Caloo(カルー) - 佐賀市神園の口コミ 9件

佐賀市神園の口コミ(9件)

医療法人 おそえがわ脳神経内科 (佐賀県佐賀市)

アウイン236(本人・30歳代・女性)
5.0 片頭痛

偏頭痛がひどく、市販の鎮痛剤も効かなくなり、インターネットで調べて
頭痛外来があるとしり、受診しました。昼から行ったのですが、8~9割はご高齢の方が順番を待っていました。診察は女性の若い感じの先生に診察してもらい、症状の説明を受けました。ゆっくり丁寧に説明されたので、わかりやすかったです。

処方箋は漢方と、予防薬・とんぷくのロキソニンを処方されました。
院内は清潔で、はじめての受診でも不安なく診察できるかと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人謙親会 ナガセ皮ふ科泌尿器科クリニック (佐賀県佐賀市)

rinachan(本人・30歳代・女性)

先生が大変親切で、丁寧に説明してくださいます。優しい雰囲気で親身にゆっくりお話しされるとても良い先生です。どんな事を聞いても的確なので、患者さんが多いのも納得の医院です。
待ち時間も長いのですが朝早くに行くとノートに名前を書けるのでそこで順番を確保できます。院内設備もキレイでとても居心地の良い病院だと思いますし、受付の女性も清潔感があり、きちんとされているような印象を受けます。駐車場も広く、隣接の薬局でお薬が受け取れるので大変助かります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

医療法人 おそえがわ脳神経内科 (佐賀県佐賀市)

みゆ(本人ではない・80歳代・女性)

転院を考えている時に看護師の友人から勧められた病院です。
初めに電話した時の対応がよくて好印象でした。次に病院待合室が明るくて、病気で不安な気持ちがあるが暗くならずよいです。また、初診の際に予約していましたが他の患者さんが当日多くて時間がオーバーしましたが、遅くなっている事への対応もきちんとされたので不快な気持ちにはなりませんでした。
先生も家族の不安な気持ちを聞いてくださり、分かりやすく説明をしてくれました。
思い切って転院して良かったと思います。

一点残念なのが、担当の先生が特定の曜日のみであること。せめて週3日ほど診ていただけると非常に助かる。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

かみぞのクリニック (佐賀県佐賀市)

金茶667(本人・20歳代・女性)
4.5

院内は清潔感があり、受付の方も親切です。隣の薬局の薬剤師さんも笑顔でとても優しく接して下さいました。
数日間喉が痛くて我慢していましたが、ただの風邪ではない気がしてこちらを受診したところ咽頭炎と診断されました。先生は病気の原因や身体の状態など細かく丁寧に説明してくれます。こんなこときいてもいいのかなと思うような小さなことでも質問しやすかったです。
日中のお昼の時間は地域のお年寄りの往診もされているので、院内での診察は午前中と16時30分〜18時30分になります。18時以降も診察を受けることができるので便利だと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬:

みい3745(本人ではない・3〜5歳・女性)

とにかく患者さんの多い皮膚科です。
以前よく通っていましたが、すごく人気があり待ち時間が30分から1時間くらいのことが多いので
時間にかなり余裕を持って行かれることをオススメします。

子供さん連れが多いです。

先生がテキパキと素早く診察してくれ、
必要があれば電気を当ててくれたり、
看護師さんが薬を塗ってくれます。

子供のアトピーの際にはこちらで処方された薬を使用し続けたら痒みがかなり良くなり、
とてもいいお医者様だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年10月

花水木359(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 皮膚科

いつもすごいたくさんの人で、時間帯によっては待合室で座れない時もありますが(泌尿器科と一緒になっているからとかいうのもあるのかも)、受付の方の対応が親切で気持ちよく、長い持ち時間、小さな子連れでもなんとかがんばれます。
先生はとても優しい感じで、質問もしやすいです。
処置室はカーテンで区切られていて、子ども用ベッドも用意されています。看護師さんが処置しながら薬の塗かたや自宅でのケア方法を優しく教えてくれます。終わったら小さな子にはかわいいポケットティッシュのプレゼント。ごきげんで帰れます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

パール059(本人ではない・3〜5歳・女性)

日によってとても混み会いますが一人一人スムーズに診察されているので極端に待たされたな、と思うことはありません。
子供の診療で行くことが多いですが、子供用のスペースもあり飽きずに待つことができます。
待合室も診察室もある程度広さも余裕があり清潔感もあるので安心して通うことができます。先生も分かりやすく簡潔に話して下さるし看護師さん達も優しく、子供の扱いも優しいです。隣接の薬局もスムーズで丁寧な薬剤師さんがきちんと説明してくれて、全てにおいて安心できて、子連れには助かります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

かみぞのクリニック (佐賀県佐賀市)

なすへち(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらは地域のお年寄りの訪問看護にも力を入れておられ、日中のお昼の時間は往診に出られるため、午後の診察は15時から19時までとかなり変則ですが、18時以降に診てもらえる貴重な内科です。

特に先生がユニークな方で「僕はお薬があまり好きではありません」と仰り、時には処方無しで帰る事も有ります。要は必要最低限のおくすりと自然治癒の共存のような考えの先生なので、お腹の風邪だとほぼ「ご飯は無理して食べさせず、水分さえ取れれば大丈夫。お腹すいたと言ったら消化のいいものを少しずつ、あげて下さい」とニコニコ当たり前の事を言われますが、これが不思議と本当に良く効くので不思議です。

現代、何でもお薬に頼る風潮になりがちですが、こちらに来ると、当たり前の風邪の処置が、当たり前に出来ていなかった自分に気付き、原点に帰った看病が必要だと教えられるため、心が洗われた気持ちにさせてもらえる病院です。

また、急患にいつでも対応出来るように常に病院の電話は先生の電話に転送されるとの事でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 おそえがわ脳神経内科 (佐賀県佐賀市)

なすへち(本人・30歳代・女性)

佐賀では珍しい頭痛外来の看板を看板を掲げていらっしゃる病院で、インターネットのホームページを拝見し、藁にもすがる思いで訪ねてみました。

病院は脳神経内科とデイサービスを行っておられ、待合室は8割位はお年寄りの方で、残りの2割位の方が若い方で頭いたそうな方々でした。

まずは必ず血圧を計り看護師さんへ方向付けします。

先生は九大で助教授をされていたそうですが、まだお若い感じの方で、おっとりお話されます。伺う時は大体のたうち回りたい程の頭痛に襲われている時なので、すぐに処置室で横になり偏頭痛の筋肉注射をして頂き、充分薬が効くのが確認できるまで30分ほど休ませて貰えるため、本当に助かります。

ある程度注射で痛みを取ってから問診をされ、痛みを抑えるのは勿論ですが、痛みが来ないように予防する処方もして下さるため、長年偏頭痛と格闘されている方は試す価値ありだと思います。

しかし、なにぶんお年寄りの方が多いため待ち時間は長いし、初診の方は午前中は早めに診察予約が終了するため、時間に余裕を持って出られるか、午後一番がおすすめです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミグシス錠5mg、ランドセン細粒0.5%、カロナール錠200