Caloo(カルー) - 姫路市御国野町国分寺の小児科の口コミ 5件

姫路市御国野町国分寺の小児科の口コミ(5件)

どいこどもクリニック (兵庫県姫路市)

Tok(本人・20歳代・女性)
5.0 小児科

他院の対応があわず、すぐにこちらにかわりました。
看護師さんもみなさんとても優しく、ネット予約もできるのでほとんど待たずに見てもらえるのが嬉しいです。
どい先生はすごく親身なので一人一人しっかりみてもらえます。
肌にはとても厳しいので、子供が少しでも荒れていたらすぐに新しい薬や保湿剤を出してくれます。
感染病の時は個室に隔離してくれるので助かります。
その際はお会計や薬も車で待っているように言われ、全て対応してくれるのでとても助かります。
私が同じ感染症になったときも同時にみてもらえました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

どいこどもクリニック (兵庫県姫路市)

みんみん(本人ではない・10歳代・女性)
4.5

赤ちゃんの時から予防接種や病気などで受診しています。予約を携帯でとれ、常に自分の順番が確認できるので待ち時間も家で過ごし、自分の番号近くになったら病院へ向かうようにしています。土井先生は病院だけではなく、近隣の保育園や幼稚園、学校等で検診にもこられています。小さい頃から行き慣れた病院、見慣れた先生なので子供も安心しています。おかげさまで子供たちも元気で13歳、12歳とおおきくなりました。行く頻度は少なくなりましたがまた宜しくお願いします。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 予防接種 薬:

どいこどもクリニック (兵庫県姫路市)

かぱちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

かかりつけの小児科が休みの時に利用させともらっています。人気の小児科らしくいつ行ってもすごい人です。ネットで予約ができるので多少時間がよめるので助かりますが、だいたい予約開始時間と同時にかなりの予約が入っています。
先生も看護師さんも優しく、しっかりこちらの話を聞いてくださり、症状の説明をしっかりしてくれます。キッズスペースがあり、おもちゃも置いてあります。予防接種とは別れています。
駐車場は広く、となりに薬局もあります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

どいこどもクリニック (兵庫県姫路市)

yuzuki(本人ではない・1〜3歳・男性)

引っ越しする前まで、かかりつけでした。先生は漢方薬をだしてくれる事が多く、薬にあまり頼りたくなかったので、そこが良かったです。
こどもの額に少し深い傷ができたときも、テーピングして頂き綺麗に治りました。
看護師さんはすごく冷たいっと感じる方もいますが、優しい方もいます。

検診や予防接種と病気での診察待ちの場所が別れています。予防接種の枠の時間もありますが、病気な方でも早めにはいって来られるので、別れている方が安心です。
ネット予約できるので、ケータイを見て順番が来る前に行っていました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬

どいこどもクリニック (兵庫県姫路市)

kei(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がいつも利用しています。

先生は、ぱっと見怖そうですが、話すとやさしいです。適切な治療と判断ができる先生です。

看護師とスタッフの対応は、はっきり言って最悪です。愛想は悪いし、無表情だし、とても小児科とは思えないほどヒドイです。
看護師より、信頼できる先生がいることが一番です。

薬は漢方がでます。漢方がのめなくて、他の病院にいく人もいますが、私は抗生物質をすぐに出す先生より、絶対に漢方の方がいいと思うので、子供には頑張ってのんでもらってます。

病院はキレイです。キッズスペースもあります。ですが、毎回消毒はしてないと思います。

病気の子がいるスペースと、元気な子がいるスペースがわけられています。

隔離室が2部屋あります。

レントゲン室もあります。

待ち時間は、予約ができるので、短い方だと思います。
でも、すぐに診てほしいときは、診療時間の45分前に病院の前に予約表が出るので、名前を書きにいくと早くみてもらえます。急病でなければ予約の方が待ち時間が短くてすみます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%、ムコトロンシロップ5%、小青竜湯エキス顆粒T
料金: 800円 ※乳幼児等医療費受給者証で上限あり