Caloo(カルー) - 神戸市灘区のけがの口コミ 10件

神戸市灘区のけがの口コミ(10件)

吉田アーデント病院 (兵庫県神戸市灘区)

かたやん(本人ではない・90歳代・女性)

90歳になる母が大腿骨の付け根を骨折し、大阪のかかりつけの病院に搬送してもらおうとしたのですが、救急隊員の方の勧めで、吉田アーデント病院に運んで頂きました。夜9時を回っていたのですが、院長先生に診て頂き、翌日、人工骨頭を入れる手術をして頂きました。

年が年で、骨粗しょう症もあったので、寝たきりになるのを覚悟していましたが、経験豊富な毛利先生に執刀して頂いたお陰で、術後の痛みもほとんどありませんでした。半月後には歩行をはじめ、2か月後には自分で歩いて退院することができ、骨折前と同じ生活を送ることができています。

以前は大阪の病院に定期的に送り迎えをしており、母も神経内科、整形外科をはじめ、いくつかの診療科をまわる必要があったため、かなり負担がありました。
しかし、院長先生は10を超える専門医の資格をお持ちで、退院後は吉田病院で全身の状態を診て頂けるようになり、親子ともども負担が軽くなり、安心して過ごせています。吉田病院に搬送して頂いた救急隊員の方にも感謝しています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

吉田アーデント病院 (兵庫県神戸市灘区)

ヨネちゃん(本人・40歳代・男性)

深夜に救急車で搬送されました。
その時は若い先生で判断も素早く、
とても手際の良い処置をしてもらえました。
頭蓋骨にまたがる治療で、
麻酔はしているものの、
さすがの痛さに「タイムタイム」と言うと、
休憩時間をくれてゆっくり治療してもらえました。
抜糸の時は年配の先生(おそらく院長先生)で、
非力なためか少々梃子摺りましたが、
さほど問題も無く早期に完治しました。
中庭もあり私にとっては快適な空間で、
長期にわたり何度も通わせるのではなく、
早期に治療が終わるので、
治療費の面でも助かりました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 はぎの整形外科 (兵庫県神戸市灘区)

にいな(本人・30歳代・女性)

午前中の12時20分頃、「まだ診察していただけますか」と電話をかけたところ、「12時30分までですので大丈夫ですよ。お待ちしております」と言っていただき、急いで到着したのが12時29分でした。息せき切って走ってきた私に「急がせてしまってすみません。大丈夫ですか」と優しく声をかけてくださいました。時間ぎりぎりにもかかわらず、先生もとても丁寧に対応していただき、とても安心しました。本当に助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団中井病院 (兵庫県神戸市灘区)

まぺ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもがケガでお世話になりました。
学校でテーブルの角に耳の後ろをぶつけ、切ってしまいました。
病院での看護師さん、お医者さんの対応は非常に優しく、、というか子どもがこわくなく楽しめるような声かけをして下さります。気さくな感じで、子どもにいろいろと楽しい質問をしたりして、人見知りの我が子でも一瞬のうちに先生、看護師さんと仲良くなり、治療もまったく怖がらずに受けることができました。

治療は消毒と水の通らないテープをしてくださったのですが、耳の後ろなので頭の部分でもあるということもあり、頭から足まで異常がないかの検査もして下さりました。その検査も子どもが楽しめるようにして下さりました。

そのあと、保護者の私に丁寧に説明をして下さいました。家での注意事項も教えていただきとても丁寧でした。

受付の方も感じがよかったです。ケガは治っても子どもはまた遊びにいきたくなったみたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

吉田アーデント病院 (兵庫県神戸市灘区)

紺936(本人・50歳代・女性)

休日に骨折して、他の病院へ行ったら「今日の担当はこの病院だからそちらへ行ってください」と言われ、行きました。土曜日の午後でしたがすぐに診ていただけました。レントゲンをとって、とりあえず整復してもらいました。レントゲンの結果、手術して金具で固定したほうがいいとのことでしたので、手術もお願いしました。
約1年後に金具をとる手術もしていただきました。先生方は経験豊富なしっかりした先生方です。様々な症状にもその都度適切に対応していただきました。
常勤ではないのが残念ですが、整形外科に関してはとてもしっかりした先生方がそろっています。
名前のとおり、急なことがあればとても頼りになる病院です。その後の面倒見も他の病院の紹介などしてくださいます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

