Caloo(カルー) - 姫路市香寺町香呂の小児科の口コミ 3件

姫路市香寺町香呂の小児科の口コミ(3件)

早野小児科 (兵庫県姫路市)

こまくさ098(本人ではない・1〜3歳・男性)

基本みんな優しい人ばかりです。
受付の方も先生も。
診察は先生が2人体制になってスムーズに診てもらえるようになったと思います。
最近先生の顔を見て泣いてしまう息子だけど、いつも変わらず優しく診察して下さるので帰るときは息子もバイバイします(笑)
ただ車を止めるスペースが10台あるなしだったと思うので早めに予約して止めて置かないと困る…かな?
あと早めに受付をしないと流行っている小児科なので長い待ち時間になると思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

早野小児科 (兵庫県姫路市)

くまくま(本人ではない・1〜3歳・男性)

里帰り中に、子供が鼻水と咳で夜よく起きるようになり辛そうだったので、近所のこの病院を受診しました。
病院の待合室はとても広々としていますが、すべてが古めかしい感じでした。
絵本なども置いてあったので、子供もそれを読みながら待つことができました。
その日は午前中に行ったのですが、とてもすいていたので、受付で名前を記入した後、10分ほどで呼ばれました。
お年を召された先生でしたが、子供の症状を伝えると、とても丁寧に診て下さいました。
そして鼻水と咳止めのシロップのお薬を処方してもらいました。

里帰りした時には、極力病院には行かないように心がけているのですが(かかりつけの病院ではない為)、こちらの病院はまた体調を崩した際はお世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月

早野小児科 (兵庫県姫路市)

ブルージムコ(本人ではない・1〜3歳・男性)

受付の方も看護師さんも先生も丁寧で、よく子どものことを覚えていてくださって感じがよく親切な病院だと思います。
 今年から、大先生と息子さん先生の二人体制になって、待ち時間も少なくなりました。難しい症状(?)などの時は、二人の先生で診てくださることもあります。 設備としては決して新しくはありませんが、きれいにされています。トイレは和式です。インターネット予約などはありませんが、受付で名前を記入するのであとどれくらいかなというのはわかります。
 待合室は広いです。月齢が小さい子や予防接種や乳児健診の子は別室で待つことができます。
 毎週火曜日の14時から15時は、予防接種と健診の日時に設定されています。他の曜日や時間でも予防接種などは受けることはできますが、ゆったり待てるので安心です。また、予防接種のスケジュールについてもアドバイスしてもらえるので、抜けることなく受けられます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月