Caloo(カルー) - 広島県の歯科の口コミ 608件 (4ページ目)

広島県の歯科の口コミ(608件)

前谷歯科クリニック (広島県呉市)

かおりんり(本人・50歳代・女性)

呉市広商店街のにあります。地下に駐車場もあります。男の先生で穏やかな雰囲気です。治療が速く時間があまりかからないという印象です。先日親知らずを抜いて貰いましたが、麻酔を打ってからわずか1.2分で抜歯終わりました!待ち時間も少なくとにかく速く終わるのでおすすめです。
院内は1人ずつブースのようになっているのでプライベートな空間で治療していただけます。看護師さんも皆さん優しく、治療の後に歯石取りをしてくれます。何度も通院することなく手早く終わります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人 若星会あいあい歯科クリニック (広島県安芸郡海田町)

tom(本人・30歳代・女性)

最初は親知らずが痛くてどうしようもなく行きましたが、
親知らずよりも虫歯や歯肉炎、歯石などたくさん問題があり
色々アドバイスを頂きながら現在も通院しています。
設備も新しくて先生も話しやすく、今まで色々な歯医者に行きましたが、こちらはとても親切で居心地もいいです!
家からも近いので通院もしやすいです。
こちらはスーパーや100均、服屋さんなども近くにあるので買い物ついでに寄れるのもありがたいです!
仕事終わりに寄るのでいつも来院がギリギリになるのは申し訳ないなーと思っていますがらこれからもお世話になります!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

たかひろデンタルクリニック (広島県東広島市)

ゆのころ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院の口コミに『痛くない』と書かれていてその口コミを信じて伺いました。
過去に矯正や親知らずを抜くときの麻酔が痛くて軽くトラウマで歯科に行けてませんでした。
お店はショッピングモール内にあります。駐車場も目の前で行きやすい。お医者さんには厳しいイメージがありますが、労ってくださり、レントゲンをとり今の歯の状況、必要な処置、期間などこちらが知りたいとこも省略せずしっかり丁寧に教えていただき安心してお任せすることができました。施術も丁寧で、麻酔も痛くありませんでした!寡黙ですが優しい先生です。
看護師さんの手際も良く話しやすい雰囲気です。予約制なので待ち時間もほとんどなくスムーズでした。
また必要な時はお願いしたいです

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: 5,000円 ※トータルの金額です

さくら歯科クリニック (広島県尾道市)

寅A(本人・40歳代・女性)
5.0

3年くらい前から通っています。
どこの歯医者も一番最初にレントゲンを撮りますが、それとは別に歯の写真も結構細かく撮られます。
しかもそれは定期的に撮るので、絶えず状態を把握してもらっている状況です。
私は虫歯の治療を終え、定期的に検診を受けているのですが、そのたびに衛生士さんの親身なアドバイスを受けているので(何回も同じことを言わせて悪いなと思いつつ(汗))安心して日々のケアが出来ています。
先生はあまり多くを語りませんが分からないことがあれば簡潔明瞭に説明してくれます。
こちらのクリニックは出来てまだほんの数年ですが患者さんが増えている印象です。
予約をとっていれば呼ばれるまでそれほど待ちません。
色々な歯科医院へ行きましたが、これからもここへ通いたいなと思えるクリニックに出会えて良かったと思いました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

上川歯科医院 (広島県広島市中区)

抹茶714(本人・30歳代・女性)

歯石の除去と全体のお掃除をお願いしたく伺いました。
すごく感じのいい歯医者です。

受付を済ませて待っていると、他の受付の方(年配の女性)から○○さんこんにちは、もう少しお待ちくださいねと声をかけていただきました。

常連ではないですが、こうしてあたたかく声をかけていただけると気持ちがいいです。

ホワイトニングもしたかったのですが、そういう治療はないみたいです。
口臭も気になったので相談してみましたが、起床時気になるのは渇きのせいで誰でもあることとだけ説明があり、口臭チェックのようなものはしてもらえませんでした。

定期検診のハガキも送ってくださり、とても良心的だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団 勇泉会ひまわり歯科 (広島県安芸郡海田町)

金糸梅442(本人・30歳代・女性)

病院は大きく綺麗です。設備も綺麗で心地よく治療を受けられます。託児付きなので助かっています。
他の歯科で治療したところが詰め物があわないのが噛むとずっと痛いのが続いたため、こちらが評判がよかったので利用しました。
詰め物を取ってやり直してもらいました。虫歯などは特になく、やり直してもらってからは痛みもなくなりました。
前歯の欠けたところをなおしたいなど相談したら金額や歯の種類など色々教えてくださり親切でした。
クリーニングにもこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

