Caloo(カルー) - 加古川市加古川町粟津の整形外科の口コミ 2件

加古川市加古川町粟津の整形外科の口コミ(2件)

医療法人社団松本会松本病院 (兵庫県加古川市)

REE(本人ではない・80歳代・女性)
4.5 整形外科 胸部圧迫骨折・足剥離骨折

お正月5日、母が階段から転落、救急車を呼びたかったのですが、納得できない治療をする病院に運ばれてしまう可能性もあったので、近所の医院に行きましたが、そこも適切な治療をしてもらえず・・・こちらで見て頂くことにしました。
すぐに画像撮影し、診てもらうと、最初の医院で診断された足の剥離骨折の他に胸部の圧迫骨折も。
院長先生に診て頂きましたが、診断もお薬のチョイスも的確なもので、納得して治療に通い、完治しました。
説明も分かりやすく、しかも親切。
ここは看護婦さんも技師さんも事務の方もみんな感じよく、これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団松本会松本病院 (兵庫県加古川市)

ちゃままま(本人ではない・70歳代・女性)

おおまかに、内科・外科・整形外科あって便利です。
詳しく分けると、
専門元来
・糖尿病
・スポーツ
・形成外科
院長が整形外科で月・水・金の午前中診察です。
ただ、出張等で代診になる日もあるので要確認です。
CT・MRIも揃っていて設備はしっかりしていると思います。
以前夜中に、自家用車で駆け込んだ時でもしっかり対応していただきました。
(2mほどのはしごから地面に落下。全身しこたま打撲のうえ、擦り傷だらけで流石に痛かったので家族に送ってもらいました)
別件で、休日夜間に急な高熱と震えで電話すると、しっかりした看護師さんが対応してくれて、病院に行くと腎炎とのことでしたが、処置が早かったので
すぐに治りました。

午前中は基本的に混んでいます。
長い時は2時間の時もありますが、30分かからない時もあり・・・。
時期とタイミングなんでしょうか。
午後診は、大体空いています。
診察代は個人病院に比べると安いです。
院内薬局の時代は、薬代も安かったのですが・・・。

市民病院や大学病院はおおげさかな。
でも、設備の揃っている病院がいいなって時におすすめします。
駐車場は、以前に比べると駐車可能台数が増えたので止めやすいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月