Caloo(カルー) - 大阪市の耳鼻咽喉科の口コミ 608件 (3ページ目)

大阪市の耳鼻咽喉科の口コミ(608件)

医療法人枡谷会枡谷耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

メイヴ631(本人・30歳代・女性)

家から近いこともありお世話になっています。
昔は2人医師がいらっしゃいましたが今は院長お一人で診察されています。
有名なのか他府県から来られてる方もいらっしゃいました。アレルギー性鼻炎、花粉症持ちなのでよく行きますがやはりその時期になると患者が溢れ返っています。が、待合室も広く吸入の数なども多いので割とスムーズだと思います。受付の人数、看護師も常に数名いらっしゃいます。キッズスペースもあるので子連れの方も安心だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人久遠会よしみ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市住吉区)

ひなみり(本人ではない・3〜5歳・女性)

院内はとても綺麗で、清潔でした。
女医さんで、子供たちも怖がることなく、
診察台に触ってくれました。
こどもの耳からなかなかの大物を取り除いてもらいました。
痛がったら、無理に取らずに止めてくれてるので、
たくさん泣かずにすみます。
プールをしだしてから、今まで以上に溜まるみたいで、
すっきりしてかえれました。
最後にシールも貰って次もまた来るねって言って
ご機嫌で帰ってくれたので
こちらとしても、また連れて行きやすいです。
ここなら、家からも近いし、喜んで耳の中きれいにしてくれます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月

たなかクリニック (大阪府大阪市北区)

とっしゃん(本人・30歳代・男性)

こちらのたなかクリニックさんは超人気の病院でいつ行っても待ち時間が数時間かかります。土曜日、日曜日も営業されているので働く人や忙しい人には通院しやすいことも要因だと思います。待ち時間が長い為、受付をすませると、外に出て時間になる頃に戻って来る方も多いです。院内も清潔な印象で、かなり好印象です。受付の方も女性ばかりで、皆さん愛想がいいので、また通院したいと思える病院です。院長さんも良い方で、診察もテキパキしてます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

ゆず58(本人・20歳代・女性)

開院した時から通っています。
先生がとにかく優しく対応も良いためか、かなり混んでいます。人気すぎるせいか、ネット予約が始まってすぐに予約をしても30人ほど待つことになったりします。しかしネット予約をすれば番号が近くなったら行けば良いので、近所に住んでいればさほど問題ないです。
先生も看護師さんも本当に優しくてここ以外の耳鼻咽喉科は行けなくなりました。待ってでもこちらを選びます。先生の指示は的確ですぐ症状改善しました。
また、無駄な検査もせずお薬のコストなども教えてくれます。とても助かります。
経過も良くなったらそれでいいと言わず、ちゃんと最後まで責任を持って診察していただけます。たくさん患者さんがいる中で「自分が経過をちゃんと診たいし、診てもらった方が安心ですよね」と言ってくださいました。本当にその通りです。この先生なら安心して診てもらえます。
一度大きな病気の疑惑があったのですが、他院への検査や紹介状をすぐ書いていただき本当に言葉通りすぐ対応・検査してもらえました。また、看護師さんも不安になっているわたしに優しく声掛けしていただき、受診の度に声掛けしてくれます。外来の患者なのにここまで覚えてくれているなんてと、感動しました。症状は改善し今は経過観察中です。
褒めてばっかりになってしまったのですが、受診すれば良さが必ずわかります。定期的にアレルギーのお薬をいただいているので、これ以上予約が多いと困りますが…!!
受付が忙しいのか対応が冷たい人もいますが、先生と看護師さんが素敵な人ばかりなので許容範囲です。
診察がかなり診療時間を過ぎて遅くに終わるようで先生やスタッフさんの体調が心配ですが、これからも通院させてもらいたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 千扇会 はった耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市福島区)

anko(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの熱と鼻詰まりがなかなか治らず、病院を転々としていたときに知人に紹介してもらいたどり着きました。小児科ではないのに子どもがとても多くて驚きましたが、とても丁寧な診察だったので納得です。
小児科ではなかなかしてもらえなかった吸引をすぐしてくださり、一時的ではありますが楽そうにしていたのでありがたかったです。
様々なウイルス検査をしていただき、病名も分かり、自宅から遠かったので自宅近くの大きな病院にすぐ紹介状を書いてくださりました。
おかげで重症化することなく回復し、感謝しています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

