Caloo(カルー) - 延岡市愛宕町の口コミ 4件

延岡市愛宕町の口コミ(4件)

医療法人社団光学堂 あたご整形外科 (宮崎県延岡市)

ちゃあこ(本人ではない・40歳代・男性)

夫が交通事故で指を骨折。別の病院で治療をしたものの、指に違和感を感じしこりができていたため
セカンドオピニオンを聞くために受診。

骨折の際の骨のつき方がよくなかったというような話を聞く。レントゲンなどの検査で画像を見ると
骨折した骨の周囲に組織がしこり状になって固まって動きを妨げているのが分かった。入院もなく外科手術を
すればよくなるということを説明をされ安心して手術を受けた。手術時間も20分程度で済んだ。
術後5年になるが指も問題なく動いているのは先生のおかげと夫は今でも感謝している。

先生は終始穏やかで、専門用語を逐一聞き返す夫に対して丁寧に説明をしてくださる。手術の説明も
充分で夫も納得の上受けることができたようだ。付き添っていた私に対しても丁寧な応対をしてくださった。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2012年04月

萩原眼科中尾内科 (宮崎県延岡市)

bamboo(本人・40歳代・女性)

子供の頃から家族みんなで眼科にお世話になってます。
昔は眼科専門でしたが、現在は内科も併設してあります。
若先生も看護婦さん達も優しく、わかりやすく説明してくれます。
待合室も広くて綺麗です。内科もあるので心配な方はマスク持参の方がよいかもしれませんね。薬はすぐ隣に調剤薬局があり、あまり待たずに受け取る事ができます。
駐車場もありますが、あまり広くはありません。
バス停がすぐ目の前なのでバス利用者は便利です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団光学堂 あたご整形外科 (宮崎県延岡市)

阪神ちゃん(本人・30歳代・男性)

学生時代よりスポーツをしており、いつも腰痛に悩まされていました。社会人になってからも度々腰痛に襲われていましたが、自制範囲内でした。今回、歩くのもきつくなり、友人の紹介で来院しました。

細かい問診、例えばいつから、どんな動きで、どのような種類の痛みなのか等、優しい声掛けで聞いてくれました。その後の説明として、腰痛の原因には色々あることを聞かされました。骨そのものの変形、筋のこわばり、姿勢不良、内臓疾患やストレス等の心因性のものまであるとのことでした。私の場合、若干の腰椎辷り症が疑われるということで、やはり昔のスポーツ既往が関係しているのではないかということでした。幸い重症ではなかったので、物理療法(電気治療、温熱療法)、運動療法を処方されました。

明るい雰囲気で、待たされていても全然嫌な感じがしなかったです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団光学堂 あたご整形外科 (宮崎県延岡市)

amu(本人・30歳代・女性)

交通事故をおこし、打撲やムチウチの症状があったため受診しました。

事故の衝撃で腕や首の後ろ側に痛みがあり、念のため検査をしていただきました。
レントゲン、CTの結果、重度の怪我は無いことがわかり、痛みを軽減するため、リハビリに数日通いました。

患者さんが非常に多く、検査の予約をしていましたが待ち時間が長かったです。
しかし、設備が整っているほか、リハビリ専門のスタッフも配置されているので安心できます。
事故によるムチウチの症状でかかりましたが、リハビリの方に数日通ったおかげか、
その後痛みも無く後遺症もありませんでした。スタッフの方は若い方が多い印象で、
丁寧に対応していただきました。先生の診察も分かりやすく説明していただき、好感が持てました。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2012年07月