Caloo(カルー) - 神戸市垂水区のけがの口コミ 9件

神戸市垂水区のけがの口コミ(9件)

つかもと形成外科・創傷クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ちゃん(本人ではない・男性)

時間外でもかけていい救急対応の電話番号がホームページに載っています。息子が日曜日に公園でこけて、5センチほどの深めの切り傷を負ってしまったときも電話するとすぐに診てくれました。そして、傷を見て、手当てをしてもらいました。会計は後日いつでもいいから、という感じでした。綺麗に治すための、家での処置の仕方なども教えてくれました。医療脱毛もやっていて、わたしはそちらでお世話になっています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

公益社団法人 日本海員掖済会神戸掖済会病院 (兵庫県神戸市垂水区)

あやぱん(本人・30歳代・女性)

転倒してけがをして、その場所から近かったのでこの病院に行きました。当初、救急で見てもらいたかったのですが、ダメと言われ、一般受付での対応となりました。

顏の出血の多かった深い傷は、縫うか、テープでとめるだけにするか、傷跡のなるべく残らない方でということで考えてくれました。手足のすり傷も、丁寧に時間をかけて治療してくれましたし、痛いから先生も色々話しかけてくれて、頑張ることができました。何度か通ってますが、その度に先生が違いますが、皆いい先生ばかりです。

総合病院なので、予約制ですががかなり待たされます。先生と看護師の対応もいいですし、スタッフの方も支払等でわからないことがあると、丁寧に付き添って教えてくれます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
料金: 2,500円 ※初診+紹介料もかかってます。

大澤クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

のあざみ927(本人・50歳代・女性)

美山台のスーパーマルアイの通りに有ります。緊急で搬送される時に行くことが有ります。大きな病院で救急車での搬送が多いです。
ツルッと滑って骨折をしてしまい、救急車で大澤病院に搬送されてお世話になりました。整形の先生は腕がとても良かったです。手術あとのことを考えて治療してくれました。できる限り無理な手術はせずにリハビリで治せるところはリハビリで治そうとしてくれました。幸い大きな手術をせずに簡易な手術をして、あとはリハビリで治す道を選択しました。
私だけでなく家族も体調が崩れて倒れた時は大澤病院でお世話になってます。整形だけではなく内科の先生もとてもいい先生です。看護婦さんの数も多く、しっかりした方が多いので信頼して任せ切ることができます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団 工藤整形外科 (兵庫県神戸市垂水区)

コミット(本人・60歳代・男性)

お風呂のタイルでツルッと滑って転けてしまってから足を骨折してしまいました。家族が以前にお世話になっていた工藤整形外科を選びました。福田コープの近くにある個人にしたら大きめの病院です。手術はせずに、ギブスで固定して治療しようとしてくれました。生活しづらい日々が続きました。ギブスで固定している間は洗えないので数週間毎に病院に通い、かえてもらい、時間は数ヶ月はかかりましたが治してもらいました。患者さんの意向を聞いて治療を考えてくださる良い先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

井尻整形外科 (兵庫県神戸市垂水区)

phd(本人ではない)

先生の人柄もよく、明るい病院です。マスコミによく出ておられるようです。

こちらの状況をじっくり聞いていただき、適切に処置していただいたと感じています。骨格模型を使って説明もしてくださいました。また、レントゲン技師や看護師などのサポートスタッフも丁寧に対応してくださいました。

地下駐車場からエレベーターで上がると、そこから少し歩くことになるので、歩きにくいような状態の場合は少し不便。でも、車いすをお借りすることもできます。

患者の身になってくださる先生だと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

つかもと形成外科・創傷クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ワン太(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がお世話になりました。
友達と遊んでいるときに、顔からコケてしまい、レンガの角で顔をケガしました。
病院に着いたころには本人はそんなに痛がっては無かったのですが、かなりの出血もあったのと、顔の部分だったため心配だったので診てもらうことにしました。
新しい病院で最新の設備が整っているようです。
ただ、かなり人気のある病院らしく、待合室には人があふれかえっていて、待ち人数もすごかったです。番号札を渡され、現在の順番も画面に出るので、そこは分かりやすく良かったです。
先生はとても丁寧に診察して下さいました。説明も紙に書いて分かりやすく教えてくれました。
あまり心配するケガではなかったようで安心しました。何かあればまたお世話になると思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