橋本クリニック (大阪府大阪市淀川区)

さとまるこ(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 溶連菌

てきぱきしたイケメン先生が診察してくれますがズバズバ言ってくれるので私にはあってます。朝一からweb予約できますがとても人気なので1日100人以上診察とかはよくあります。子供も私もお世話になってます。お薬もよくきく気がします。毎年溶連菌になってしまうのでまたですねお母さんと言って覚えてていただけるので親しみのあるお医者さんです。診察をしたら受付で会計をして隣の調剤薬局でお薬をもらえます。また隣にはパン屋さんがあり帰りによく買うことがあります。駐車場も裏手に数台あるので車で行くことも可能です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 憲樹橋本クリニックみみはなのど (大阪府大阪市生野区)

mmm(本人ではない・10歳代・男性)

看護婦さんや受付の人は静かな人ばかりですが、先生は物凄く明るい人でとても優しい先生です。
いつも何百人も診ていてもテンションが高めで愛想良く丁寧に診察してくれます。
こんなに愛想よくしてくれて疲れないのかなといつも感心してます 笑
アレルギーがある子供がいつもお世話になっているのですが、凄く鼻が詰まっていて酷い状態でもこちらで治療していただくととても良くなります。
Web予約をするのですが、とても混み合い中々早い順番をとるのは難しいのですが、一人一人を素早くさばいて診ていらっしゃるのでびっくりするような番号でもすぐに順番が来ます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 フクセ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市住之江区)

はなみまま0000(本人ではない)

子供の鼻を吸ってもらいに冬場はよくお世話になります。
古い院内で先生も昔ながらの先生ですが的確に施術してくださいます。
鼻水を吸うのをとても嫌がる我が子ですが、容赦なく吸い取ってくれるので本人も気持ち良いみたいです。
耳垢をとっていただくこともありますが、こちらもスピーディーにピンセットで大物をとってくれました。
患者に媚びた対応はないですが、さくっと施術してくれるので急いでいる朝などは回転良く順番が回ってくるのでありがたいところです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年01月

医療法人てらお耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市住之江区)

ペルシカム476(本人ではない)

ネットで予約可能ということでネット予約し、順番が近づくと連絡がくるので、待ち時間が少なくスムーズに案内していただけました。受付の方、看護婦さんもとても親切に案内して頂け、先生も処置、薬に関してもきっちりご説明して頂けました。薬もはじめからきつい薬ではなく、少し緩めの薬を処方していただけるので、子供にはとても安心です。それで治らなければ、また処置、お薬を変えてとの事でした。説明で不安なことがあればそこで聞いても、看護婦さんに聞いても教えて頂けました。子供の遊ぶスペースもあり、とても綺麗な病院でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人誠翠会いわた耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (大阪府大阪市都島区)

いくにゃん(本人・50歳代・女性)

耳掃除のしすぎで外耳炎になってしまいました。
予約もせずに直接行きましたが、幸いそんなに混んでいなくて早く診て頂きました。
先生は女性でとても優しく、また手際も良く的確で良かったと思います。
説明もきちんとして頂き、看護師さん達もテキパキと良い印象です。
お薬を出して頂く時間も短く、急いでいたので助かりました。
予約が出来るようなので、前もって予約していくと便利だと思います。

耳鼻科はいつも混んでいるので待ち時間が気になりますが、こういったシステムはありがたいですね。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人明翠会はる耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市城東区)

mei(本人ではない・男性)

建物内バイアフリー、3階への奥行きのあるエレベーターはベビーカーや車椅子も余裕で2台OK。
受付の女性達の対応は物腰も柔らかで好印象でした。
受付後、待合室から中待合へ移動しそれから先生の診察。
ハキハキした爽やかな女医さんで信頼できます。
患者本人への質問もゆっくりした喋り方で 質問内容は端的分かりやすい。
風邪には内科と決め付けず、症状が喉や鼻にきた場合は耳鼻科がおススメです。
特に女医さんは相談しやすくて頼れる気がします。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

本山耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市大正区)

マリーゴールド199(本人ではない・3〜5歳・男性)