あいおい通り歯科クリニック (広島県広島市西区)

yukibear38(本人・30歳代・女性)

私の歯のメンテナンスで通っています。スタッフさんは美人さんが多く、その上対応も良いです。まず受付の方が笑顔で迎えて下さり優しく丁寧に対応してくださいます。しっかり相談を聞いて下さり、こちらの要望等も聞いた上で、各々に合った今後の治療のスケジュールを立ててくれます。子連れでも通いやすいように、キッズスペースを備えた治療室があり、人手がある時や事前に予約した時は、スタッフさんが子どもと遊んでくれるので、本当に通いやすいです。子どもも治療やメンテナンスを受けた時は、帰りにガチャガチャのコインでご褒美のガチャガチャができます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

たけだ歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

まーさん(本人・40歳代・女性)

歯医者を転々とし、ようやく辿り着けた歯医者。
たけだ歯科は、医師はもちろんスタッフ全てが熱心に治療に取り組んでくれる、素晴らしい歯医者です(^^)
まだ歯医者に悩んでる方がいたら、絶対に行って欲しい‼️そんな歯医者です(^^)
歯医者が、どうしても好きになれず、虫歯を放置してしまいがちな私ですが、たけだ歯科と出会ってから、無痛治療レベルに治療中に痛みがありません‼️
痛みが無いと分かってても、治療は怖い気持ちに変わりはないですが、たけだ歯科は裏切りません(^^)

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

さくらファミリー歯科 (広島県東広島市)

ローズ556(本人・20歳代・女性)

院内がとても綺麗で、治療が始まると大きなモニターに治療箇所を映し出し説明してくれるので分かりやすく安心出来る。待合室には小さいけどキッズスペースもあり治療する部屋もベビーカーで行ける広さなので子連れにとても助かります。
歯科衛生士さんも感じが良く歯のお掃除はとても丁寧にやってくれました。ネットで予約が可能なので待ち時間なしで行けるところも大変ありがたい。スーパーの中にあるので帰りに買い物して帰れるのもポイントです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

あおぞら歯科医院 (広島県呉市)

誠也(本人・50歳代・男性)

初めて歯肉炎を患った時からお世話になっています。
若い女医さんでとても丁寧に分かりやすく説明してくれます。

説明に理解できず質問するとレントゲン写真をパソコン画面で見せてくれたりイラストを描いたりして理解できるまで説明してくださいます。

場所は呉市広の商店街の中、スーパー「藤三」のすぐ隣で青い看板が目印。すぐにわかると思います。駐車場は目の前に4、5台分のスペースがあります。

院内も清潔で明るい印象、受付の方もいつも優しく対応してくださるのでいつも気持ち良く利用させて頂いてます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

向井歯科医院 (広島県広島市南区)

すえりな(本人・40歳代・女性)

もう何年も前から通っています。先生が優しく説明も丁寧です。わたしは、親知らずがたくさんありますが、無理に抜かず治療してくれました。わたしの場合は、顔が腫れたりするリスクなどもあるから無理に抜かなくて良いという判断でした。そのほかには、定期的に歯石クリーニングで通っています。血だらけになる方もいると聞きますが、ここでそのような事になったことはありませんので、安心して施術してもらえますよ。院内もとても清潔です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人さつき歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

くうちゃん(本人・30歳代・女性)

虫歯の疑いで初めて行くと、歯科助手さんが歯垢を採り、口内の細菌をモニターで見せてくれました。歯周病の原因となる菌はいないですよ、家族との口内細菌は似てくるので心配なら旦那さんも見せに来て下さいね、等と丁寧な説明。そうこうしていたら先生に名刺を渡され、口の中を詳しくみてくれ虫歯は無い事が分かり、歯科助手さんにクリーニングしてもらい、診察を終えました。丁寧すぎて人気なのが分かります。急に行ってすぐ診てもらうなどは難しく、予約必須だと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

尾崎歯科クリニック (広島県廿日市市)

金糸梅442(本人・20歳代・女性)

妊娠中にクリーニングと虫歯を治しに通院しました。とても気を使ってもらって申し訳ないくらいでした。先生が体操のお兄さんのようなテンションで私はとても好きです。病院も綺麗です。受付の人、助手の人も感じがよくとてもいいな、っと思います。プロじゃないので詳しくはわからないですが、腕もいいんじゃないかな?っと治療してもらったあとの感じで思いました。一緒についてきた子供の事も気にかけてもらえて優しい先生だと思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月

