Caloo(カルー) - 岩出市相谷の口コミ 4件

岩出市相谷の口コミ(4件)

根来こどもクリニック (和歌山県岩出市)

イズミ(本人ではない・1歳未満・女性)

実家に帰省してる際に、子どもの鼻水、咳が酷かった為受診しました。
子どもに対しても、しっかりと声掛けしてくれ、ぐずっても落ち着くまで待ってくれて対応がすごく良かったです。
他の病院で同じ症状があっても検査してくれないところまでしっかりと検査してくれました。
検査した上で結果を教えてくれ、何故このような症状が出てるのかや次の受診目安などしっかりと教えてくれるので不安も取り除かれました。
また何かあった時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

根来こどもクリニック (和歌山県岩出市)

やーやん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 三種混合ワクチン

先生はとても優しくて、喋り方や口調も穏やかなので、質問しやすかったです。予防接種に行きましたが、予防接種は診察時間外でやっているので、発熱や風邪ひいた子どもと接触することがないので安心して行けます。予防接種は電話で予約ができました。予防接種の前に、副作用のことや病気・ワクチンの説明を丁寧にしてくれ、不安なく安心して任せられました。院内は子どもか遊べる待合室があるので、愚図ることなく待てました。また薬は院内で処方してくれるので、薬局へ行く手間がないです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

根来こどもクリニック (和歌山県岩出市)

イヴ(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前、子供が小さい時、お世話になっていた病院です。先生も看護師さんも薬剤師さんも、とても親切で先生も良く見てくれます。詳しく説明もしてくれ、血液検査などもきっちりして、何故こんな症状になっているのかを、はっきりさせてくれて親としては安心できて信頼もできる病院だと思います。実は、こちらの先生は私が小さい時見てもらっていた病院の先生の息子さんだとかでビックリしました。その先生も凄く優しい先生だったので、あ〜やっぱり似てるなと思ったのを覚えています。こちらの小児科は本当にオススメの病院ですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

根来こどもクリニック (和歌山県岩出市)

たまたまたまご(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科

待合室の奥がキッズスペースになっており、たくさん絵本があります。海外の絵本やとっても大きな絵本など珍しい物も多く、子どもも興味津々でした。子どもの熱や嘔吐、腹痛がなかなか治まらず受診しましたが、すぐに血液検査をしてくれました。個人の病院で血液検査をしてその日に結果を教えてくれる病院は初めてで驚きました。翌日再受診する予定だったのですが、一度大病していたこともあり、そのときにお世話になった医大にも相談をしたところそちらで念のため受診することになったので、根来こどもクリニックの受診予約を取り消してもらおうと思い電話したところ、受付の方がわざわざ先生に電話を回してくださり先生と直接お話をすることになり、これまた驚きました。おじさん先生ですが、とても物静かで子どもが嫌がってギャーギャー泣いても「嫌だよね~」と言いながら落ち着くまで気長に待ってくれとても優しい先生でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年04月