Caloo(カルー) - 西牟婁郡上富田町朝来の口コミ 5件

西牟婁郡上富田町朝来の口コミ(5件)

なかたに医院 (和歌山県西牟婁郡上富田町)

わんわんパラダイス(本人・40歳代・女性)

長期にわたり胃がずっと痛くて家族に連れられて
胃カメラしたことがなかったので怖くて怖くて手が震えてたら、婦長さんが手握ってくれて背中さすってくれてて
なんか凄くほっとした。

先生の説明も凄く分かりやすくて、質問にも丁寧に答えてくれた
リモート出勤が続いてて喫煙行為が過度に行き過ぎてた為、胃痛が酷くなったようでタバコの本数減らす努力をするようにと指導を受けた。試してみて辛かったら禁煙外来もあるからそんなに考え込まなくても大丈夫。と優しく言ってくれる先生の笑顔にほっとした

実家に帰ったついでに行った病院で、初めて行った病院だったけど駐車場も広くて建物も新しく清潔感あって胃カメラ怖かったけど全然平気だった。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タケキャブ錠20mg
料金: ※家族が払ったので覚えてない

中北クリニック (和歌山県西牟婁郡上富田町)

ローアンバー543(本人・30歳代・女性)

先生もスタッフさんもとても親切です!
熱でもうろうとしながら受診したときは、かわりにお薬も薬局へ取りに行ってくださいました。
先生は患者さんの話をよく聞いて診断してくださいます。こういう先生はなかなか巡り会えません。
内科と脳神経外科があって、CTもあり、詳しい診断もしてくださいます。
但し、いつ行っても混んでいます。一時間は待つことが多いです。あと待合室の椅子が高いのが少ししんどいです。
それ以外は本当に満足しています。信頼のおける病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

南歯科医院 (和歌山県西牟婁郡上富田町)

ねこねこさん(本人・40歳代・女性)

妊娠中に見つかった虫歯の治療で訪れました。大きなスーパーの前にあるので、わかりやすい立地でした。比較的交通量のある道路に面していて、駐車場は6台ぐらい止められるスペースがありました。受診は電話予約制なので、待ち時間はほとんどありませんでした。先生は優しい雰囲気の男性で、簡潔に症状と治療内容を説明してくれました。周りのスタッフの方も優しく、段取りがいいのですごく早く感じました。一度に2本治療してくれる時もあり、産後の私は来院する回数が少なくてすみ、大変助かりました。病院内は広くはないですが、綺麗に清掃されて片付いていました。子供の絵本などもおいてあるので、小さな子供さん連れの方には重宝すると思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年11月

中北クリニック (和歌山県西牟婁郡上富田町)

momo(本人・30歳代・女性)

一か月ほど胸やけや食欲不振、吐き気、嘔吐、倦怠感などが続き、市販の胃薬などを使用しても一向に良くならない為、受診しました。
待合室では、聞き取りのボランティアの方がいて、現在の様子や症状などを聞いてくれました。

診察では逆流性食道炎とのことで、ストレスや疲れからくるもので、お薬を服用することと、あとはストレスになれるかストレスから逃げることだ!という診察でした。
ちょっと精神的に疲れている時期でもあり不安定でもあったのですが先生に少しお話を聞いていただき気持ちが楽になりました。

お薬はラペプラゾールを出していただいたのですが、あまり効き目はなく胸やけや吐き気などはしばらく治まりませんでした。
ですが、ストレスの原因から離れるとほんとに楽になりました。

現在も時々起こるのでちょこちょこと通院しています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラベプラゾールナトリウム錠20mg「日医工」

上富田クリニック (和歌山県西牟婁郡上富田町)

たいがあ(本人・30歳代・男性)

3か月前から腰のあたりがかぶれたようになり、何を塗っても良くならず、だんだんとその範囲が広がっていき、皮が剥けてきて、とにかく痒くてしかたないのですが、服で少しこすれただけでも真っ赤になり、掻くこともできないような状態になってきたので、この病院にいくことにしました。

皮膚の状態を一目みて症状に合った薬を勧めてくれて、使い方の説明などもしてくれました。診察時間は非常に短時間でした。

この病院の皮膚科は、週に1日、午後だけだったので、とにかく混んでいました。昼の12時半から待ち始めて、ようやく名前を呼んでくれたのは4時半ごろでした。そこからさらに診察室の前で30分ほど待って、やっと診てもらえました。診察時間は3分ほどですぐ終わりました。その後、会計を待つのに30分はかかりましたので結局、5時間はかかった事になります。待ち時間でヘトヘトになりました。薬自体は大変効果がありました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: マイザークリーム0.05%、クラリチン錠10mg、フルコートクリーム0.025%