広島市佐伯区八幡東の口コミ(53件)
- 広島県広島市佐伯区八幡東
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人ふじえ小児科 (広島県広島市佐伯区)
子供が急に高熱を出し、かかりつけ医が休診日だったため受診しました。
きれいな院内で落ち着いた雰囲気でした。先生は穏やかで物腰のやわらかい方で、子供にもやさしく接して下さいました。
受付の方や看護師さんもやさしかったです。
中待合にベビーベッドがあるので乳児の衣類を治したりしやすくてよかったです。
抗生物質と風邪薬、解熱剤を処方してくださり、子供の熱はすぐに下がりました。
医療ビルに入っているので、駐車場が広く車が停めやすかったです。調剤薬局が一階にあるので便利でした。
医療法人和光和光整形外科クリニック (広島県広島市佐伯区)
足を思い切りイスにぶつけ腫れ上がったため、骨に異常がないか受診しました。駐車場がいつも沢山だったのを知っていたため、徒歩で。案の定車は沢山でした。平日の午後。待ち時間は15分くらい、呼ばれて入りましたが診察自体は1分程度。愛想のない先生で残念でした。一応レントゲンをとり異常はありませんでしたが、なんかモヤモヤした気持ちが残りました。リハビリでこられるかたがおおいみたいで、待合室は人で溢れていました。またいくことはないかなと思います。
広兼眼科 (広島県広島市佐伯区)
第一印象はスタッフの数が多いと思いました。コンタクトの処方箋をもらいに行きましたが、先生はまじめそうな先生です。結局、病院が勧めるコンタクトしか処方してもらえませんでした。病院の提携先などがあるのでしょうから文句はいえませんが、もう少し患者の意見も聞いていただけたらありがたかったです。あと、予約をしていかないと、とんでもないぐらい待たされます。周りにはスーパーぐらいしかないので子連れさんは予約をオススメします。スタッフの方はわりと若い方が多い気がしました。待ち時間が気にならない方はいいですが、残念ながら私は待ち時間が長い病院は嫌なので他の眼科を受診しています。薬局など隣に隣接していてビル内の病院についでに他の病院でも診てもらい、眼科もついでにならいいと思います。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
医療法人和光和光整形外科クリニック (広島県広島市佐伯区)
膝の痛みが続き動きが悪くなった為、受診したがレントゲン見て折れてないね、、はいリハビリ!
と、言われましたが膝の変形くらいの診断でした。
リハビリの方は若くて、まだ知識が浅いなと感じましたが懸命にやっていると思います。
でも、痛みが増すので、他の病院に行き結果、はっきりとした半月板損傷でした。
ここでは、何の処置もなくリハビリだけだった為、通った意味がなかったし発見が遅れたのでもう行きません。
もう少し丁寧に診察して欲しかったです。
医療法人 崇光会 山村整形外科 (広島県広島市佐伯区)
以前、仕事をしている時に手首が痛く、腱鞘炎ぽくなったので、こちらの山村整形外科に行かせてもらいました。
診察室に入り、レントゲンを撮ってもらいましたが、とくに異常はないと、普通に帰らされました。
結局原因もわからず、 痛みも治りませんでした。
そして、何年経っても治らず、最近膨らんできて
ガングリオンぽくなってきました。
整形外科に行っても、どうせ原因わからず、帰らされるだけ。というイメージがついてしまい、
なかなか他の整形外科にも行く気になりません。
待ち時間はそこまで長くなかったと思います。
待ち時間: 10分〜15分 | 薬: - |
医療法人ふじえ小児科 (広島県広島市佐伯区)
家から近いということもあり、
子供の病気の時にはここへ行っていました。
しかし、吐き気はないと何度も言っているのに
顔色が悪いようだけど吐きそうなんでしょ?と吐き気止めを出されたり、
発熱で伺ったのにたんの薬を出されたり
私の話聞いてます?という感じで。。。
同じ建物内の薬局の薬剤師さんが
今日はどういった症状ですか?と確認してくださるのですが、
え、この症状なのにこの薬なの?とちょっと困っていました。
次からは違う病院に行こうと思います。
待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
広島中央保健生活協同組合生協さえき病院 (広島県広島市佐伯区)
自宅から少し距離があり事情が無ければ縁のある病院では無いのですが他病院で術後リハビリの指定をされ入院する事になりました。
病室の広さは快適だと思うのですが何かと雑音が多く落ち着かない病棟でした。
入院中に主治医が病室に回診に来るのは二日に一回程度でしたが最悪なのは入院中に痛みが増しているのに特にレントゲンを撮る事無くシップのみの対応をされたのですが他の病院でレントゲンを撮ってみると骨折していた事です。
また診断書等の文書を依頼すると依頼期間の間違いや医師が記入すべき箇所の記入漏れ等で支払いが遅延する事がありました。
とにかくいい加減な印象しか残らず次にお世話になる事は無いでしょう。
看護師さんやリハビリのスタッフさんの対応が良かったのに凄く残念な病院になりました。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
アポロスキンクリニック(Apollo Skin Clinic) (広島県広島市佐伯区)
他にも予定があったので待ち時間を確認したら、
診察の際に「今日は特別だから次回から特別扱いはないよ」と言われました。
あまり他の患者にも聞かれたくない疾患だったのですが、
何の配慮もなく大きな声で病名も言われました。
2回目の受診では患部を診る事もなく「まだまだじゃね」のみでした。
先生の言われたとおりお薬を塗布していたのですが、「は?なんでそんなに残りが少ないん?」と言われたので薬局で確認したところ先生が言われた回数では多すぎた様でした。
もう絶対に行く事はありません。
医療法人 崇光会 山村整形外科 (広島県広島市佐伯区)
何十年か前に一度背中が痛くて受診。
レントゲン・超音波を使って検査してもらったが
特に何もなかったようで、「気のせいでしょう」と言われ帰された。
その事も覚えてたけど再受診。
今度は手のシビレ。
話しを聞いただけで「原因は首ですね」といわれレントゲン・MRIを撮り、診断は「頸椎狭窄症」。神経を圧迫してると!
