Caloo(カルー) - 岩出市吉田の口コミ 4件

岩出市吉田の口コミ(4件)

青木歯科医院 (和歌山県岩出市)

みーにゃんこ(本人・20歳代・女性)

10年以上ここに通っています。
小さいクリニックですが、患者さんが多くいつも誰かしら待合にいます。
予約時間に行っても10分〜30分ほど待ちます。
先生は少し無愛想ですが、噛み合わせで有名な先生で最近雑誌に載っているのをよく見かけます。
今は予約も結構埋まっているみたいで、次回予約までの日にちが結構あきます。
料金は少し高い気もしますが、しっかりとした治療をしてくれているのでこんなもんなのかなという感じです。領収書が無いので、詳細があまりわかりません。
希望すれば次の時までに作成してくれるみたいですが、私は言ったことがないのでよくわかりません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

いちご耳鼻咽喉科藤原クリニック (和歌山県岩出市)

misapon(本人・20歳代・女性)

周りからの口コミでいいと聞いていたので普段行っている病院をやめこちらの病院を受診しました。

まず初診だったのでインターネット予約が出来なかったため9時半ごろ受付での予約を取りました。この時点で1時間待ちと言われたのですが、周りから待ち時間が長いと聞いていたので一度自宅に戻りました。1時間後に戻ってくると受付の方から「あと1時間はかかります」と言われ結局予約から2時間後に診察でした。

診察自体は喉の痛みと鼻詰りで行ったのですが耳の診察までしてくれ風邪なのかアレルギーなのかも検査してくれ診察がすごく丁寧でした。

診察からお会計まではすごくスムーズでほんとに待ち時間だけが残念ですがまた利用したいと思える病院でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オーグメンチン配合錠250RS、アルロイヤー点鼻液50μg、メキタジン錠3mg「タイヨー」

いちご耳鼻咽喉科藤原クリニック (和歌山県岩出市)

イズミ(本人・20歳代・女性)

地元で耳鼻科といったらここ!というぐらい人気の病院です。
このご時世なので前日の夜から予約を取り来院しましたが、予約時間から30分遅れて診察してもらいました。
9ヶ月の子どもを連れて行ったので、待ち時間が長くなるにつれグズりはじめ大変でした。
先生は2人居て、どちらの先生もしっかり診察してくれ適切な処置をしてもらえるのは良い点です。
予約時間さえきっちりしてもらえば文句のつけ所がありません。
予約無しでも見て貰えますが2、3時間は確実に待つので予約して行くことをオススメします。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

青木歯科医院 (和歌山県岩出市)

nachu(本人・40歳代・女性)

初診時に領収書の出し方について確認があります。1年/1ヶ月/1回が選べるようですが、できるだけ領収書をまとめてほしいという説明になるので、特に高額医療や医療控除などを考えている方は注意したほうが良いです。

先生が人見知りなのか、先生自身が患者に説明せず、先生がスタッフに説明して、スタッフから説明されるという形をとります。
先生がスタッフを叱っている声が聞こえることがあります。患者には優しい先生なのですが、あんまりいい気分ではないですね。

予約が1ヶ月に1回程度しか取れません。診察後次の予約を取るときや、予約変更の連絡をしたら次は1ヶ月先まで予約がいっぱいだと言われ、1度に1本ずつしか治さないので、治療がなかなか進みません。

私は普段近隣に住んでいないのもあり、あまりにも予約が取りづらいので使い勝手が悪いです。こういう方には向かないかもしれません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年06月