Caloo(カルー) - 出雲市大津新崎町の口コミ 11件

出雲市大津新崎町の口コミ(11件)

5.0 耳鼻咽喉科 膿栓

喉になにか引っかかってる違和感があり
魚の骨でも引っかかったのかなと思い
数日過ごしていましたが
一週間たっても違和感があるため
とても気になり、ネットで調べたところ
症状的に咽頭がん?と思い始め
不安で病院に行ったところ

鼻からカメラを通して、食道まで撮影しました

これが素晴らしくて、ところどころカメラで撮影してすぐに
見せてもらえます

食道までは綺麗なことが判明して安心していたところ
案外奥に膿栓が見つかり、取ってもらいました

そしたら違和感がなくなりました

膿栓は口臭の原因と言われており扁桃腺付近にできるものなので
普段は見えますが、鏡で見ても見えないところにもできるようです

喉に違和感を感じたら膿栓かもしれません
ほっといてもなかなか取れないところもあるようです

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月

にしこおり耳鼻咽喉科クリニック (島根県出雲市)

子供だいすき(本人ではない)

ネットで口コミなどを見て初めて利用させて頂きました。建物は新しく綺麗です。場所もわかりやすく、すぐわかります。
子供が中耳炎にかかっていて、他の耳鼻科に行っていましたが、こちらに変わりました。診察では、耳の中をカメラで見せて説明して下さりました。子供の耳の中の状態を見ることも初めてだったので、良かったです。ただ中耳炎ですとか、治りましたと言われるより、こうして実際に見せて下さることで納得と安心ができます。物腰の低い丁寧な先生で良かったです。看護士さんも優しい方達でした。待ち時間もそんなに長くありませんでした。畳コーナーもあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

にしこおり耳鼻咽喉科クリニック (島根県出雲市)

harugasumi(本人ではない・女性)

子供の鼻水、鼻づまり、鼻づまりからくるいびきがひどく、以前かかっていた病院でなかなか改善しなかったため、友達からの話も聞きこちらに転院しました。
施設は綺麗で広々とした空間の中で待つようになりますが、人気があるので待合室はいつも満員です。
駐車場もありますが、患者さんが多いのでどうしても空きがない時がしばしばです。
個人的には、バス等の公共機関を利用して行けるところではない分もう少し駐車スペースがあると助かりますが、、、
耳鼻咽喉科なので、時季的に風邪やインフルの疑いのある方も中にはおられるので、熱があり風邪やインフルの疑いのある人は待合室ではなく車の中で待つよう感染予防もきちんとされています。
先生の印象は、穏やかな感じのおじさん先生です。
きちんと話をきかれますし、しっかり診察をしてくださった後に丁寧に状態を説明してくださいます。
しばらく通院となりましが、こちらに転院し、子供の鼻づまりはアレルギーが原因とわかり、それにあったお薬を処方してくださったので改善しました。
受付、スタッフの対応も良いですよ。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg、ムコダイン細粒
料金: ※処置もありましたので2000円前後、お薬代が高かったです

医療法人とうぎ皮フ科クリニック (島根県出雲市)

白金151(本人・30歳代・女性)

大きなニキビができてしまったときに受診しました。急な診察でしたので待ちましたが、受付の方もにこやかに対応してくださいました。先生は柔らかい印象の方でしたので、肌悩みなど、ニキビ以外の相談にもしっかりと乗ってくださいました。化粧品の使い方や、基礎化粧品の選び方なども丁寧に答えてくださり、処方される薬がどういう効果があるのか、今後トラブルがあった際の治療の目安なども詳しく説明してもらったので、とても良い先生だと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2022年05月

にしこおり耳鼻咽喉科クリニック (島根県出雲市)

ラビットイヤー102(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が鼻詰まりで苦しそうだったため受診しました。朝早く出掛けましたが、初診だったので問診票を書かないといけなくて、その間にどんどん患者さんが増えて待合室が混んできたので、人気の病院だと思いました。診察、検査のスペースは広々としていますが、待合室は患者さんの数に対しては少し狭いと思います。
診察は、鼻だけでなく耳もカメラでチェックしてもらい、中耳炎になっていないかなど詳しく診ていただきました。無事に鼻詰まりの吸引をしてもらって、不安があればまたいつでも来てくださいと優しい声掛けをしていただきました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人とうぎ皮フ科クリニック (島根県出雲市)

takuori(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

手湿疹がひどくなる時とあせもの時期にいつもお世話になります。
先生はきびしいですが、処方していただいた薬でいつもすぐよくなります。順番取りができなくなったので待ち時間は長めかと思います。土曜の午後も診察しておられるのですごく助かります。駐車場の台数がもう少しあるといいのと、子どもがぐずるのでネットで時間を指定できると助かります。一旦手湿疹が出ると皮膚科で処方していただかないと治らないので、いつもたすかっています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

医療法人あべ医院 (島根県出雲市)

