Caloo(カルー) - 有田市新堂の口コミ 3件

有田市新堂の口コミ(3件)

九鬼クリニック耳鼻咽喉科 (和歌山県有田市)

西村玲子(本人・60歳代・女性)

広い駐車場、清潔な玄関から待合室へ!デザインが私好みの広い空間を取ったL字型の大きなソファ。
予約無しで、誰でも来た人から順番に見て下さいます。
看護婦さんに呼ばれて診察室に入ると、全て最新の
インターネット医療機器。先生は学者?研究者タイプの
学校の校長先生みたいな親切で優しい応対でした。
私の声帯を見て頂くと、目の上にあるテレビ画面に大きく
私の喉や声帯が映し出され、耳の中を見て頂くと、別の画面に耳の中が!お薬は、自然治癒力を大事にするため
漢方薬を処方して下さいました。そして支払いは、
田舎だからなのかしら?めちゃくちゃ安くすみました。
周りは、ミカン山とミカン畠と有田川しかないのに!
このレベルの高さは?……東京に帰って友達の耳鼻科の先生に言ったら、この先生は、和歌山医大の副院長をやっていた方で、色々な論文を発表していて、『知ってるよ!』
とのことでした。有田市の方々〜〜おめでとうございます。宝くじに当たったようなものですネ。
オペラ歌手の西村玲こうより。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジュンコウ 麦門冬湯FCエキス細粒 医療用

九鬼クリニック耳鼻咽喉科 (和歌山県有田市)

油菜602(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの鼻炎でよく利用します。
人気の病院なので混んでいることが多いですが、アイチケットというサイトで今の待ち人数等を見ることが出来るので、空いてる時間を狙って行くことが出来るのでありがたいです。
待ち時間が多い時は近くに歩いていけるオークワがあるので時間を潰すこともできます。
待合も駐車場も広く綺麗です。
先生も優しくしっかりみてくれます。
耳の中をモニターで見せてくれるのでわかりやすいです。
他にも色々な機器があり、設備はかなりしっかりしてそうです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

山下眼科クリニック (和歌山県有田市)

はっち(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5 眼科

順番はネットで取れるので、何度も病院に行かずに済むのでありがたいです。受付の方も看護師さんも雰囲気がよく、子供の目線に合わせて話をしてくれたり説明も丁寧にしてくれます。先生は物腰の柔らかい雰囲気ですので、子供も怖がらずに診察を受けることが出来ました。目やにや充血など感染性のものが疑われる場合は受付で伝えると、待合室ではなく車で待つように言われます。入り口には車椅子用のスロープがあり、病院内には靴を脱がずに入れます。キッズスペースはありませんでした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月