井尻整形外科 (兵庫県神戸市垂水区)

ちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

患者さんはいっぱいですが、リハビリだけ、薬だけ、といった方も多く、そんなに待つ感じはしません。五歳の子どもの指に缶が落ちてきて、腫れてはいなかったものの、痛みが続くようなので、受診しました。初めはレントゲンなどを怖がっていたのですが、スタッフの人が全く痛くないことを上手に説明してくれ、安心して撮れました。結果、ひびが入っていましたので、その後、何度か経過を診てもらいました。駅近で行きやすいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人徳洲会 神戸徳洲会病院 (兵庫県神戸市垂水区)

funoka(本人ではない・10歳代・女性)

突然のケガで数件の病院に電話したのですが徳洲会さんは「すぐに来て下さい」と
引き受けてくださいました。

19時ごろに行ったのですが ほとんど待つことはなくすぐに処置(2針縫合)して下さいました。

中学の入学式の直前の顔の怪我だったのですが入学式の前に一時的に小さな
透明な絆創膏を貼ってくれて、夕方に大きないつものガーゼに張り替えてくれました。
心使いが嬉しい病院でした。

待ち時間も少ないし駐車場もあるのでお勧めです。

世間で言われている病院本体の悪い印象はすっかりなくなりました。

子供が縫合手術の際暴れたので少しずれて縫合されてしまいました。

先生が気にしてくれて形成外科を紹介すると言ってくれましたが
本人も私も気にならない程度だったのでそのまま過ごしています。

ホッチキスのような器具での縫合でした。

看護士さんも先生も気さくな方が多くて色々聞けてよかったです。
研修医制度を受け入れているので若くてちょっとモタモタな先生も多いですが
それもかわいいなと思いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質
料金: 2,700円 ※2針縫った手術代、薬代込み

井尻整形外科 (兵庫県神戸市垂水区)

ばるーん(本人ではない・1〜3歳・女性)

待ち時間が長いのは人気のある病院ではよくあることなので気にしません。

待ち受けの対応もごく一般レベルです。

診察時には医師の対応は普通でした。しかし、自分の新聞に載った記事や出版している情報の載ったものをこれでもかと山ほど渡されました。
2歳の娘の捻挫で診察を受けに来ているのに、座骨神経痛や腰痛、膝痛など…渡す必要があるのでしょうか??

そして、レントゲン技師。捻挫といえど手首が腫れており動かすも痛みで号泣していました。
「手だったら立てるだろ。はい立って!」とバギーからさっさと立てと命令。レントゲンの板の上に腕を私がそーっと乗せたにも関わらず「もっとこう!」と腕を荒く動かし娘が痛みで大号泣。流した涙が技師の腕に落ちたら「うわっ!」と大げさに嫌がる。
「さっさとせな終わらんぞ!」と怒鳴る。
2歳の子供に理屈など伝わりません。ただただ痛みと怖さです。私がここで怒ったら2時間弱待ったに関わらず診察を受けられないと思い我慢しました。なにより、今、診察を受けられなければ時間的にも救急外来対応になる時間だったので、それこそ受診できる病院を探さなければなりませんでしたので、娘には可哀想でしたが黙ることを選びました。
次の患者が沢山いて急いでいるのかと思いきや、娘が出たあとにレントゲンを撮る患者はスグにはおらず、技師はレントゲン台に腰掛けて休憩してました。診察にスグ呼ばれるから急いだのかと思いきや、撮影から20分以上あとに呼ばれました。なんのために、怒鳴られながら荒っぽく扱われたのか分かりません。
2度と行きません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月