Caloo(カルー) - 佐賀市水ケ江の口コミ 17件

佐賀市水ケ江の口コミ(17件)

古賀クリニック (佐賀県佐賀市)

つくし0313(本人・20歳代・女性)

手に傷ができて形成外科を受診しました。

他の患者さんも多かったですが、
広めの待合室はテレビや、本があり過ごしやすかったです。

呼ばれて診察へいくと
医師に2人の看護師さんがついて
丁寧にみてくださいました。

手の経過をみるために
写真も残し軟膏とスプレーと
だしてもらってすぐ治りました。

対応が丁寧で良かったです。

また、子連れで行きましたが、
テレビは二台あり片方は子供用のアニメが流れていて
キッズスペースがありました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

内野産婦人科 (佐賀県佐賀市)

ぷに(本人・40歳代・女性)

1人目のときもこちらの病院でしたが、今回2人目の時もお世話になった病院です。

ソフロロジーという、呼吸法で陣痛をコントロールし、いきまない静かな出産と、母乳育児を推進する病院です。

母乳育児を目標にするお母さんには最適の病院ですが、母乳が出にくいお母さんには少し居心地が悪いかもしれません。

基本はフレンドリーな病院です。産前産後のストレッチ教室や育児サークル、退院後に体調が悪くて子供のお世話が出来ないときの産後入院など、ケアにも力をいれています。
一人目の出産の時は、結構スパルタ的な空気だったのですが、だいぶユルくなったようで、2人目の時はのんびり出産ライフを楽しめました。

こちらの病院、特別なサービスはありませんが、その分料金が安めで、出産費用が少し余り、返金があったので嬉しかったです(笑)寝巻きの持ち込みや、体調が良ければ少し早めの退院にも応じてくれるようなので、節約出産したい方にもオススメです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※出産費用が余りました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

みのり歯科診療所 (佐賀県佐賀市)

一家揃って数年前からお世話になっています。
歯肉炎を発症していたことで、妊娠中から何かと不安になっていた私にわかりやすく細かく説明していただきました。なおかつレントゲンを撮っていただいた際に先生に私が副鼻腔炎かもしれないからと耳鼻科をオススメいただき、早期発見で治療することができました。
出産後も子供を連れて治療に来ましたが事務の方やスタッフの方に見ていただき、安心して治療をすることができました。
1番の魅力はスタッフ全員が女性だということです。
細かいところにまで目が行き届き、清潔感のある歯科だと思います。
早めに治療受けたい時はキャンセルが出た際には事務の方が連絡をしてくださいます。
予約制で、待ち時間も5分から10分ぐらいかなと思います。
男性の先生だと、ちょっと指が太いので口が痛いなぁ思う時があったので、私にはベストの歯医者さんです

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

佐賀市休日夜間こども診療所 (佐賀県佐賀市)

金茶667(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

子どもが連休中に高熱を出したため、初めてこちらの診療所を利用しました。アルコールが置いてあったり、県外渡航の有無の確認などがあって、人によっては車で待つように指示されるといったような対応を取られていて、新型コロナウィルスへの対策がしっかりなされていて、信頼できると思いました。休日なので待ち時間は長かったですが、待合室には大きなテレビが一台設置されており、子供向けの番組がずっと流れていたので、子供もぐずることなく待つことができました。駐車場はとても広く、車も停めやすかったです。新しい施設なので、建物もとても綺麗で、清潔感がありました。先生やスタッフの方の対応も良かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

佐賀市休日夜間こども診療所 (佐賀県佐賀市)

3児のママ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 けが

ゆめタウンの近くにあったときも、水ヶ江に移転してからもお世話になったことがあります。急なケガでかかりつけの病院が開いていないときに受診しました。担当の先生はその日によって違うので、もし自分のかかりつけの先生が当番ならラッキーですよね。施設は新しくとてもきれいです。私が行ったときは待ち時間がほとんどなく、すぐに診察でした。昔、ゆめタウンの近くにあったときは感染症の時期で待ち時間がとても長かったし、待合室でかなり具合が悪そうな患者さんもいたため、受付の後に車の中で1時間近く待機したことがあります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

内野産婦人科 (佐賀県佐賀市)

ニコニコ(本人・20歳代・女性)

子供を出産し、母乳外来でとても有名だと聞いて受診しました。私が受診したのは子供が4か月過ぎてからで母乳にトラブルがあったわけでもなかったのですが、育児相談のつもりで受診しました。ちょこちょこ飲みが多くて昼夜も泣き止まずどうしていいか分からなくなり相談した所、色々と的確にアドバイスを頂き二週間も経たずに劇的に子供が落ち着きました。今はもっと早い時期に一人で悩まず受診すれば良かったなぁと思いました。ただ一つ難点だったのは、出産後不正出血が続いたので初診で診てもらったのですが、その時の先生の何気無い対応と言葉にとても傷付きました。凄く不正出血についても悩んでいたので軽くあしらわれたように感じました。
今度は母乳外来のみ行こうと思います!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あさりメンタルクリニック (佐賀県佐賀市)

