Caloo(カルー) - 川西市のけがの口コミ 7件

川西市のけがの口コミ(7件)

医療法人晋真会ベリタス病院 (兵庫県川西市)

おおやまざくら888(本人・40歳代・女性)

出先で転倒し、時間外の夜間に救急搬送されて来ました。
あちこち打撲していたため、レントゲンやCTなど色々検査があったのですが、
夜間で手薄な中、検査も処置もすぐに次々行ってもらえました。

処置室で検査結果の画像を見ながら丁寧に説明していただけたことに一番感謝しています。
ベリタス病院には3DのCTがあり、大変見やすかったです。
私の骨折部位が内部だったため、レントゲンだけでは確認しにくく、
このように、一番最初の病院に最新機器があり、かつ丁寧に画像診断をしてもらえたことで
状態が分かったうえで治療を勧めることが出来ました。
もしレントゲン撮影だけで内部の骨折が見落とされていたら、
原因の分からない違和感が残ったかもしれません。

自宅から通院できない場所にあったので、定期通院は出来ませんでした。
検査結果の画像はCDにして頂けました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
料金: 12,370円 ※初診、時間外、痛み止め薬、検査、診察すべて含む。

橋本整形外科医院 (兵庫県川西市)

misako(本人・60歳代・女性)

最初に診察受けたのは、膝痛ででした。

先生はじめ、スタッフさんの丁寧な問診から治療と進みます。
先生がとっても話しやすい方で、どんな事でも聞けて、不安はなくなります。

リハビリの設備も充実でいつも患者さんが多いですが、さっさっさと流れていきますね。

膝痛の治療から、数年今度は骨折でお世話になりました。

注意事項やその他いろいろとお世話になり完治したのですが、
年齢もあり、骨密度を測ってみるようにいわれ、検査の結果
骨粗鬆症でした。

お薬処方も、検査して私に合う薬をみつけていただけるような
本当に、患者目線で診察してもらえて安心して治療できますね。

年2回に骨密度の検査をしてあう薬を変えて行くんですが
最初にちゃんと調べておいたおかげで、徐々に骨密度もふえてきてます。

信頼できるお医者様ですね。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

橋本整形外科医院 (兵庫県川西市)

ちゅん(本人ではない・1〜3歳)

昔ながらの病院で、看護師さんの数の多さに驚きました。
患者さんが待合室に沢山おられててきぱきと受付の方も動かれていました!
子供が怪我をして、頬の部分がくぼんでいたので、今後跡になってしまわないか
相談をしました。
今の状態では何とも言えないのと今後どうしても気になるようなら
手術をするといいでしょうと提案してくださいましたが、今まで家で悩んで
いたので親身になって考えて提案してくださったので、受診して本当によかったです!

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

医療法人晋真会ベリタス病院 (兵庫県川西市)

けんけん(本人・40歳代・男性)

足の踝を骨折した時にお世話になりました。
施設もお世辞にも綺麗とは言い難いし
予約システムなども最新ではない。
駐車場も施設内の駐車場は台数が少ない
しかも一般の人はほぼ停められない。
松葉杖や重篤な方優先です。
駐車場の人に確認されます。
そこでダメなら近くではありますが少し歩いた所にある第二駐車場へ回されます。
肝心の診察ですが丁寧です。勿論、先生によっての差は当然あるのですけど。
患部等の状況もしっかり教えてくれました。
またこれから全治までの予定などもしっかり話してくれました。
それに看護師さんや受付の方など気がきくと言うか良い感じです。
あと待ち時間確かに長いんですけど前もって大凡の時間や連絡先を教えれば順番が近付いたら連絡もしてくれます。
これは凄く有難いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

どばしクリニック (兵庫県川西市)

ラベンダー846(本人・40歳代・女性)

追突事故をされた際に初めて通院しました。
最近も内科でも何度もお世話になり、何かあればこちらのクリニックに通っています。
先生は若い先生だなぁと思いましたが、よく話を聞いてくださって、親切だと思います。
リハビリだけと診察が完全に分けてあるので、リハビリのみの通院には余分な時間もかからず、とても便利でした。症状によって数種類のリハビリを受けるのですが、機械が空いた順番にグルグルまわるようになっているので、いちいち待つことも少なかったです。
ただ診察は1時間以上は待つことが多いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

長谷部クリニック (兵庫県川西市)

雨傘321(本人・30歳代・女性)

右肩らへんに、大きなホクロみたいなデキモノが出来て、痛くはないけど目立つので皮膚科に相談に行きました。
最初、丁寧に診察してくれました。
待ち時間もさほどなく、綺麗な病院な印象でよかったです。
そのホクロが、悪性かもしれないということで、取ることになりました。
怖がりで、痛がりな私…手術はイヤでしたが、悪性なら怖いのでとることにしました。日にちを決めて、手術当日。
すぐに終わるからね、と言われて…手術開始。麻酔をして、痛みはなかったですが、なんか気持ち悪い感じでした。
先生は、あっさりとしていて、色々質問しましたが、、、微妙な回答でした。
今でも、少し跡は残っていますが、、、手術じたいは、上手いと思います。
ただもう少し、初診の日のようにゆっくり話しを聞いてほしかったです。。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年09月

武田外科 (兵庫県川西市)

ジュンジュン(本人・40歳代・男性)

先日足を挫いたので診察をしていただいたのですが先生は忙しいのか私が聞いた事に対して返事もされませんでした。そして診察結果は捻挫でした。

後日、足の腫れがひかないので再度診察をしてもらいましたがレントゲンの結果はひどい捻挫でした。そして翌日他の病院にて診察をしてもらいました結果は骨折でした。
ギブスをはめることになりました。
そして、今も足を固定して歩行をしています。

こちらの病院はきれいで清潔感はありますが先生の診察態度はよくありませんでした。
そして、レントゲンの撮影の仕方があまりうまくないので何度も取り直されていました。
もう少し患者一人ひとりの対応時間を取りコミュニケーションを取ってもらいたいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月