六甲病院 (兵庫県神戸市灘区)

てこちゃん(本人・30歳代・女性)

バイクで転んで、足を擦りむきました。擦りむいた面積も広かったですが、少しえぐれたところもあって、4週間は通いました。
外科の先生は、若くて優しい先生でしたが、私の傷を見ながら、処置するたびに「わぁ〜、痛そぅ、、」と呟くので、血や傷に慣れてない様な印象を受けました。(笑)私も痛かったのですが、先生の呟きを聞くたびに、笑ってしまいました。
看護師さん達は、皆、テキパキされていて先生より心強かったです。
施設は古いですが、外科は待ち時間も少なく通いやすかったです。
内科は待ち時間が長いそうです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年08月

医療法人愛和会金沢病院 (兵庫県神戸市灘区)

msnd(本人・20歳代・男性)

足を骨折し、他病院に搬送された翌日にこちらを受診しました。
受診理由としては、家から近かったという理由です。

男の先生で物静かな感じの先生でしたが、ちゃんと診てくださいます(こちらの病院では先生は頻繁に代わっているため、今はもう違う先生が担当してらっしゃるかもしれません)。

手術では下半身麻酔をしましたが、腰から針を刺す時もあまり痛くなく、楽に手術を受けられました。

椎間板ヘルニアの治療ではブロック注射を打ちましたが効果はありませんでした。
痛み止めを飲んで対処しました。
ちなみに、椎間板ヘルニアの確認のためにMRIを撮ったのですが、こちらの病院では機械がないため、他所で撮りました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年07月

ふじむら整形外科 (兵庫県神戸市灘区)

コウ11(本人・20歳代・女性)

場所は阪急六甲道から歩いて5分ぐらいのところにあります。
阪急オアシスの近くですが、少し分かりにくいところにあると思います。
ふじむら整形外科は、いくつかの医院が入ってるビルの中にあります。

近くにタクシー会社があるので、骨折しているときに利用しました。

院内はきれいです。
受付の方は、よくも悪くもなくです。

はじめに行ったのはダンス中にこかされてヒビが入ってる感じに感じたため行きましたが、
その日は、レントゲンにも現れずテーピングのみでした。
やはり青く腫れてきて、もう一度いったときにレントゲンを撮り、骨にヒビが入ってることがわかりました。
変形することもあると教えていただき、無理をいって舞台に立てるように巻き方もそれようの巻き方を教えていただきました。

本当に親身になってくださる先生でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,500円 ※初診料と診察、レントゲン込み

医療法人社団中井病院 (兵庫県神戸市灘区)

act(本人・40歳代・女性)

足をひねり、あまりにも痛みがとれず
近くにあるこちらの病院へお世話になりました。

すぐに先生はレントゲンをとってくださり、
やはり、足の筋がおかしいとのことで
詳しい説明を右左を比べ色々と説明してもらえ
安心しました。

湿布をしてもらえ、丁寧に包帯の巻き方を教わりました。

駐車スペースも、前に同じ病院が経営されてる
介護施設においてもいいと、看護師さんが教えてくださり、
とても、親切の感じのよい方ばかりでした。

待ち合いは、いすが多く、座れますが
子供連れての場合は、本や子供向けのものが
ナイのが少し残念に思いました。

18時まで診察してもらえるらしいですが
少し早めに終わられるため、注意が必要です

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月

六甲病院 (兵庫県神戸市灘区)

act(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が公園で頭から落ちて顔をずるむけ、流血のケガをし
ちょっと…病院行かないと血が止まらないかな??
と思い、ダメもとで病院に電話してみたら、
担当の医師(外科医)がたまたま、いらっしゃって
病院に来てください。と

日曜日のお昼過ぎてしたが
診てもらえました。

とても、優しい先生で顔のキズも治りました。

何日間か、消毒に通い
おかげでキズはきれいに治りました。

予約ができ、待ち時間もなく
昼すぎなら、会計もスムーズにいきました。
駐車場もあり車で行くなら良いてすが、徒歩でなら
バスを利用するといいですが、高台にあるので
坂道が少ししんどいかもです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年07月