でも首は痛くない。
手のシビレで狭窄症?手術の話までされ恐怖になった!首のリハビリを勧められたが変わらないので通院を止めて、自分なりに首の動きに制限をかけシビレと付き合っていたら「頸椎狭窄症で上手い先生がいる」との噂を聞いてそちらを受診。
カウンセリングとMRIで「頸椎狭窄症じゃないですよ。これは肘の神経によるシビレですね。何で狭窄症と診断されたんですかね?」別々に2人の先生に診てもらい同じ事を言われた!
狭窄症だと思ってた2年間、怖くて上を向く行動を控えてたのは何だったのか?
今は普通の生活しています!
待ち時間: - | 薬: - |
医療法人ふじえ小児科 (広島県広島市佐伯区)
院長先生や看護師さんはとっても優しく、親切・丁寧な対応をして下さるのでとっても信頼していますが、受付の比較的若い方の対応が小児科とは思えないくらいの感じ悪さ。
電話応対も同じ方だったと思いますが、行くのやめようかと思わせる程の冷たさ。
会計の時も○○円です。黙ってお金とる。お大事にとも言われず。
ありがとうございましたとこっちが言っても無視。
比較的いつ行っても空いてるし、先生や看護師さんはいいから!といつも割り切っていたんですが、やっぱり他で見つけようかと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
広兼眼科 (広島県広島市佐伯区)
土曜日だったからなのか、待ち時間はそれなりにありました。ようやく診察室に呼ばれ、中に入ると男性医師がいらっしゃいました。真面目そうで、笑顔を見せない方でした。目を診てもらったあと無言がしばらく続き、その後無愛想に紙を渡されました。目の症状について印刷されたものでした。その後目薬を処方する旨を伝えられ、あっという間に診察は終わりました。紙を読んで症状を治しなさいというところでしょうか…。あまりに簡易的な診察だったので呆気にとられました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: フサコール点眼液0.05% |
医療法人ふじえ小児科 (広島県広島市佐伯区)
かかりつけ医なのですが、先生の機嫌で対応が変わります。
聞かれた事にまだ半分ぐらいしか答えてないのに怒られました。
1日に何回吸入したか聞かれたので、3回と答えたのですが、
朝と夕方と夕食後で4時間はあけて吸入しました。
吸入のルールはちゃんと守ったのですが、
3回と答えた時点で、
「そんなにしちゃ駄目!
わたしはなにが起こっても知らん。
次はもう、薬出せんよ! 」
と言われました。間に口を挟む暇もなく。
少し怖かったので、何も言えずに聞いてましたが・・・
結局薬は出してもらえましたが、、、
次から小児科を変えるかもしれません。
もう少し、ゆっくり話しを聞いてほしいです。
スタッフはいつもと変わらず良い対応をして頂いてます。
近所の大きな病院はここだけなので、内科的不調時には必然的にここへ行くのですが、受診するたびに2度と来ないと誓います。それほどドクターの粗雑さったらないです。大きな病院なので内科医も何人もいるのですが、悉く冷たい、不要な治療をさせる、主にレントゲン。院長先生とナースは良いのですが、口からたべれると訴えているにも関わらず点滴をさせたりと。一度死にそうなほど気分悪くて椅子で倒れてたら看護師さんや受付の人はとても心配して下さいましたが、ドクターは冷たく椅子に座らせたまま、いかにも面倒臭そうな対応でした。でも喉元過ぎれば熱さを忘れる..で何度か通ってしまいましたが。最後に中規模病院なのに受診時のシステムが総合受付→内科受付→会計受付と面倒です。
- 広島県広島市佐伯区八幡東
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)