Caloo(カルー) - 出雲市大津新崎町の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

出雲市大津新崎町の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

5.0 耳鼻咽喉科 膿栓

喉になにか引っかかってる違和感があり
魚の骨でも引っかかったのかなと思い
数日過ごしていましたが
一週間たっても違和感があるため
とても気になり、ネットで調べたところ
症状的に咽頭がん?と思い始め
不安で病院に行ったところ

鼻からカメラを通して、食道まで撮影しました

これが素晴らしくて、ところどころカメラで撮影してすぐに
見せてもらえます

食道までは綺麗なことが判明して安心していたところ
案外奥に膿栓が見つかり、取ってもらいました

そしたら違和感がなくなりました

膿栓は口臭の原因と言われており扁桃腺付近にできるものなので
普段は見えますが、鏡で見ても見えないところにもできるようです

喉に違和感を感じたら膿栓かもしれません
ほっといてもなかなか取れないところもあるようです

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月

にしこおり耳鼻咽喉科クリニック (島根県出雲市)

子供だいすき(本人ではない)

ネットで口コミなどを見て初めて利用させて頂きました。建物は新しく綺麗です。場所もわかりやすく、すぐわかります。
子供が中耳炎にかかっていて、他の耳鼻科に行っていましたが、こちらに変わりました。診察では、耳の中をカメラで見せて説明して下さりました。子供の耳の中の状態を見ることも初めてだったので、良かったです。ただ中耳炎ですとか、治りましたと言われるより、こうして実際に見せて下さることで納得と安心ができます。物腰の低い丁寧な先生で良かったです。看護士さんも優しい方達でした。待ち時間もそんなに長くありませんでした。畳コーナーもあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

にしこおり耳鼻咽喉科クリニック (島根県出雲市)

harugasumi(本人ではない・女性)

子供の鼻水、鼻づまり、鼻づまりからくるいびきがひどく、以前かかっていた病院でなかなか改善しなかったため、友達からの話も聞きこちらに転院しました。
施設は綺麗で広々とした空間の中で待つようになりますが、人気があるので待合室はいつも満員です。
駐車場もありますが、患者さんが多いのでどうしても空きがない時がしばしばです。
個人的には、バス等の公共機関を利用して行けるところではない分もう少し駐車スペースがあると助かりますが、、、
耳鼻咽喉科なので、時季的に風邪やインフルの疑いのある方も中にはおられるので、熱があり風邪やインフルの疑いのある人は待合室ではなく車の中で待つよう感染予防もきちんとされています。
先生の印象は、穏やかな感じのおじさん先生です。
きちんと話をきかれますし、しっかり診察をしてくださった後に丁寧に状態を説明してくださいます。
しばらく通院となりましが、こちらに転院し、子供の鼻づまりはアレルギーが原因とわかり、それにあったお薬を処方してくださったので改善しました。
受付、スタッフの対応も良いですよ。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレアチュアブル錠5mg、ムコダイン細粒
料金: ※処置もありましたので2000円前後、お薬代が高かったです

にしこおり耳鼻咽喉科クリニック (島根県出雲市)

ラビットイヤー102(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が鼻詰まりで苦しそうだったため受診しました。朝早く出掛けましたが、初診だったので問診票を書かないといけなくて、その間にどんどん患者さんが増えて待合室が混んできたので、人気の病院だと思いました。診察、検査のスペースは広々としていますが、待合室は患者さんの数に対しては少し狭いと思います。
診察は、鼻だけでなく耳もカメラでチェックしてもらい、中耳炎になっていないかなど詳しく診ていただきました。無事に鼻詰まりの吸引をしてもらって、不安があればまたいつでも来てくださいと優しい声掛けをしていただきました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月