Caloo(カルー) - 春日市須玖北の外科の口コミ 4件

春日市須玖北の外科の口コミ(4件)

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

重晶石454(本人ではない・1〜3歳)

コロナ禍の発熱外来あり〈夜間対応〉
子供が夜に怪我をして〈4針縫いました〉近くに対応してもらえる病院がなかったため、遠かったですが受診しました。

夜20時くらいでしたが、人は多く、待ち時間も長かったです。対応できる科がすごくおおくて愕きました。
3時間以上経過して塗ってもらうことに、大泣きで大変でしたが、その後はケロッとしてました。
次の日まで待てない症状だったので助かりました。
駐車場はたくさんあります。利用した場合は駐車券を会計時に提出しなくてはならない〈もしくは会計機のとなりの機械に通す〉ので注意ください。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
料金: 25,000円 ※医療症保険証忘れたため10割負担後日返却

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

TCKY(本人・30歳代・男性)

子供が出先で遊んでる最中に転落し腕を痛そうに泣いていたので、出先の近くにある徳洲会病院へ電話をし来院しました。

車で5分くらいだったので向かうと急患入口付近で看護婦さんが待っててくれて驚きました。

21時近かったので急患以外の来院者が居なく割と早目に診察してもらいました。
腕をレントゲンしてもらい他に異常がないのか診てもらい結果、腕の骨折でした。

対応は凄く良く先生も優しく詳しく教えてくれます。
新しい医療機器に果敢に取り組む感じがしました。
電子カルテでした。
いつも清潔してる感じで清掃の方達が常時清掃してました。
全体的に白い印象の病院です。
椅子の数も多いです。
大通り沿い(5号線 通称:日赤通り)にあり駐車場も多くバス停も近くにあります。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年10月

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

しのmama(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が転倒し頭を打ち額がはれてしまい、土日で近くの小児科がお休みだったため、急患でこの病院を受診しました。

建て替えて間もない総合病院なので、とても綺麗で1階にカフェやコンビニなどが入っています。待合いスペースもとても広いです。
駐車場の台数も多いため、停められないといったことはありません。

先生は若い男の先生でしたが、丁寧に診察してくださいました。転倒による打撲の場合、嘔吐などの症状がないならば通常は心配ないということでした。
頭を打った際に気をつけることの注意事項が書かれた用紙をもらい、診察が終了しました。

なお、急患で利用した場合は、待ち時間がけっこうかかります。
だいたい30分くらい待ちました。その間はカフェスペースで時間をつぶしました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

マリンブルー311(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが鼠径ヘルニアになり、かかりつけの病院からこちらへ紹介していただきました。
鼠径ヘルニア専門の先生がいらっしゃるということで、その先生の診療日に合わせて受診しました。
専門ということで、安心できると思っていたのですが、専門なのは大人のみで子どもの手術はしたことが無いようでした。しかし、「できないことは無いと思うのでどうしてもして欲しければする」というようなことを言われ、信用することができなかったので、他の病院へ紹介をしていただきました。その際、紹介状に書かれていた情報に誤りがあったため、更に不信感を抱きました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: