Caloo(カルー) - 別府市楠町の口コミ 3件

別府市楠町の口コミ(3件)

鳴海クリニック (大分県別府市)

ショーン(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科

不定期に発熱があり足が赤く腫れるんですが熱は一日で引きなんなんだろう?と近所の医師に相談したら「蜂窩織炎」の可能性があるから皮膚科に行きなさいと言われネットの口コミや評価を見てもどこも似たような評価だし妻や子供が行った以外の病院にしてみようと思い電話で予約して行ってみた。
症状を説明したけどその時は発熱もなく(今、発熱あったら入れないもんね)
先生は蜂窩織炎とは考えにくいけど雑菌が入って発熱も考えられるからと足の指を見て「わずかに水虫があるから原因のひとつにも考えられる」ってことで水虫治療をすることに…看護師さんがまさかの素手で軟膏を塗ってくれるのに驚いたけどとっても親切に対応してくれたのに感謝。先生はぶっきらぼうな感じだけどしっかりした説明指示があり信用できる医者と感じ受け付けの女性も丁寧に対応してくれてとっても満足しました
3回ほど通院して今のところ順調に経過しています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

歯科馬場医院 (大分県別府市)

ケンケン(本人・30歳代・男性)

上の右奥の歯が疼きだし、しばらくは口内炎の薬を塗ったりなどで、対処していました。
しかし、痛みが限界になり通院いたしました。

上右側の奥歯が虫歯になっており、抜く必要があるとのこと。奥歯のため、ブリッジ治療はできないとのことでした。

歯の治療はただでさえ「痛い、怖い」というイメージがあるので、重苦しい雰囲気であったり、流れ作業のような対応をされるとその不安感は大きくなります。
こちらの馬場歯科さんは、小さな歯科ではありますが、アットホームな雰囲気が漂っていて、歯科医や助手の方々もとても愛想よく対応して下さいます。
また、他の歯科では、悪い箇所を全て治療することを前提に話を進められることが多いですが、馬場歯科さんでは、一つの治療が終わると治療を続けるか否かは患者自身が判断できます。
そのため、経済的な事情があったり、仕事が多忙であったりなど、長期の治療が難しい方には
特におすすめです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め(名前は覚えていません)
料金: ※2年ほど前のことになるので、詳細な料金は覚えていません。特に高くもなくといった印象でした。

千馬内科医院 (大分県別府市)

アズライト046(本人・40歳代・男性)
1.0 内科

電話をして行きました。 私が一番最初に着き、その後に続けてちらほらとほかの患者様がいらっしゃって計4名待っておりました。予約という形で確約したわけではないのでお待たせされることは承知の上でしたが、あまりにも待たされますし、私は起きているのも辛いくらいでしたし、実際横にもなっていたのですがお声がけのひとつもいただけませんでした。「車で横になってる人が〜の検査で、あっちに座ってる人が〜の検査」などこちらの状況も把握しておられるようでしたのでどれくらい待つことになるかなどのお声がけをいただけたらなあと思いました。
また、看護師様の1人がすごく愛想がよく、私とも、他の患者さんともお話をしてくださっていたのですが、世間話のような感じで、起きているのもやっとの私は、大変申し訳ないのですがしんどかったです。ぐったりしていた若い女性にも同じテンションでお話されていて、少し辛そうな様子に見えました…が、これは私の主観です。
私は日曜日に診療していただいたので、きっと対応できる方の人数も少なかったのだと思いますし、1人の方にかかる時間が多いのは重々承知でありましたので、お待たせされたことに関しては仕方のないことだとして、検査をしてくださった方の腕が悪かったこと、非常に残念に思いました。
コロナウイルスの検査をしていただいたのですが、「あれ?」と言いながら鼻腔に3度も綿棒を入れられ、ひどく苦痛でした。痛みももちろんそうですし、他のいろんな医院でも検査をしていただいたことがありますのでそちらとの比較にはなりますが、1度に行われる時間も長かったですし、とにかく不安になりました。
また、コロナ検査だったため車の中から診察していただいたのですが、陰性であったということで診察室まで移動させられましたが、歩くのも本当にしんどかったし、ぐったりしていたし、それをお伝えしたのにも関わらず中まで入りました。何か別の検査をするのかと思いきや、お医者様の前に座らされ、名前の確認をされ、お医者様の処方箋のタイピングを見ているだけでした。お医者様、看護師様ともにご高齢の方がほとんどで、全ての工程がひどくゆっくりで、診察から家に帰るまでに2時間もかかりました。私は早い方でそうだったので、ほぼ同時についていた他の方も体調が悪いのにパイプ椅子でぐったりされたまま放置されていて、切ない気持ちになりました。お会計の際も看護師様みなさんで「これは患者さんに渡すやつかな?」であったり「これは無料だったっけ?」など、確認し合いながらお会計をしてくださいましたので立っている時間もひどく長く、不安にもなりましたし、本当にもう行きたくないなあと感じました。
どんなことがあっても口コミを書くことは今までの人生でなく、投稿するか本当に悩みましたが、接客などの評価ではなくて患者様のお身体に関わることで嫌な思いをしましたので、他の方の参考になればと思い投稿させていただきました。
本当にタイトルの通りです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: