Caloo(カルー) - 大分市大道町の口コミ 15件

大分市大道町の口コミ(15件)

松坂さとう消化器内科 (大分県大分市)

ファハン878(本人ではない・10歳代・女性)

近所なので、家族でお世話になっています。先生は、面白くいろんな話をしてくださいます。世間話も含め、丁寧に診察して、薬の処方もしてくれます。受付のスタッフの方も感じが良く、優しいです。せき止めと、アレルギーの薬も処方していただきました。10日分処方してくださったので良かったです。いつも、院内は混雑しておらず、すぐ先生がみてくださるのでありがたいです。
近くの薬局がなくなったので、少し離れた薬局にいかないといけないです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メジコン配合シロップ

松坂さとう消化器内科 (大分県大分市)

kenn(本人・50歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

今回は予防接種をお願いしましたが、2年前に胃検診で受診したことがありました。その後、体調不良時に通院して治療を受けました。ドクターも看護師さんも丁寧な対応でした。判断が的確で早いので安心できました。特にドクターの人間性に魅力がありました。子どもも受診させましたが、安心してお任せできました。これからもお願いしたいと思いますし、我が家のホームドクター的な存在になってくれればとも思っています。消化器の専門医のようですが、内科全般に知見の深さを感じました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 3,000円 ※3600

松坂さとう消化器内科 (大分県大分市)

数日前より、腹痛があったが鎮痛剤を飲んでいた。一旦は落ち着いたが、その後も腹痛は続き、痛みの度合いが増し、吐き気があり眩暈がし我慢できなくなり以前知り合いより聴いていたクリニックを受診した。

エコー、レントゲン、採血によりイレウスと診断された。診断後直ぐに、点滴を開始し入院となった。絶飲食で点滴治療開始され、痛みも一晩のみですんだ。その後は検査、食事開始し退院となった。

先生は気さくな方で、安心しておまかせできました。看護師さんも皆親切で、夜間痛みが出た時も直ぐに対応してくれました。検査に来られる患者さんが多いので、普段の診察の時には検査が終わるまで待つことになります。検査については、痛みを感じることなく気が付いたら終了しているので、安心してお願いできます。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ガスコン、マグミット、ガナトン

医療法人 健耳会宮本耳鼻咽喉科医院 (大分県大分市)

ポンポン太郎(本人・30歳代・男性)

ビルの2階にあります。ビル1階の駐車場は狭いです。隣の薬局の方が止めやすいです。道路を挟んだ向かいにある駐車場は表示がないですが、停められる場所が限定されています。他の月極の場所に停めないように受付で確認が必要です。
院内は昭和の感じですが、明るく清潔感があります。待ち時間は少し長いです。先生は静かな感じですがしっかりと説明をしてくださいます。いただく薬も良く効きます。
朝起きて咳が酷くしんどかったので当院へ行きました。最初は咳だけが酷かったのですが、待ち時間の間にみるみる熱が上がりすぐに調べてもらったらインフルエンザでした。院内感染の恐れもあるかもしれないのに、スタッフの方達は優しく声をかけてくれたり、肩をさすったりして励ましてくれました。驚いたのがインフルエンザの検査をする時に鼻から綿棒を入れますが、あれが全く痛くなくクシャミも出ませんでした。流石は鼻のプロだなと、感謝しました。待ち時間が少し長いですがお勧めの病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

一番ケ瀬内科医院 (大分県大分市)

じゃむ(本人・40歳代・男性)
4.5 内科 コレステロール値不良 体調不良

先生が個性的で親身なアドバイスを交えた診察をしてくれます。説明が懇切丁寧で相手に理解させようという気迫のようなものさえ感じます。小道具やフリップまで用意していて目が丸くなりました。小さな病院ですが愛すべき病院です。些細な不安程度の症状でも気兼ねなく来院することが出来るというのは非常にありがたいことです。
通院を重ねるごとに親密さと信頼度が増していきます。どうしてこの検査をするのか。それで何が判明するのか。とにかく丁寧なんです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年06月

松坂さとう消化器内科 (大分県大分市)

きのこのこ(本人・20歳代・女性)

落ち着いた静かな病院です。静かだと思っていれば、看護師さんはとてもパワフルで元気のいい人ばかりです。先生も笑顔いっぱいで接してくれるので、小さいこどもからお年寄りまで近づきやすい病院だと思います。診察もインフルエンザが流行している時期だったので、インフルエンザの高熱と思って行ったら、胃腸からの熱だと判明。先入観を持たず、しっかり診てくれる病院だと思いました。駐車場も目の前にあるし、駅から少し歩けばすぐの病院なので、車でも徒歩でもアクセスしやすいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

そのだ内科・外科クリニック (大分県大分市)

蝮(本人・30歳代・女性)
4.5 外科 ふん瘤

首筋にできものが出来たため受診。

先生は「ここで切るのは簡単なんだけど、あなたは女性なんだし、髪形をアップにしたりすると見えるところなんだから、形成外科で切ってもらいなさい」と言われ、切ってもらえませんでした。

先生は「自分の目に直接入らないから傷跡が残っても気にならないと思うかもしれないけど、それが顔に出来てたらどうなの?私には形成外科みたいに綺麗に切る技術がないから、形成外科に行きなさい。」と説得されました。
紹介先があるわけでもなく、先生にとっては無駄な診療時間になってしまったのに、患者のためにそうやってアドバイスしてくれるんだなと、とても信頼出来る先生だと感じました。

インフルエンザの予防接種に行ったときも、「ノロの予防接種はないから、インフルエンザが大丈夫だからと思って手洗いうがいを怠らないように」と声をかけてくださいました。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2013年03月

村上眼科 (大分県大分市)

ファハン878(本人ではない・10歳代・女性)
4.0

子供の視力検査、花粉アレルギー、等々何度も受診しています。
先生は、優しくて親切、丁寧で説明も分かりやすいです。院内処方なので、薬局に行かなくて良いです。
視能訓練士の方々も良い方が多いと思いますが、高齢の方に対しての言葉使いが少し気になるスタッフの方がいました。あと、受付の方がいつも無表情で怖いです。目が死んでます。先日、夕方に行ったときに、疲れた顔をして受診に来たのに迷惑そうな表情をされてびっくりしました。こちらの保険証をポイッと他のスタッフに見せて、これ調べて!って患者に聞こえるように言うのもどうかと思います。
そういう態度をされると、気分を害します。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

かみぞのキッズクリニック (大分県大分市)

ららん(本人ではない・3〜5歳・女性)

こども病院から独立された先生のようです。大道のビルの2階にあり行きやすい立地にあります。院内は清潔感にあふれており受付の方も優しく対応してくれました。
1歳の時に卵でアナフィラキシーになり、経過を見るために初めて受診しました。とても優しい先生で簡潔的に話してくれるので子供がぐずってでも安心できました。負荷試験ができるようです。午前と午後にされてるようで普段の診察はネットからも予約できますが、負荷試験は直接電話してからの予約になります。
とても、、信頼できる先生なので安心して通えそうです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人 健耳会宮本耳鼻咽喉科医院 (大分県大分市)

komatanar793(本人・50歳代・男性)
4.0 アレルギー花粉症

私は、このクリニックに治療はもう7年になり、花粉症アレルギーと難聴で月1〜2回治療しています。クリニックは、市内中心部に位置する3階建のエレベーター付の2階にあります!患者は小さな子供たちから老人まで幅広く、特に待合室は2室あります。一般向けと幼い子供向けに別けてあります。治療室は小さな子供が怖くない様に小さなぬいぐるみ、オモチャなど細かな配慮が見られて、先生やスタッフのチームワークが素晴らしく嬉しい気持ちになります。少し気になったのは、駐車場が狭くて、停めにくいが離れて所には広い駐車場があります。待ち時間は約30分ぐらいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人 健耳会宮本耳鼻咽喉科医院 (大分県大分市)

弟切草805(本人・50歳代・女性)

耳が猛烈に痒くて、以前、ある病院を受診しました。そこでは、消毒をしてもらいましたが、しばらく毎日消毒しにくるようにと言われました。仕事もしているのでなかなか毎日は厳しかったのですが、職場にお願いしてお昼休みに通ってました。しかし痒みはまた出てきます・・。どうしたらいいか聞いたら、毎日消毒にくるしかないとの事でりした。毎日は厳しいので、その後、宮本耳鼻科を受診してみました。処方してくれた点耳薬がすごく効きました。このまま続ければ完全に良くなるだろうと思っていたら、ここで辞めるように言われました。先生に理由を聞いたら、かえって菌が住みつくようになるから、との事でした。理由を聞いて納得しました。薬に頼りすぎると、自分自身が菌と闘う力がなくなってしまうという事でした。良い説明でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%

村上眼科 (大分県大分市)

ポンポン太郎(本人・30歳代・男性)

物腰の柔らかい先生です。丁寧に説明をしていただけます。質問もしやすいです。少し声が小さいので良く聞いておく必要があります。スタッフの方は普通です。院内は清潔で広いです。駐車場も広いです。
待合室は広く小上がりの小さな座敷もあります。お年寄りの患者さんが多く、いつ行っても多くの人が待合室にいます。けどあまり待たされる事もありません。院内処方なので薬局に行く手間が省けるのはとても大きいメリットかと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

そのだ内科・外科クリニック (大分県大分市)

サンタ(本人・30歳代・女性)

インフルにかかり受診。一人で歩けず旦那に支えられながら受付へ。旦那が気を使い私を椅子へ座らせ受付の方に熱が40度あるので、インフルだと思うと伝えました。院内は待ってる人が10人くらいいて、これは結構待たないと‥と覚悟はしてました。体温計と問診票を受付へ渡してひたすら待つこと1時間。やっと呼ばれたが一人で歩けずフラフラ。
先生はすごく優しくて気づいてくれてからは横になってお待ちくださいと言ってくれたり、寒いなら毛布足してくれたり、検査もスピーディーで良かったです。
受付の方がもう少し気を使ってくれていたら、、、と思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年01月

そのだ内科・外科クリニック (大分県大分市)

綿雪829(本人・30歳代・女性)

妊婦で、インフルエンザの疑いのある発熱があり、産婦人科の指示でまずは内科に行くように言われこちらを訪問しました。
診察室に入るなり、まずは産婦人科に行かなきゃダメ、母乳とか薬の関係で色々あるんだからと言われ…母乳?いま関係ないし、インフルエンザのタミフルやリレンザは妊婦が服用しても問題ないとされていますし…産婦人科からまずは内科を受診するように言われた旨を伝えても頑として診察してくれませんでした。

こちらはフラフラしながら受診しているのに…仕方なく別の内科を受診しましたが、その先生も、産婦人科の先生も、診察をしてくれないというそのだ内科の対応は「ありえない」とおっしゃっていました。
専門外の妊婦の対応に責任が持てない、というのはわかります。ただ、妊婦なんてたくさんいます。たった1人妊婦がやってきただけで、あんなに慌てふためいた対応をされて、この病院に対して不信感しかうまれませんでした。二度と行きません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

松坂さとう消化器内科 (大分県大分市)

サンタ(本人・30歳代・女性)

5日間腹部が痛むので受診。問診で看護婦に便秘っぽいが出るのはでてる、痛み方が変わってきたと伝えた。食事の時間を聞かれ(夜勤務なので)朝四時と伝える。診察室に呼ばれ医師から、便秘だよ!何で四時なんかに飯食うんだよ、だから腹痛くなるんだよ〜。…は?って感じです。私夜働いてるので一時に家帰ったんですと言ったら、「そのまま寝ろよ〜、薬出しときます」で、終了。3分。翌日別の病院で卵巣の腫れと診断されました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月