ちゃー(本人・30歳代・男性)
4.5 精神科 あがり症 手足がふるえる

佐賀神社の前にある精神科専門の病院です。あがり症のセカンドオピニオンで診察を受けました。先生は高齢の方ですが、とても落ち着いたしゃべり方でとても安心できました。先生のできるだけこちらに話をさせようとしていて積極的に聞いてくれる姿勢がとてもよかったです。薬にしても通常出される薬ではなくあがる症状が出る時(重要な機会)だけ飲む薬を処方してくれて経済的にも精神的にもとても助かりました。以前の病院では半年間毎日薬を飲んだほうがいいとすすめられましたが、症状が出るときにだけ飲むそんな薬があることも知らなかったので驚きました。
先生は患者のことを第一に考えてくれて適切な薬を出していただけるので安心して治療を受けることができます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

まえやま歯科医院 (佐賀県佐賀市)

なすへち(本人・30歳代・女性)

未就学児子どもの初めての虫歯治療で伺いました。

受付の女性の笑顔が印象的で、緊張していた子どもの表情も幾分和らぎました。

こちらの歯科は全て個室で完全に仕切られており、他の患者さん遭遇する事もなく、いいなと感じました。

また子どもが初めての歯医者だと伝えていたため、一番奥のゆったりとした個室に案内して頂き、保護者も椅子に座ってリラックスした状態で同席させて頂け有り難かったです。

緊張する子どもに、優しく衛生士さんが1つ1つの器具を実際に動かしながら丁寧に仕組みを教えて下さったため、子どもも興味津々で恐怖の色が段々と薄れてゆき、いざ先生が来られてからも、とても優しく「心配な事はない?」と聞いて下さり、ドリルが怖いと言うと、実際にドリルを動かされご自分の爪に当てられ「ほら痛くないよ」と、子どもの爪にも当てて下さり、痛くないのを確認して先に完全に恐怖を取り払って下さったため、とても勇気が沸いたと言っていました。

実際の治療中も子どもに手鏡を持たせて「これをこうするよ」と1つ1つ説明しながら、とっても褒めながら治療して下さったため、泣いたり暴れたりすること無く無事治療が終わり、小さな頃、歯医者で怖い思いをした保護者である私はとても感動しました。私も出来たらこんな歯科デビューをしたかったです。

帰りには頑張ったご褒美にオモチャを頂き「また歯医者行きたい!」と言う子どもの自信に溢れた表情を見て、こちらにお世話になり本当に良かったなと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

まえやま歯科医院 (佐賀県佐賀市)

paisyeru(本人・20歳代・女性)

歯の奥が食べるたびに痛くて、眠れないときもあったからです
近くにあったのと、母が行くようにいった、この病院に行きました

診断は、虫歯でなく、親知らずの上に肉がかぶさり、それを噛んでいるためということでした
親知らずをぬくか、しばらく迷いましたが、ぬいたら、それだけ血が出るので、血が止まらなかったりした場合のリスクも言われ、迷い、結局ぬかないことにして、他の虫歯を治療しました
他の虫歯ですが、奥の方は大丈夫なものが多く、表面を削って、削ったところに、温かい粘土のようなものを押し当て、形とりをして、それからその形の、銀歯をつくりました あと、先生の説明は割と丁寧で、質問や、不安なところがあると、見てくださったり、気軽に相談できました

費用はそれなりにかかりました
待ち時間は、結構長かったです
治療と治療の間が長く、他の患者さんもみんな一人の先生がされるし、小さな病院だったけど、患者さんは多かったので、結構待たされました
雰囲気はただわりとよかったです
音楽が流れ、ニトリの時計みたいなオシャレな時計や飾りがすこしありました

来院時期: 2011年 投稿時期: 2013年05月
料金: 4,000円 ※一回の料金で、銀歯をいれたときがこれくらいでした

医療法人 尽心会百武整形外科・スポーツクリニック (佐賀県佐賀市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

あるプロ野球チームのチームドクターということで肩関節を痛めて受診しました。他の整形外科よりスポーツでの外傷や障害を専門に扱っているクリニックなので比較的に若い患者さんが多いです。患者さんが多く、駐車場も警備員の方がいますので安心です。受け付けスタッフや看護師さんも親切で助かりますが完全にキャパを超えてる感じでした。先生は感じが良く診断も早くてわかりやすかったですが、自分が思っていた診断とは違っていたので、数回通院して他のクリニックに変えました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 痛み止め
料金: 12,000円 ※初診時
診療内容: けが 診療・治療法:

ダリア773(本人・20歳代・女性)

