Caloo(カルー) - 大分市中戸次の口コミ 5件

大分市中戸次の口コミ(5件)

やなる歯科医院 (大分県大分市)

ルキ(本人ではない・5〜10歳・女性)

本日、娘が舌を噛みいろんなところを電話して探していたけど殆どの所が予約してないならダメだと言われ諦めていたところ当院に限りすぐに受け入れてくれました。娘は歯医者は初めて行くため怖がっていましたが先生が一つひとつ機械の動作等を娘に怖がらないように説明、実演してくれ娘は安心して受診してくれました。こんなに親切な病院は初めてでしたし娘の異変が有ればすぐに対応しますと言ってくれました。帰りには娘に頑張ったね、とご褒美をくれました。今後、自分自身も行きたいと思いました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月

社会医療法人財団 天心堂 へつぎ病院 (大分県大分市)

マキ(本人ではない・男性)

友人の息子が気胸になった時にお世話になった先生がアルメイダ病院から天心堂にうつったと聞いて受診しました。
紹介状もありませんでしたが電話連絡だけですぐに対応していただけました。入院翌日に手術になりその2日後には退院できました!
息子は痛がりだったのですが抜糸も無く痛みも殆どなかったそうです。受験生だったので心配しましたが学校をなるべく休まずに手術を予定して頂けました。コロナの影響でお見舞いも難しい状況でしたが看護師さん達も受験生という事で配慮して下さりとても安心できました。すぐに退院できて本当に良かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

はら小児科 (大分県大分市)

taiga326(本人ではない・10歳代・女性)

元気が無かったわけでもなく、熱も低かったが、微熱が続いたので、いつも連れて行くこの病院へ連れて行きました。

喉などの腫れや、胸の音を聴いて症状を診断してもらいました。
本人にも、色々と痛い場所や、苦しいなど気持ちを聞いてくれ、話しやすく優しい先生です。

子供の体調の様子見と、薬を出してもらいました。

毎回、待ち時間など、短いため連れて行くのですが、症状も、良く見て貰えて説明も分かりやすく、短時間で診て貰えるし、近場と言うこともあり、子供が悪くなれば、必ず連れて行きます。
病院内も、そんなに広くはないですが、幼児が少し遊んで時間を持たせられる区画や、熱帯魚の大きな水槽などがあり、雰囲気もいいです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

社会医療法人財団 天心堂 へつぎ病院 (大分県大分市)

ソルト(本人ではない・60歳代・男性)

父がお世話になりました。
父の知り合いが医者として天心堂に勤務していた為、受診しました。
長い間、血便が続いていましたが、血便以外に他の症状がなかった為なかなか受診しませんでしたが、腹痛もひどくなったと言うため、受診を勧めました。

受診して、まだ簡単な検査しかしていないにも関わらず入院をすすめられました。
難しい検査の結果はまだ日数がかかるのに、なぜだろうと言った感じです。
すぐには入院せず、検査結果が出る時に結果を聞きに行くのと同時に入院。
診察結果は、末期の大腸がんで、「余命2週間」でした。
たいした検査もせず、昨日まで仕事をしていた父に、何を誤診しているんだと疑いました。

疑っていた家族をよそに、見事にぴったり2週間で息をひきとりました。

医師は忙しいのがふつうですが、回診でない日でも関係なく、毎日診察に来てくれました。
お見舞いの時間が多少すぎても、大目にみてくれました。
10人以上の見舞い客が一気に押し寄せても嫌な顔せず、椅子を準備してくれました。

亡くなった時は、シーツの準備や市役所への手続きを、丁寧に教えてくれました。
戸惑っている家族とは違い、冷静に、優しく、落ち着いて説明をしてくれました。

ここの病院で父を看取れて、よかったと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

はら小児科 (大分県大分市)

のがのがもん(本人ではない・1〜3歳)

日曜に緊急でかかったので、患者も多く待ち時間は長かったのですが、施設内がとても広いことに驚きました。キッズスペースもしっかりと完備してありますし消毒もされているのか清潔でした。テレビを見るスペースもありますし、よかったです。先生も病状をしっかりと説明してくださり、信頼がおける小児科だとおもいます。薬局もすぐ隣に隣接してありますので、困ることはないかとおもいます。駐車場も何台も停めれたので、安心できると思います!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年07月