Caloo(カルー) - 有田市宮崎町の口コミ 3件

有田市宮崎町の口コミ(3件)

有田市立病院 (和歌山県有田市)

油菜602(本人・30歳代・女性)

出産後、乳腺炎になりかけでかなり辛かったので母乳外来に電話をしました。
出産した病院は遠かったので、有田市立病院にしたのですが、出産していないのに素晴らしい対応をしてくださいました。
今の状況を詳しく聞いてくださり、診察時間を過ぎていたと思うのですが、あまりに辛かったらきてもいいといってくれました。
また値段もきちんと伝えてくださり安心して利用するか考えることが出来ました。
赤ちゃんが泣いてきたので一旦電話を切って色々していると病院から着信がありました。
かけ直してみると、私の住んでいる所で無料で助産師さんがきてくれる制度があると親切に調べてくれて連絡をくれたのでした。
臨機応変、患者ファースト、優しい対応に本当に感謝しています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

萬谷医院 (和歌山県有田市)

ぴのの(本人・20歳代・女性)

私だけかも知れませんが皮膚科の先生ってとりあえずステロイドを塗りなさいと決めつけてくる人が多いように思います(笑)。でも萬谷医院の先生はちゃんと患者の話を聞いてくれた上で薬を処方してくれます。私の場合はステロイド薬を塗っても治らず悩んでいる事を話すとステロイド薬ではなくヒスタミン系のお薬を処方してくれました。これが驚くように効き、ステロイドを塗っても消えなかった湿疹が綺麗になりました。優しく対応して下さり本当に有り難かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリチンドライシロップ1%
料金: 3,000円 ※領収書を破棄してしまってるのでうろ覚えです

有田市立病院 (和歌山県有田市)

はっち(本人・30歳代・女性)

四人目の健診、出産でお世話になりました。この辺りには産科が少なかったので、市立病院で産科が再開してくれて本当に助かりました。先生は優しい雰囲気の先生です。診察の際はじっくりとエコーで診てくれ、写真も毎回撮って渡してくれます。市立病院ですので、産後入院中のご飯が豪華だとかエステがある、などの特別な施しはありませんが、その代わりに費用は必要最低限の費用で、出産育児一時金内の金額で収まりました。子供は夜間はナースステーションに預かってくれます。看護師さん助産師さん達の雰囲気もよかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年11月