Caloo(カルー) - 北九州市門司区の外科の口コミ 2件

北九州市門司区の外科の口コミ(2件)

医療法人石本医院 (福岡県北九州市門司区)

さとちゆちち(本人ではない・1〜3歳・女性)

最近リニューアルしたようで病院自体はとてもきれいです。
初めて受信だったので、よくわからないままでしたが、ほかの方も記載されているように受付の方が不親切だなと感じました。
もう少し優しく接してくれてもいいのかなと。

先生や看護師さんは親切で感じのいい病院です。

子供の足にとげが刺さっていたので取ってもらっただけですが、子供が泣き始めても優しく接してくれて、とても助かりました。

先生と看護師さんが一緒になって子供目線で子供に話しかけてくれたので、もしまた何かあったらこの病院を受診しようと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

社会医療法人財団 池友会 新小文字病院 (福岡県北九州市門司区)

ちちん(本人・30歳代・女性)

時間外で救急でお世話になりましたが、感じよく診察してくれ、怪我でいったのですが応急処置してくださいました。
本当は呼ばれて診察室へ行くのでしょうが、先生自ら待合室の私のところまで来てくださり、そこで処置してくださいました。
院内はとても広く明るい雰囲気でとても病院らしくないなと思います。
次回の診療などの予約もすべてコンピュータ管理されているし、受付もカードをかざすとよい今どき風にされていて驚きました。
ただ、患者さんがとても多いので、予約の時間を朝一で取っていても、結局はお昼前になることもありました。
総合病院なので仕方がないのかもしれませんが、待ち時間が長いので星の数を減らしています。
しかし総合的には文句ない病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月