クレマチス253(本人・40歳代・男性)

胃の調子が一時期悪く吐気嘔吐、胃のもたれ、下痢などがありました。医院のホームページを見て、消化器専門の先生が胃の経鼻内視鏡検査をしてくれるようなので、受診しました。問診腹部触診後、検査の同意書を渡され、検査の予約をして午前9時10分に来院するように言われました。同意書には、鼻腔が狭くて鼻の中にカテーテルが挿入できない場合は経口での内視鏡検査に変更すると書かれています。私には鼻炎があり、今治療を受けています。胃の調子はファモチジンを数か月服用したらよくなり、今は予防のためアズレングルタミン酸を服用しています。しかし、症状が出ない小さな胃癌があるかもしれないから、鼻炎の症状が軽くなったら、念のため経鼻内視鏡検査を受けようと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
料金: 850円 ※初診は850円くらいだったと思います。

医療法人とうぎ皮フ科クリニック (島根県出雲市)

runaruna(本人・30歳代・女性)

女性の先生でとても出雲では人気の皮膚科です。
なので、すごく待ち時間があります。
いつも子供たちでいっぱいです。
でも、とても的確な診断で、説明もちゃんとしてくださいますし、
お薬も少し多めにだしてくださいますので、
私は安心して通院しています。
信頼のある女性先生です。
また、じんましんがでる場所も、下のズボンを脱がないといけない
ところもあったりすると、ショーツ1枚だけになったりするので
女性の先生のほうが、抵抗なく診察してもらえていいです。
きちんとこちらの症状を細かく聞いてくださるので
診察の際には少しひいていたじんましんでも
朝晩の発症に合わせたお薬を処方してくださいました。
子供たちにも優しい女の先生なのでとても人気です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月

医療法人とうぎ皮フ科クリニック (島根県出雲市)

tamama(本人・30歳代・男性)

頭部に痒みをともなう湿疹ができ、夜間かきむしったりして枕を血に濡らす事もあり、知人の紹介にてとうぎ皮膚科クリニックを訪れました。

頭部からピンセットで検体をとっていただき顕微鏡をのぞかれ脂漏性湿疹と診断。リンデロンだったかステロイドを処方されて経過観察とあいなりました。

看護師の方は非常にフランクで話しやすい方でした。私は皮膚科に通うことも多かったので一つの指針としてステロイドを簡単に処方するかどうかを判断基準に設けてます。たしかにステロイド系は即効性もあり有用ですが今までこれを処方されるにあたりステロイドの特性を説明頂けた医師は一人もいません。本院を指すわけではありませんがとりあえずステロイドだしとけみたいな流れに辟易とします。立地的には車でのアクセスが主流。院外処方でも薬局が近いので便利だと思います。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2011年11月

医療法人とうぎ皮フ科クリニック (島根県出雲市)

minon(本人・30歳代・女性)

陰部の痒みと黒ずみ、足裏のポツポツについて受診しました。知人に聞いたところいい薬を処方してくれるとのことで受診しました。外観は花壇も綺麗にしてありよい印象。待合室と中待合がありましたが、診察室近くの中待合では、カーテンだけで区切られているところで検査等をしており、そこからの声は丸聞こえでした。前の患者さんが出てきたところにいるので、内容がよく聞こえてきて、そこから出てきた人がもし知り合いだったら、、と思うとプライバシー配慮に欠けているのではないかなと感じてしまいました。診察については、とてもサバサバした女医さんでスムーズに終わりましたが少し口調がきついのが気になりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラシミール

医療法人あべ医院 (島根県出雲市)

1.5 小児科

5.6年前、転勤で出雲に引っ越して出産をして乳児発疹で数回受診しました。
ステロイド断固拒否のお考えの先生で、はじめての子育てだったのでステロイド=悪いものなのだとそのまま思い込み、何回か通いました。
処方された薬と手作りの漢方を使った塗り薬をすすめられ購入しましたが中々良くならず…自費で購入しないといけなくまあまあ高くて毎回購入はしんどいな…と思いました。購入を見送ったとき、少し異様な雰囲気になり不気味でした。宗教勧誘に近い違和感を感じました…
ステロイド使うと一旦は綺麗になるけどリバウンドするような話をされましたが、主人に相談したところやはり自費の手作りの軟膏薬が引っかかったようで皮膚科に一旦いくことにしました。
ステロイド処方されましたが塗ると本当に綺麗になり落ち着きました。もう小学生になりますが、リバウンドもなく綺麗な肌です。ステロイドも量や期間など考えれば全く悪いものじゃないなと今、思っています。
あのまま、赤くただれたままで掻きむしって色素沈着おこすより、短期間のステロイドで治してよかったです。数年前の事ですが、こうやって覚えているので、もし、私のように自費の軟膏薬に違和感覚えた方の参考になればなと思います。
当時口コミは結構良かっただけに、合う合わないはそれぞれやっぱり違うんだなと感じました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年08月