。
もしかしたら根は優しい先生だと理解されている方々だけが
通院を継続されているのでしょう?
とにかく怒鳴る・暴言に近いと
まぁ、上から目線どころが王様目線です。
しかし、
1.技術力はまずまずの技量を持っている
2.耳鼻咽喉科が少ない

と、上記の理由で繁盛されています。

来院の際は「気持ちを強くもって、平常心、泣かない」と言い聞かせること。
お子様が病院不信に陥っても責任は生涯(自分)親が取るという気持ちで望んで
ください。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月