Caloo(カルー) - 広島市中区鉄砲町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 5件

広島市中区鉄砲町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(5件)

医療法人社団 大山皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

MINORI24(本人・30歳代・女性)

とてもキレイな院内です。待合室には雑誌だけでなく、お子さん用に塗り絵コーナーがあったり、職員の方もみなさん優しくとても親切な印象を受けます。

これまでに7~8回程、冬場の肌荒れや炎症で通院していますが院長先生の説明も丁寧で見立ても良くお薬の処方も効果抜群です。
私は毎年かかっているので、先生も前年のことと比較しながら丁寧に診察してくださるので安心できます。

診療料金や、処方のお薬の料金もいつも良心的で多くかかっても1000円程度でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 大山皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

のんの(本人・40歳代・女性)

蕁麻疹の症状で行きました。

場所は白島線沿いにある大進創寫舘の通りを真っ直ぐ進んだ角地にあります。
目の前に幟町小学校があるので、そこを目指すと分かりやすいかもしれません。

仕事中に体が痒くてたまらなくなり、たまたま職場が近かったのでここに行ったのですが、待合室も割と広くて綺麗な病院でした。

仕事帰りで時間も遅かったので、そんなに待っている人はいませんでしたが、他は予約の患者さんだったのか、少しだけ待ちました。

先生は女性で、笑顔で説明してくれましたが、印象としてはとてもきびきびとした感じでした。

いわゆる特発性蕁麻疹で、おそらく食べ物によるものではないかと言われ、飲み薬と塗り薬を処方されました。
薬が効いて、割と早く症状が治まりました。

又、ここはレーザー治療やアンチエイジングケア等の美容皮膚科も行っているようです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 大山皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

gorotaro(本人・40歳代・女性)

身体にかゆみを伴う湿疹ができ、ひどいときは皮膚が盛り上がってくる症状が続いたので来院しました。同僚から女医さんだから安心だと言われたのがこの病院を選択した理由です。

症状を和らげるように注射を打っていただいたり、軟膏を塗ってもらいました。原因は不明でしたが私は精神的ストレスが原因だと思ってたので、そう言うと笑われてしまったので、ちょっと評価落ちちゃいました。

病院に入るとスリッパに履き替えるのですが、抗菌室?に入ってるスリッパなので安心です。人通りの少ない場所にあり、知っている人しか行かないような場所だと思いますので、待ち時間もそんなに長くはないと思います。女性ならではの気配りのされた清潔な院内だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団 大山皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

ひろこ(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科 湿疹 かゆみ 赤み 皮膚の発疹・かゆみ

天然由来の手作り化粧品を使っていたのですが、保存方法などが間違っていたのか、肌にあわず顔が赤くなり、まぶたの上などの皮膚がやわらかい部分ははれて、やけどのような状態になってしまいました。

やはり、化粧品によるかぶれとの診断でした。すぐにその化粧品の使用はやめて、アレルギーなどは特にないので、塗り薬をくださいました。顔なので、炎症を鎮めて、毛細血管を引き締めて皮膚の赤みやかゆみをとるステロイド系の弱い塗り薬と、かゆみをやわらげる抗ヒスタミンのくすりもいただきました。

とても清潔な明るい医院で、女医さんが治療してくださいます。地域の人が多く利用するので、いたすも大変混雑しています。しかし、待合室も広く、受付けのスタッフの方も親切丁寧なので、予約がなくとも少々待てば診療してもらえます。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団 大山皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

223(本人・30歳代・女性)

お子さん連れ、就業前後の患者さんが多いです。
人が多く待ち時間が長いこともありますが、外出してもお知らせを入れてくださるので気楽に待つことができます。
ただ、近場にはあまり時間を潰せそうな場所はありません。
院内は清潔で、受付の方も感じが良いです。気持ちのいい対応をしてくださいます。
先生は女性の方で、見せにくいような所にできた湿疹も安心して看て貰うことができました。
こちらの質問にも丁寧に答えてくださいます。
また、分かりやすい説明で納得して帰ることができます。
塗り薬に関しては、あまり強いものを出さない方針だと感じました。
逆に飲み薬は私には少しきつく感じました。頭がぼーっとする等。
後日調整していただきました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年11月