Caloo(カルー) - 鹿屋市朝日町の口コミ 8件

鹿屋市朝日町の口コミ(8件)

医療法人桑波田産婦人科 (鹿児島県鹿屋市)

ジルコン936(本人・20歳代・女性)

予約をして来院なので待ち時間も少なくとても快適です。
看護師さん、受付の方もとても気さくで優しく通いやすい病院です。
そして院長先生もユーモアのある方で、明るく楽しい感じでお話してくれます。
質問にも丁寧に回答して頂けて毎回とても助かります。
気になることがあればすぐに対応してくれて薬も言えば出してくれるのでこちらとしては安心して通院することが出来ています。
これからもお世話になると思います!
ホントにとてもいい病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人桑波田産婦人科 (鹿児島県鹿屋市)

オブロンガ288(本人・40歳代・女性)

不妊治療のために通院しました。
年齢的(40歳)なことやなかなかタイミングがあわないこともあり、人工授精を受けるために行きました。
若い物静かな先生で優しかったです。看護婦さんたちもみな親切で、安心します。
2回目で妊娠しましたが流産。少ししてから人工授精の再開。5回してだめだったので、体外受精専門の病院に紹介状を書いてもらいましたが、待期期間が長かったのでその間にもう1回人工授精し、それで妊娠できました。
いつもは2Dのエコーですが、いい時期に3Dエコーもしてデータを頂きました(有料)。
子宮筋腫がありますので、今でもたまに受診します。
妊娠糖尿病だったので、他病院を紹介してくださり、出産は高リスク出産対応の病院でした。
患者も少なめですので、通いやすかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年11月
料金: ※人工授精 1回20000円ほど
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人桑波田産婦人科 (鹿児島県鹿屋市)

せしる(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診でこちらの病院にお世話になりました。
こちらの病院では妊婦検診だけで、分娩は紹介状を書いていただいて移ることになっていますが、元々里帰り出産の予定だったので不便は感じませんでした。
初診のときは、わからないことだらけでまず電話でいろいろお訊ねしたのですが、とても丁寧に詳しく教えていただけました。
先生をはじめ看護師さんやスタッフさんたちはいつも笑顔で、安心して診察を受けられました。
特に助産師さんにはいつもお気遣いいただいて嬉しかったです。
次の機会があればぜひまたここにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人桑波田産婦人科 (鹿児島県鹿屋市)

今回、とある事情でお世話になりました
閉経前までには受診をしないといけないと悩みの種でした
近い事もあり、桑波田さんを受診しましたが20代の頃、受診して対応の冷たかった事もあり不安でした
ところが、先生、NSスタッフ若く一新されて対応も、とても良く安心して受診できました
以前の威圧的な所も無くて、ひとつひとつ声かけもあって、痛いですよね大
丈夫ですかと気遣いもあって安心できました
麻酔の前後も優しい対応に感動さえ覚えました
いくつになっても産婦人科の受診は勇気がいるものです。
痛みの共感と言う部分でも桑波田さんは、とても良い病院だと思いました
同じ病院関係の仕事をしている身であらためて感じた事です
患者さんにとっては、ひとつひとつが不安でたまらない中、不安を取り除いてあげる寄り添いの気持ちも大事だなと思いました
手術が終わり、最後の診察後には自然とありがとうございましたと言葉が出て来ました
従来の産婦人科のイメージがまったく無くて(怖い、冷たい、威圧的)
何もかもが感動でした
この年までに、何件か産婦人科を受診してきましたが、どこも同じようなものでした
若い方たちにも、是非おすすめです

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人桑波田産婦人科 (鹿児島県鹿屋市)

ホワイト001(本人・30歳代・女性)

いつも、先生がにこやかに話をしてください、こちらの相談にも図を書いて説明してくれたりと信頼がおける先生だと思います。
子連れで診察してもらうのですが、子どもにシールをくれたりと子連れでも通いやすい雰囲気が大変ありがたいです。内診の際は看護師さんが子どもを見てくれました。
日によって、患者さんがすごく多い日と少ない日があります。多い場合は予約ありでも待ちます。予約も一週間先までいっぱいなことが多いので、早めの予約がおすすめです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人桑波田産婦人科 (鹿児島県鹿屋市)

ひま(本人・40歳代・女性)

数日前から下腹部に痛みがあり気になったので、悩みましたが婦人科を受診しました。
病院に駐車場もついてますし、場所も分かり易いです。
今は産科のみになっていますが、当時は産婦人科だったため患者さんはおおいでした。

院内は清潔感がありますし、スタッフも親切でした。待ち時間はある程度ありますが今は婦人科のみなのでそんなに待たないと聞きました。

先生は、そう若くもありませんがお年でもありません。優しい話し方でよく質問にも答えてくださいます。

私は、内診が苦手ですが声をかけながら診察してくださいましたので落ち着いて受診できました。
薬も院内でだしてもらえるのは、移動しなくていいのでとても助かります。

薬は特になく、心配ないとのとこで安心しました

スタッフの対応もよかったですし、保険がきくので良いと思います

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年01月

医療法人桑波田産婦人科 (鹿児島県鹿屋市)

YUKI(本人・20歳代・女性)

少量の不正出血が2週間以上続いたため、親に相談したら桑波田産婦人科をすすめられ、予約なしで行きました。

尿検査、問診、触診等で出血の原因や自分が排卵しにくい体質だということがわかりました。
今回はホルモンバランスの崩れと、もとから生理不順なのもあり、これからきちんと生理をおこしていきましょうということでした。

今回、予約なしで行ったので待ち時間は結構ありましたが、苦痛に感じることなく待つことができました。
看護婦さんも話しやすく、穏やかな雰囲気の病院でとても好印象でした。
先生もイラストなどでわかりやすく説明してくれ、患者さんが多い理由がわかりました。
病院の場所も分かりやすかったので、迷うことなく行けてよかったです。費用は薬代も含め、想像していたより安くですみました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月

医療法人桑波田産婦人科 (鹿児島県鹿屋市)

poporo(本人・20歳代・女性)

妊娠し、やむおえない理由があり、中絶ということになり来院しました

いつ妊娠したかもわからないし、どうなるかわからないと言われました。
おろすなら早いほうがいいということでした。

費用は妥当なものでした。
中絶をする身だったので対応は冷たかったです。不安でした。
先生は比較的質問には答えてくれます。
手術の際、麻酔がすぐ切れて、とても怖かったです。目が覚めたらすぐに帰宅するということにびっくりしました。
術後の経過で1カ月以上出血していたので、こわくなり、また妊娠できますか?手術は失敗してないですか?と伺ったところ、
初めに同意書書いていますし、今後のことは関係ありません。と看護師さんに言われてしまって
すごく悲しかったです。
予約していれば待ち時間はあまりありませんが、飛び込みだと相当待ちます。
駐車場も完備してあるので、お車も泊められます。
お産をする分には評判はいいようなので、いいのではないかと思います。
院内も清潔感があり、そういったところは★つけたいです。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: その他 薬: