Caloo(カルー) - 西牟婁郡上富田町岩田の口コミ 1件

西牟婁郡上富田町岩田の口コミ(1件)

武田歯科診療所 (和歌山県西牟婁郡上富田町)

たいがあ(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療のため通院していました。

診察の手順や治療に関してのレベルは、ごく普通だと思います。ただ治療の際、椅子をあたまが下になるほど倒すので次第にのどに唾液が溜まってきて、苦しくなることが良くあります。医師は女性ですが治療の仕方は少し乱暴な気がします。

まず、行くといつも空いていて、広い待合室には誰もいません。
すぐに中に通されて、椅子に座って少し待つと、「早く呼びに来なさい!」と怒鳴りながらいつものご登場。治療が始まると、助手に対し「早くしなさい!」「何回言えばわかるの!」「口答えが多いの!」「何回も言わせなさんな!」「言わなくても動きなさい!」・・と30秒ごとに怒鳴り続ける始末
。患者としては、繊細な治療を行っているにも関わらず、このような心理状態で高度な治療が出来るとは、到底思えません。それゆえか患者は少なく儲からないのか、一度、口車に乗せられて高い歯ブラシを2本も買わされたことがありました。
また患者のプライベートに関わる質問を平気で何度も聞いてくるのでデリカシーもなく、不愉快この上ない歯科医です。私がこのレビューを書いたのは、そこでけなげに働く助手が不憫でならなかったからです。この歯科医の噂は町でも、もはや誰もが知るところですが、それを伝えるため、あえて書くことにしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年09月