Caloo(カルー) - 福岡市博多区竹下の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

福岡市博多区竹下の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

もりた皮ふ科・アレルギー科クリニック (福岡県福岡市博多区)

あひ31(本人・30歳代・女性)

湿疹が出来た為ベビーカーに子供を乗せて初めて受診しました。院内は割と広くて綺麗でした。トイレもオムツ交換台が有り子連れに配慮されています。待ち時間は有りませんでした。先生は論理的な物言いですが感じが悪いとかでは無く分かりやすく無駄が無い説明の仕方です。最後に聞きたい事は有りますか?と聞いて下さりとても納得のいく診察でした。会計後ベビーカーだったのでドアも開けて下さり気遣いが嬉しかったです。ただ診察室に先生1人に対しデータ入力の方1人、看護婦さん2人は多い気も。大学病院にでも来ている感じです

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン

さくら375(本人・30歳代・女性)

急に両足の膝下に発疹がでて、かゆみが止まらなくなって行きました。
施設は新しくてきれいでした。
平日だったせいか、ほとんど待ち時間はありませんでした。
先生は発症するまでの経緯や症状を詳しく聞いてくださり、丁寧に対応してくださいました。
そして、発疹の出来ている場所が局所的なことや、私の前日の状況から、おそらく皮膚炎の原因は芝の除草剤だろうという原因の推定までしてくださいました。
とても納得のいく推察で、ある程度原因がわかったのことで、とても安心できました。
説明も理論的で分かりやすかったです。
処方していただいたお薬で発疹もかゆみも治りました。
看護士さんや受付の方の対応も丁寧でやさしく、信頼できる病院です。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年08月