Caloo(カルー) - 加古川市別府町別府のけがの口コミ 4件

加古川市別府町別府のけがの口コミ(4件)

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

おさる(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 外科 頭部出血 けが

子供が車でおでこをぶつけて出血し、夜救急でこの病院にいきました。
かなりの勢いでぶつけたため、脳の検査をしないといけませんでした。
CTをとるときに泣きわめく子供を優しく声をかけてくれ、あやしてくれました。
また結果は大丈夫だったのですが、縫わないといけなかったのと、傷口の奥に髪の毛がはさまっていて洗浄もしないといけませんでした。
私の力じゃ難しかったのですが、看護師さんがあやしながら手伝ってくれ、先生も優しく話してくれました。
そのためその後も消毒や抜糸に行かないといけなかったのですが、子供は泣かずに先生優しいとよろこんでいました。
待ち時間は少し長いですが、トイレや自販機の休憩室などわかりやすくてとてもキレイです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

moca(本人・40歳代・女性)

大きな病院なので待ち時間は長いです。受け付け開始時間前にたくさんお待ちになっています。受け付けの方は、親切な方からぶっきらぼうに説明しない方まで色々です。整形外科は週のうち4日診察日がありますが曜日によって先生が変わります。先生によって診療説明が違うので戸惑うことがありますね。たくさん動いて下さいと言われたり、安静にして下さいと言われたり。リハビリのスタッフは親切・丁寧に根気よく松葉杖の使いかたを教えてくださりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

獅子885(本人ではない・女性)
1.5 けが

看護師の態度が最悪。
名前は間違うし、違うって言っても無視。
CTの説明も適当で、ネット見て下さいとか、さ っき他の人に説明してたから聞こえてましたよね。と言って超適当。
デメリットしか説明せず、それでもCT受けますか?という説明、必要ですか?
CTが必要でしたら、先生が指示してくれますよね?
頭からの出血量にびっくりして、顔についている血だけ拭いて慌てて行ったのですが、頭皮についている血を見て、今度からちゃんと拭いてきてよとイラっとされながら言われました。
びっくりして何も言えませんでした。
患者に寄り添うどころか、仕事が面倒くさい思いが全面にあふれてました。
先生は親切に説明して下さりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

、、、(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が頭を打って大きいたんこぶが出来て周りも内出血なのか打ったからからなのか赤くなっていて心配だったので電話で行ってもいいかと聞いたら「心配ならきてください。調べられたら安心すると思うので。」と看護師さんが言ってくださったので夜間でしたが行かせてもらいました。CTで検査をしたあと担当医からの話で「ただのたんこぶです。今後これくらいやったら来なくていいです。」と言われました。親からすると頭やし何かあってからじゃ遅いとか不安とか色々とあり一応でも検査していただきたかっただけなのに、嫌な言い方されて不快な気持ちになりました。夜間でしたし忙しかったのかもしれないですが、素人の私には大丈夫かどうかとか分からないし見ただけで脳に血がでてたり出てなかったりとか分からないのにあの言い方や発言は嫌になりました。
看護師さんは最後の最後まで笑顔で「なんともなくて良かったです。気をつけてお帰りください。」と優しい人でした。
ですが、もう行きません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: