Caloo(カルー) - 福岡市南区塩原の整形外科の口コミ 4件

福岡市南区塩原の整形外科の口コミ(4件)

公立学校共済組合九州中央病院 (福岡県福岡市南区)

ポンプ770(本人ではない・1歳未満・女性)

2017年1月に出産した子供が、生まれつき耳の形が変でした。聴力に問題はなかったのですが、形がピーターパンのように尖っていました。先天性耳瘻孔があるのも不安でした。ネットで調べても、変形した耳は時が経てば自然と治るものなのか分からず心配だったため、九州中央病院の整形外科にお世話になりました。
子供の耳に合わせて簡易的なワイヤーの補正器具を使っていただき、定期的に診察してもらいました。
耳の軟骨が硬くなる前の乳児期だから、治りが早いはず、と言われホッとしました。
その言葉通り、半年もすると見た目に分からない程度形が丸くなりました。
(耳瘻孔は後々炎症などがあれば耳鼻科を受診してみようと思います。)
キッズルームなんてないし、待ち時間も長いですが、先生がやはり腕がよく安心出来るので行ってよかったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年01月

公立学校共済組合九州中央病院 (福岡県福岡市南区)

Papa(本人・60歳代・男性)

現在、整形外科入院中
本日、手術予定。
手術前の各課ドクターの説明が丁寧で担当医は毎日状態の確認に病室まできていただける。
当然、手術ですので、本人は不安要素を一杯抱えております、故に、担当医をはじめ麻酔科ドクター薬剤師、栄養士、ソーシャルワーカーの方まで、当然、それぞれな看護師の方までアドバイスを頂けるので一安心です。
病院内も、清潔に保たれており、各スタッフの皆さまの心配りには感心する事がおおいです。
残念な事は、一部看護師に、ビジネスライクな対応があることでしょうか。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

公立学校共済組合九州中央病院 (福岡県福岡市南区)

かな(本人ではない・90歳代・女性)

私の旦那のお婆ちゃんが、家でこけて入院となりました。家で尻もちをつき、胸骨を圧迫骨折となひました。
年は90歳です。
今、コロナ禍で入院するのも難しいと思いますが、こちらが、受けて下さる事になり、とても助かりました。
面会は勿論難しいですが、荷物受け渡しの時に、お話聞かせて頂いたり、こちらの状況を確認して頂いたり丁寧です。
私事ですが、方向音痴の私が、時間外に入った時場所が分からなかったのですが、年配のお医者さん?が受付まで案内して下さり、とても丁寧な対応で助かりました。
この忙しい中、一人一人に対応してくださる病院なのかな?と、私は良いイメージを抱きました。
ただ、お婆ちゃんが入院する時に緊急連絡先を伝えてたハズなのに、それが通っておらず私が荷物受け渡しの時に再度聞かれたのは、何でかな?と疑問を持ちました。
この時期なのでしょうがないのかもと思いましたが、大事な連絡は共有して欲しいと思いました。
何度も言いますが、一人一人の対応はとても素敵でした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

公立学校共済組合九州中央病院 (福岡県福岡市南区)

はおお(本人・50歳代・女性)

骨折してMRI撮影の際、スタッフさんは患者に対して思いやる心が全くないように思いました。痛くて動けずにいるのに、まるでモノのように、扱われた気がします。
とにかくせかされる。手は貸さず。荒い。粗い。
プロであるならプロらしく、患者の気持ちに(痛さに)寄り添ってほしかった。

その場でクレームを付けたらよかったかもしれませんが
その後の入院生活に支障をきたしたら怖いので言えませんでした。
いろいろと外科や整形外科には行っていますがここは最悪でした。

お医者さんや看護士さんは優しくて良かったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月