Caloo(カルー) - 加古川市別府町別府の整形外科の口コミ 4件

加古川市別府町別府の整形外科の口コミ(4件)

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

nakap(本人ではない)

子供の膝が、腫れてしまった時なのですが
とことんまで検査してもらいました。

本人に聞いても、どうしてそうなったのか要領を得ず困っていました。

そんな状態だったのですが、こちらの今一つな説明にも付き合ってもらえ
可能性があることは、すべて検査してもらいました。

結局は、大したことはないだろうというこに落ち着きましたが
不安でしかったなかったことが、帰るころには安心できました。

一か所の病院で、検査が済みましたし、とても早くいろいろと対応してもらえました。

とにかく、心配事が一つ一つ取り払われていく感じがして、ほっとしました。
先生と検査の体制といい、とても充実していました。
また、こちらの話も、とても聞いてもらえました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

moca(本人・40歳代・女性)

大きな病院なので待ち時間は長いです。受け付け開始時間前にたくさんお待ちになっています。受け付けの方は、親切な方からぶっきらぼうに説明しない方まで色々です。整形外科は週のうち4日診察日がありますが曜日によって先生が変わります。先生によって診療説明が違うので戸惑うことがありますね。たくさん動いて下さいと言われたり、安静にして下さいと言われたり。リハビリのスタッフは親切・丁寧に根気よく松葉杖の使いかたを教えてくださりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

宮島整形外科クリニック (兵庫県加古川市)

アンドロメダ904(本人・20歳代・男性)

診察の看護師さんはとても親身に話を聞いてくれて、とても安心できる対応をしてくださりました。
先生もできるだけわかりやすいように模型を用いて細かいところまで説明してくださり、自分の体がいまどのような異変に苛まれているのかということがよく理解できました。
そこまではとてもいい病院だと思ったのですが・・・
その後、リハビリへ行くことになり
そこにいらっしゃるお局の様な看護師の態度があまりやる気が感じられなく今度は評価が大逆転。
診察の看護師☆5
リハビリの看護師☆0.5
といった感じに思います。
患者の目の前でも看護師同士の雑談が多く
壁にもたれて立っていたりとやや態度が不快に感じることがあった。
患者のことを患者と思っていないのかな・・・

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

宮島整形外科クリニック (兵庫県加古川市)

みにゃすけ(本人・30歳代・女性)

かなり腕のある先生なのですが、優しくすごく丁寧に状態を説明してくれるときもあれば、尋問するような威圧的な診察をされます( ´•д•`; )
でも、腕がいいからか頼っている患者さんが多いので待合室はいつもとても混んでいます。初診なら3時間は覚悟しておいた方がいいですね!

看護師さんたちは気さくで、優しい方が多いです。看護師さんたちがコロコロ辞めずに変わらないところを見ると人間関係も良いのでしょうね♪
3階のリハビリのところでは特に看護師さんたちがニコニコして働いていらっしゃるので、ついこちらも笑顔になります(*´∀`)

理学療法士さんも、優しく腕のある方々が多いです。
市内で理学療法を受けたい、腕のある整形外科に通いたいという方にはとてもオススメの病院ですが先生と気さくに話したい、待ち時間が嫌という方にはオススメできません…

個人的なオススメとしてはこちらの病院はセカンドオピニオンとして相談するのが良いかなと思います。極微細な骨のヒビなども見つけてもらえますし、適切な治療をしてもらえます。

他に気になるのは駐車場内に監視カメラがあったり院内も他の医院に比べて監視カメラが多かったりとなんだか警戒心の強い病院のようです…

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: トラムセット配合錠
料金: 600円 ※身体障害者のため国の支援を受けての金額です。