Caloo(カルー) - 神戸市垂水区舞多聞西の皮膚科の口コミ 4件

神戸市垂水区舞多聞西の皮膚科の口コミ(4件)

ふじい皮膚科・アレルギー科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

院長先生は優しくて、しっかり皮膚の部位を確認してくれました。丁寧に説明してくれて治療も的確でした。
小学生の子供2人がアトピーと鼻炎なんですが、今まで小児科に長年通っていたものの毎回同じ処方ばかりであまり症状が良くなっていませんでしたが、こちらの皮膚科が新しくできたので行ってみたところ、塗り方もきちんと教えてくれ、お薬も体の場所ごとに強さを変更してくれました。かなりかゆみか強かったので、2回目からは光を当てて湿疹を改善する治療をしていただきました。そうすると、3回通院しただけで今までひどかったアトピーのかゆみがあっという間に治ってきました。近くに本格派のしっかりした皮膚科ができてくれて良かったです。
人気なためか予約がやや混んでいましたが、アレルギーの血液検査も希望したらその日にすぐにしてくれました。結果は1週間後に教えてくれまして、飼っていたネコでアレルギーがあり鼻炎が続いていたようです笑笑
処方されたアレルギーの薬で鼻炎もすっかり良くなりました。

子供の皮膚に加えてアレルギーも専門的にきちんと治療してくれるため、このまま花粉症シーズンもお世話になりそうです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

coffee(本人・40歳代・女性)

顔の赤みで受診しました。診察と説明が大変丁寧で、きちんと向き合って話をしてくれました。
今までの症状の経過からアレルギーの血液検査を当日してもらい、半年前から大きな病院でもわからなかった湿疹の原因に関しては結局家のダニとホコリが原因のひとつであったことをようやく突き止めることができました。治療薬についても部位別に明確に提案していただき、赤みが良くなりました。アレルギーに関してとても知識が深く信頼できる先生だと思います。
友人がこちらの美容皮膚科で何ヵ所かほっぺたのシミを取ってもらい綺麗になっていたので、次回は時間があればシミの治療もしてもらおうと思います。新しく清潔感のある施設で、看護師さんも優しかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

onigiri(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 アトピー、かゆみ 皮膚の発疹・かゆみ

先生はしっかりと症状のある部位を確認してくれ、今後行う治療方針もかなり丁寧に説明してくれました!光線療法という新しいアトピーの治療を受けることができ、かゆくて困っていた脚の赤いぶつぶつが改善してきました。これは近くの皮膚科などで数年間あまり良くならなかったため、大変満足しています。今まで垂水の色々な皮膚科に行きましたが、一番丁寧でベストな治療が受けれる皮膚科だと感じました。これは関係ないですが、クリニックある舞多聞の街自体が運転しやすく新しい綺麗な街並みであり、気持ちよく通院できました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

あこ(本人ではない)

子供の扁平母斑の治療でお世話になっております。
穏やかな先生で質問もしやすいです。
看護師さんも気の利く方ばかりで助けられております。
皮膚科だけでなく花粉症などのアレルギー疾患も診てもらえますので親子で予約して受診出来るのが便利です。

扁平母斑の治療は長くかかります(6回目から自費)が、この先生やスタッフの方なら頑張って通いたいと思える病院です。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: レーザー治療(あざ・ほくろ)