Caloo(カルー) - 出雲市渡橋町の口コミ 7件

出雲市渡橋町の口コミ(7件)

医療法人つむらファミリークリニック (島根県出雲市)

naa.23(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

電話対応もよく、受付や看護婦さん、先生の対応も愛想も本当にいいです。
まだ数回しか通っておりませんが、子供も嫌がることなくサッと入って
診察も嫌がりません。注射すら怖がることなく出来、
終わったらおもちゃをくれるので子供がそれを楽しみにしてます。
院内も凄く綺麗で、このご時世なので除菌は徹底されており
予約制なので混むこともないので待ち時間もありません。
他の方と同じ椅子に座ることなく、距離も保っているのでそこも魅力的で好きです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団 出雲整形外科クリニック (島根県出雲市)

レグホーン087(本人・30歳代・女性)

先日 祖母の付き添いで 出雲整形外科に行きました
その時の 受付の方や 看護師さん皆さん 優しく対応して下さいましたので 今度は祖母が膝が痛いので 見ていただきました
先生も 優しく説明して下さいましたので 安心しました

待ち時間は 午前中は 他の医院と同じ様に 待ちますので 午後からの診察にしてみましたら 午前中に比べ 早く終わりました
駐車場もかなり広く 安心して 車をとめることが出来ました

リハビリ棟があり 通路で雨でも 濡れることなく 大きなリハビリ室に行けます リハビリ室には 専門の職員さんが 何人かおられ
私と祖母の方に 良くして頂いてます
今は 快方にむかっており 祖母も 私も ここに来まして 良かったと思いました
先生はじめ スタッフの皆さん ありがとうございますと言う気持ちです

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人遠藤クリニック (島根県出雲市)

tamama(本人・30歳代・男性)

のどの痛みを数日前から感じ、風邪かなとおもって市販薬を服用していたのですが急に39度を超える発熱を生じ病院へといきました。

診断は風邪に伴う扁桃腺の腫れということで、まず発熱後は食事もとれていなかったので点滴を受け、解熱の注射、あとのどの炎症を抑える薬の処方箋をいただきました。

父が先代からこちらの医院でお世話になっており、遅い時間でも診療していただける事から私も特別重大な病気で無いであろうとかんじる時はこちらでお世話になっております。混み具合はその日その日といった感じでしょうか。風邪等の流行病の時期は多いように感じます。事務の方等へ電話する事もあったのですが非常に丁寧に応対いただけました。また私がこの先生を信頼するのはすごく親身に対応いただける上に、投薬が的確といいますか処方いただいた薬にてすぐ楽になる事が多いです。正直車で20分位かかる遠距離ではありますが基本こちらの医院をベースとしてなんら不満はありません。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年11月

医療法人つむらファミリークリニック (島根県出雲市)

子供だいすき(本人ではない・1〜3歳・女性)

ここは建物は綺麗で新しい感じです。
ここは絵本やおもちゃ、子供が退屈しないような間取りや工夫がしてあります。なので、順番待ちをしている時も子供がぐずりませんでした。子供の好きなアンパンマン達の人形が天井や周りに吊るしてあったりして、子供がベットで横になった時も気が紛れるようにしてあります。先生や看護士さんも上手に子供をあやしてくれます。
先生の診察は的確だと思います。はっきりと、これはこの病気ですと言われるので安心感があります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

医療法人つむらファミリークリニック (島根県出雲市)

さくらン(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 BCGワクチン

娘が生後2ヶ月の予防接種のときからずっと、お世話になっております。
ご夫婦でされていて、小児科は女医さんです。
シャキシャキッとされていて、早口ですが、しっかり診てくださいますし、必要であれば他院への紹介もしてくださいます。
鼻水の吸入もしてくれます。

床暖房があるのて冬でも暖かく、キッズスペースにはたくさんの絵本があり、テレビもついています。
看護婦さん、受付の方も感じがよく、エプロン姿は優しい保母さんのよう。
先生、看護婦さん共に、娘の愛称を呼び掛けながら対応してくださいます(*^^*)

ただ、とにかく、予約の意味がないほどの混み具合です。
人気のクリニックなので仕方ないかもしれませんが、それはもう、凄まじい待ち時間てす。
時間によってはさっと終わることもあるとは思いますが、これまでの数年間で早い!と思ったのは1度だけです…汗
高熱でぐったりしていたりすると、待ち時間がかわいそうになるほど待ちます。
最高、受付から帰るまで2時間かかったことがありました。
そこから、向かいの調剤薬局へ行くと、どうしても小児科から流れるので、また待つ。

そこだけが、仕方ないとはいえ、ぐったりしている我が子を抱きながら待つのは、親としては心苦しいものがあります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人つむらファミリークリニック (島根県出雲市)

harugasumi(本人ではない・女性)

家から少し遠かったのですが、こちらの小児科は友達からの勧めもあり乳幼児期に大変お世話になりました。
女医さんが小児科、旦那さんが内科をされており、大人が風邪をひいたとき子供と一緒に診てもらえるのでわりと便利でした。
当時、かなり人気のある小児科でしたので、専用の駐車場がたくさんありましたが、大概満車になることが多かったので離れた第二駐車場に停めたりすることもしばしばでした。
中はキッズスペースもあり、退屈せず待つことができますが、人が多いときは座る場所がなかなかみつからずって事もあります。
受付の対応は普通です。
看護師さんは良い方と微妙な方(話し方によってはへんな誤解が生じる可能性のある言葉使い)がおられましたが、大概のスタッフの方は親切でしたのでサラッと流してました。
先生は決断力があり良い意味であっさりした方です。
診察しながらよく育児相談もしてもらいました。
話しやすく、子供のことはしっかり覚えておられる方でしたので受診については安心できますし、状態によってはすぐ検査、必要に応じますが点滴もされますので、悪化することもありませんでした。

診察前の看護師さんの予診の際、予防接種の履歴を確認されます。
任意接種の部類ですが、していないものがあると接種を勧められます(子供さんのためですよ〜みたいな感じで…苦笑い)、、、断りにくい雰囲気になることもあり接種したこともありました。
押しに弱い人はこの点だけは大変かも。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※市町村の乳児医療適用

医療法人社団 出雲整形外科クリニック (島根県出雲市)

tamama(本人ではない・60歳代・女性)

母が段差のある道路から転倒し下で手をついてしまったために手が腫れ上がり、痛みを伴うため出雲整形外科クリニックへと向かいました。

レントゲンの結果骨折していると判明。とりあえず腫れをひかすためにシップと投薬で経過観察。腫れがひいたところでギブスで固定するという治療でした。ギブス除去後も1ヶ月にわたるリハビリを勧められましたが自宅でも出来ると本人の意志で1週間でリハビリを終了しました。

まずこちらの医院はリハビリもあることから高齢者の患者が多数来院し、待ち時間は相当かかります。あと救急認定も受けているため救急患者が搬送された場合はさらに待つようになります。看護師を評価する際、技術的な面よりやはり応対の質を基準としてしまいますが、応対に関してはあまりいい印象はありません。全体的に看護師の方も年齢層が高く横柄な面が多々みられました。先生は大人しそうなかんじで柔らかく喋られるのですがその横で「注射してしまいましょうよ注射」等と大声で大柄な中年女性が仕切る姿はなんとも・・・。ただそういった裏表の無い感じが好きな患者さんもいらっしゃると思いますのであくまで私の感想であります。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年11月