一年くらい膝が痛くて、整骨院に通いましたが全く治らなかったので、こちらの整形外科に行きました。
レントゲンとMRIを撮ってもらい、ちょうど膝を曲げる真ん中にガングリオンがあることがわかりました。
痛かったので取ってもらうことになり、手術をすることになりました。
とても有名で腕の良い先生を紹介してもらい、1ヶ月程待ちましたが無事入院、手術をして完治しました。
どの先生も看護師さんもとても優しくて親身になってくれて、安心してお任せすることができました。
リハビリの方も親切でした。
人気の病院で待ち時間が長いので、病院があく10分前には着いていることをおすすめします。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 診療・治療法: ガングリオンの除去手術

佐賀市休日歯科診療所 (佐賀県佐賀市)

ぽよぽよ(本人・30歳代・女性)

歯の痛みがひどかったのですが、この日は日曜日ということでかかりつけ医は休診。初めて、休日歯科診療所を受診しました。場所は以前、県立病院があったところを建て直して立地しているので、建て直しからまだ日が浅く、院内はきれいです。日曜日ということで待合室には人が大勢いましたが、問診票等があり、診察はスムーズでした。また診察時、先生が痛みの状況を詳しく聴取してくださったので、痛みの理由がすぐにわかり、抜歯という対応をとってくださいました。さらにわたしは授乳中でしたので、麻酔や薬の怖さがありましたが、それらの質問に対しても丁寧に説明してくださったので安心して治療を受けることができました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年01月

佐賀市休日夜間こども診療所 (佐賀県佐賀市)

みい3745(本人ではない・5〜10歳・女性)

夜や休日などに子供が熱を出したり
けがをした際などにお世話になっています。

風邪が流行っている時期は患者さんも多く
ほかに休日診療所もないので待ち時間は長いです。

ここではお医者さん、看護師さんがいて
かかりつけの病院が開くまでの間に必要な応急処置をしてくれます。

休日ぶんの投薬、けがの治療、といったかんじで
それ以降はかかりつけ医を受診するよう言われます。

症状がひどい場合には紹介状を書いてくれて
大きな病院の救急外来に行くように言われます。

病院があいていない時には応急処置だけでも本当に助かります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

佐賀市休日夜間こども診療所 (佐賀県佐賀市)

りゅりゅ(本人ではない)

ここの夜間診療所は、当番医の先生が担当されています。
休日や夜間でも見てもらえるのは大変助かったのですが、出される薬はかかりつけの病院に行くまでの1~2日分だったりするので、本当に応急処置だけの診療所ということになります。
看護師の方や薬剤師の方は大変親切で優しい方ばかりで良かったのですが、事務員の女性のなかで大変態度が悪い方がいらっしゃいました。表情も怒っているかのように全然笑顔もなく、発する言葉も最小限。何か話しかけても仏頂面。会計の時も金額すら言わないといった感じでした。

佐賀市がやってる診療所で、一般のクリニックとかではないのでサービス業とは違うのよとでもいいたいのかなと感じました。それからは、遠くても夜間もやっている病院にかかるようにしました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月

医療法人尽心会百武整形外科病院 (佐賀県佐賀市)

AI(本人・30歳代・女性)

原因不明の腰痛で来院しました。家族も通っているのですが、リハビリが充実していてキレイな病院です。脊椎専門医が休みだからと数日待ち、MRIの方は予約が一杯で1週間ほど待ち、結果が出るまでまた1週間ほど待ちました。そして、ここにはない機械で検査する必要があるとのことで大病院の紹介状をいただきましたが…行ったところ肝心の機械が置いていないと判明。無駄足になってしまったので、きちんと確認して紹介してもらいたかった。病院自体は問題ないので、可もなく不可もなしかな?患者さんは多いので曜日や時間によっては混み合います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人尽心会百武整形外科病院 (佐賀県佐賀市)

☆カメレオン☆(本人ではない・10歳代・男性)
3.0 整形外科 シンスプリント 手足の関節が痛い

先日初めて来院しました。
松葉杖に1万円、治療費とは別で、もちろん完治してちゃんと返却すれば戻ってくるお金ではありますが、高額すぎてビックリしました。
過去に他の医院でも松葉杖を借りたことがないため、こんなに高額だとは知りませんでした。整形外科の受診の際は持ち合わせがないと本当に困りますね。
病院自体は移転されてすごく綺麗にリニューアルされてました。
ただ、初心の際はどこも同じですが、長時間待たされます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 湿布

医療法人尽心会百武整形外科病院 (佐賀県佐賀市)

黒玉776(本人ではない・60歳代・女性)

母があまりにも背中が痛く動けなくなっていましたので受診しました。

痛みのあまり歩くのもままならないのに、問診表を受付に取りに来いとか、質問したいので受付にこい。だとか。。。痛がっている患者さんのところには看護士や受付の方が伺いに来てもよいのでは。。。
そんなに忙しそうには見えませんでしたし、看護士同士で雑談もされていました。
とても綺麗に作り直された病院ですが、人がとても残念です。

母が昔から通っている病院ですが、
変えてもいいのかな。。。とも思っています。

受付の女性ももう少し丁寧な対応をしていただけると助かります。
みなさんどこかしら痛みや不快があって通院されているのですから。。。
建物に負けないスタッフを期待します!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月