三田市のけがの口コミ(5件)
- 兵庫県三田市
- けが
医療法人社団 すぎたファミリークリニック (兵庫県三田市)
先日娘が蜂に刺されておせわになりました。
まず受け付けに電話を掛けましたら、皮膚科を進められましたが先生に相談をしてくれ見ていただけることに。
先生はおじいちゃん先生なので、時折何を話しているのか聞き取りにくいですが…症状を見た上で検査をしてくれ、しっかり丁寧な説明をしていただけました。次回蜂に刺されたときの処置や対応までお話ししてくださり、娘も先生とお話しするのが楽しいようで終始笑っていました。
こちらでは娘が2才のときからお世話になって7年たちますが信頼できる先生です。
三田市民病院 (兵庫県三田市)
三田市で一番大きな病院だと思います。仕事中に足を怪我してしまい救急車でここに運ばれて来ました。すぐに手術してくれて幸い傷痕も極力残らずに今に至っております。手術をしてくれた担当医の先生も凄く優しくて入院中も安心して過ごす事が出来ました。入院中の食事はすごい薄味で濃い味に馴れていた私にはつらいものがありましたが何日かめにはそれにも馴れて美味しく感じるようになってました。退院してからも何度か通院しましたが、いつも混んでいて色んな症状に苦しむ方々に頼りにされている病院なんだなぁと思いました。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
ねごろクリニック (兵庫県三田市)
学校のクラブで突き指をし、軽い感じで治るだろうを思っていたらみるみる腫れてきたので、アイシングをしばがら伺いました。レントゲンで折れやヒビはありませんでしたので安心しましたが、突き指を軽く見てはいけないと言われました。とにかく腫れが引くまで冷やし、翌日学校に行く時は動かないようにバディテープをして行きました。温ったかみがあり信頼できる先生で、質問しても何でも親身に答えてくれます。神戸電鉄横山駅を降りて右手に行き、ケーキ屋を越したらすぐです。車なら三田幹線から入ったらすぐです。診療時間が月から土まで休みがなく、夜7時までやっているので急なけがでもお願いできます。近くに学校もあり生徒さんも来られています。リハビリにも力を入れられているので待ち時間が長い時もあります。
料金: 2,900円 ※初回 |
医療法人社団尚仁会平島病院 (兵庫県三田市)
家の階段で滑ってしまい、指の力を入れて踏ん張ったんだろうと自分では思いますが、尻もちをつくと同時に足の小指から3段ほど落ちてしまいました。あっという間に紫色になり腫れてきました。いやな予感はしましたが、痛いのでとりあえず伺いました。
最近駐車場も大きくされて、建物も立派に増築されました。でも駐車代がかかるようになったので残念です。初診だったからか大きくなったからか待ち時間が長かったです。
ロビーも待合室も大きくて広々としています。
レントゲンの結果、やはり骨折しているのできちんと固定してもらいました。症状とこれからの経過とどれくらいで治るかの説明をしてくださいました。足の小指は折れやすいそうです。
看護師さんもテキパキされているので印象はよかったです。数回通って後はテーピングで自然治癒しました。
料金: 2,990円 ※初診 |
冨田クリニック (兵庫県三田市)
足にけがをして一週間ほど通院しました。
JR相野駅から歩いてすぐ、わかりやすい道路沿いにあります。広い駐車場があり車でも楽々駐車できますが、リハビリ科もあるので土曜日などはいっぱいになるくらい混んでいます。
待合室は大きな窓から日ざしが入り明るく開放感がありました。広々として清潔感があり、少々待っても苦にはなりませんでした。
先生は話しやすい感じの方で、症状についての説明や治療の方法、治るまでにかかる期間などわかりやすく話していただけました。こちらの聞きたいことにも丁寧に回答していただいたので十分納得することができました。
傷口は小さかったのですが、少し深かったので治るまでに期間を要しましたが、スタッフの皆さんはにこやかで親切だったので、気持ちよく通院できました。
料金: 1,430円 ※初回 |
- 兵庫県三田市