レイラ歯科クリニック (広島県広島市西区)

ショーン(本人・30歳代・女性)

以前近所に住んでいた時にお世話になっていました
先生やスタッフの方はとても親しみやすいです
特に先生は保険内でも最善を尽くしてくださるので前歯の治療などではとてもありがたかったです
相談や質問などもしやすくまた通いたいと思える歯科医院でした
歯のクリーニングなどスタッフの方がとても丁寧にしてくださるので、気持ちよくてよく寝てしまっていました
大きな歯科ではないので受け入れ人数も予約人数も少ないので予約していけば待つことはほとんどありません
個人的に今まで通った歯科で一番だとおすすめしたいです

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年12月

やわらぎ会歯科診療所 (広島県広島市南区)

ままいのこ(本人・50歳代・女性)

歯の治療の為 数々の歯科医院を渡り歩き やっと満足できる歯科医に出逢えました。短時間で治してくださるのと夜遅くまで診察して頂けること、そして日曜日も診察可能で平日仕事でなかなか予約が取りづらい方にも心強い医院だと思います。院内は決して新しくはないですが設備は最新のものが揃っており、掃除も行き届いてあちこちに心配りを感じます。歯医者に行くと言うことは子供にとっても大人になっても嫌なものですが それを取り除いてくれるほどの工夫を感じます。先生は決して愛想の良い感じではありません。が、何も言われなくても優しさを感じることの出来る方です。質問しても分かりやすく 時には厳しくプロとしての的確なアドバイスをくださいます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

ひらの歯科クリニック (広島県広島市安芸区)

こっちゃん(本人・30歳代・女性)

待つ所も綺麗で、一つ一つ台が人と顔を合わせなくてもいいように壁の様な敷居がしてあります。
先生も若く動作も速く男の先生も感じがよく歯の掃除なども速い方だと思います。
2室ほどほとんど個室の様な所もありとても綺麗です。
小さい子ようのキッズルームもあるようで、朝は人が結構待っている様子ですが、待つ様なら受付から一言あります。
小さい子も対応しているようなので次は子供を連れていきたいと思っています。
ただ駐輪場がないのが残念です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

はもう歯科クリニック (広島県東広島市)

spu(本人・30歳代・男性)

こちらの歯科はネットで検索して比較的新しい設備をとりいれてかつ、レビューも悪くない程度で通院することに決めました。人気の歯科のようで予約は数週間待ち、予約した時間前に着くとものの5分程度で名前を呼ばれ一人一人に余裕を持った時間を設定している感じを受けて好感が持てた。
診療の椅子はリクライニングできて
寝ながら歯石除去、診察を受けている感じ。
歯科医及び助手の技術も高く、歯石除去でも
ほぼ痛みを感じることはない。
患者のことを考えた歯科医であり
オススメします。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

越智歯科昭和町医院 (広島県福山市)

いちごみるく(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが歯をぶつけてしまい、新たに歯医者を探していたところ、口コミが良かったこちらの医院に診てもらいました。予約がいっぱいだったのにもかかわらず、急ぎの診察が必要だった為、急遽診て頂けるようにして下さいました。とても助かりました。先生も受け付けの方達も親切で優しい方だったので、とても安心して診察を受けれました。治療内容なども丁寧に説明していただいて良かったです。これからもずっと通い続ける予定です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人幸美会なかむら歯科クリニック (広島県福山市)

砂塵嵐339(本人・50歳代・女性)

通いだして数年経ちますが、待合から診察に至るまで何処を見ても清潔に保たれており、従業員の皆さんも笑顔で受け答えして下さり感じがいいクリニックだと思います。一つ一つの作業に対して説明してもらえるので分かりやすい。定期的に通うことで毎日の歯磨きに加えてフロスや歯間ブラシを使うようになり以前よりは気をつけてやるようになりました。美味しく食事ができることに感謝して、これからも続けていきたいと思います。3ヶ月後に歯石なし目指して頑張るぞ。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

ふじ歯科クリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人・30歳代・女性)

先生は親しみやすい印象で相談しやすいです。
痛みをなるべく少なくしてほしい、回数を少な目に済ませたいなど色々相談させていただきましたが、嫌な顔もせず話を聞いてくださり、歯医者が苦手な私も安心して治療台に上がることができました。
治療は本当に痛みがなく、しかも手早くしてくださるので不安感もありません。数日後つけていただいたかぶせものも違和感がなくピッタリフィットしている感じでした。早くこちらに通えば良かったと思うほどでした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月