Caloo(カルー) - 姫路市飾磨区阿成植木の小児科の口コミ 5件

姫路市飾磨区阿成植木の小児科の口コミ(5件)

岡こどもクリニック (兵庫県姫路市)

fuuuree(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の下痢がひどいので受診。
インターネットより予約もできるそうでうが、初診なので予約なしで行きました。
入り口は自動ドアが二枚あり、内側のドアのスイッチが高い場所なので、子供が開けて外に出ていく心配もなく安心できます。
感染症疑いのある子ども用の待合室があるのは、小さな子供を連れて行くのに安心です。
また、予防接種の子供用の待合室があるのもいいですね。
先生は白衣を着ていなかったので、子供も怖がらずでした。
てきぱきと診察していただき、乳糖不耐症でしたが、説明も詳しく分かりやすかったです。
また受診したいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年01月

岡こどもクリニック (兵庫県姫路市)

なちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

岡先生はとても面白く、質問したことや症状のことをかなり詳しく説明してくださります。はじめはズバズバ言われて怖いのかなと思いましたが、はっきりと伝えてくれてアドバイスもくれるいい先生です。
待合室は熱や鼻水の症状がある子供用の部屋と、予防接種、怪我などの子供用の部屋が分かれており安心です。待ち時間は短いので助かります。ウェブ上で予約が出来るので便利です。受付の方や看護師さんも優しく対応がよく、子供にも優しいです。
駐車場も広く落ち着いた場所にあります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アセトアミノフェン坐剤小児用200mg「JG」

岡こどもクリニック (兵庫県姫路市)

ざくろ(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生は気さくな感じです。質問もしやすく、しっかり答えて下さいます。患者さんが少ないときは、子どもを急かさず待ってくれるような所もあり、子どももこの病院に行くときは恐がらないです。
2回目からは電話かネット予約が出来るので、待ち時間が少なくてすみ、助かります。希望すればお知らせメールが届くのも便利です。

待合室は清潔で、水疱瘡やインフルエンザなどの感染症用の待合室があります。
受付や診察室内の看護士さんの応対も優しいです。

車でも行きやすく、駐車場も広く、運転が苦手な私でも楽々駐車できます。

直接関係ないですが、近くにコンビニがあるので、アイスやゼリーなどちょっとしたものをついでに買いに行ける所も便利だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メプチン顆粒0.01%
料金: ※乳幼児医療受給者症利用のため

岡こどもクリニック (兵庫県姫路市)

ふーまま(本人ではない・3〜5歳・女性)

知人の口コミで受診しました。
待合室が一般、感染の可能性がある子供、予防接種の子供予約と3種類あり、病院で風邪をもらって来る可能性も少ないのかなと、思いました。
建物も、綺麗で少しオモチャも置いてあるので子供も、退屈しません。
二回目からは電話にて、予約もでき待ち時間が少ないので、助かります。
先生も話しやすく、丁寧に教えて頂けるので、安心です。
入り口の自動ドアもボタンの位置が子供では手の届かない高さにあるのと、二重ドアなので、少し目を離した隙に出て行くって事もないので安心です。
また、土足のままの病院なので、靴も脱いだりの手間もないのでいいです。
病院の裏に薬局もあるので、薬を貰うのも簡単です。
近くに、お店もあるので待ち時間が長い場合は時間潰しもできます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

岡こどもクリニック (兵庫県姫路市)

かぱちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

姫路に引っ越してきてかかりつけの小児科がなかったのでネットで探してHPがしっかりとしていて口コミも良かったので行ってみました。看護師さんたちは優しかったです。先生がちょっとクセのある先生だったので3回行って違う小児科に変えました。漢方が好きな先生なのか小さな子どもにやたらと苦い漢方薬を処方されました。合う合わないがあるので合えばかかりつけにしたらよいと思います。
ネットで予約ができるので待ち時間はあまりないです。駐車場もあります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年09月