昔から通っていて決して広いとは言えない院内で受付の方も感じ悪いまでは行きませんが業務的に流れに沿って対応して頂けますし先生も話やすく子供達にも優しくして下さるのでいつも通って居ますがうちから遠いのがネックですがそこまでしてでも信頼のできる先生ですし近場で済ませてたら治らないですが先生に診て頂き適切な対応や処置をして頂けたら私も子供もすぐに治る事が多いのでこれからも通い続けたいとおもいます。先生の腕がいい。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月

長谷川耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市天王寺区)

ブルー999(本人・40歳代・男性)

有名国立大学ご出身でありながら、常に優しい、とても尊敬できるいい先生です。丁寧に診て下さいますし、処置も適切なので風邪がすぐに治ります。薬も、院内処方なので便利ですし、隣にイズミヤがあるので、診察券を提出して、時間があれば時間を、つぶせます。予約制ではありません。お子さんにも優しく対応して下さるので、子どもさんがおられる方にはお勧めです。ほんとに優しいいい先生です。受付の方、スタッフさんもとても感じがいいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月

りゅう耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市東成区)

ちきん(本人ではない・3〜5歳・男性)

駅前の医療ビルの5階にあり、1階の薬局も待合スペースが広く、近隣にはスーパー等があり有効的に時間を使えます。
耳鼻科は、キッズスペースがあります。待ち時間は土曜日や休み明けでない限りは、そんなに長くないです。また、ネット予約もできるので便利です。
清潔感があり、利便性に優れた病院で、先生は物腰やわからな方です。問診でしっかりと話しを聞いてくださり、わかりやすく説明してくださいます。
鼻や喉の吸入は、半セルフサービスのような感じですが、初めてだと看護師さんが説明してくれます。その分、患者さんの待ち時間が減るよう工夫されているんだと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 慈修会 青木医院 (大阪府大阪市都島区)

ちきん(本人・30歳代・女性)

最寄駅から徒歩数分程度です。
耳鼻科と皮膚科を医師のご夫婦でされています。
耳鼻科の先生は、長引く症状の場合、他の外来の小さな病院ではあまりやらないとおもうんですが、菌の検査に出してくださり、しっかり効果の出る抗生剤を選択できているか確認してくれるので、治りが早く、だらだらと患者を引っ張らないので、何度も通院する必要がなく、しっかり治してくれるので、安心できます。
病院はきっと長くされているとおもうので、すこし古めかしい雰囲気ではありますが、清潔感があり、待合は広く、人気のある病院だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

はちかわ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東住吉区)

はな(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳2ヶ月の子供ですが、いつもでしたら風邪の場合、小児科に通っていましたが、今回はあまりに咳と鼻水がひどく耳鼻咽喉科のこちらへ来院しました。やはり専門なので鼻水吸引、中耳炎の検査(小児科では指摘されませんでしたが結局、軽い中耳炎にかかっていました)までして頂け、それだけでも子供も楽になったようでした。先生は説明も丁寧、的確で、こちらからの質問にもきちんと応えて下さいます。処方して頂いた薬が抗生物質でしたが5日間飲み切って効いたので、鼻水、咳の場合は小児科ではなく耳鼻科の方が良いと改めて思いました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 500円 ※子供医療費

医療法人 建祐会わたなべ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市西区)

ひよこ3号(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 めまい

とても優しく丁寧な診察と説明をして下さるドクターで、検査技師さん、看護師さん、事務職員さんも皆さんとても感じのよい方々です。
色々感じていた不安を、それぞれ丁寧に説明して下さり患者によりそった医療をして下さっています。
以前、他院で「気のせい」「イライラしてるからじゃない」と切り捨てられた症状を根拠に基づいてご説明下さったので、とても安心しました。
予約システムにより、時間を有効に使うことができます。
待ち合いスペースも青を基調とした落ち着いた清潔感のある空間で、ゆっくりできます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人 川村医院 川村耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市城東区)

ユミル824(本人・30歳代・女性)

川村耳鼻科で手術をしたことがある知人に紹介してもらいました。小さい頃から鼻、喉が悪く鼻づまりがひどく、どの耳鼻科に行っても簡単な薬の処方か、花粉症の診断しかしてもらえませんでした。
川村さんは、しっかり検査もしてくれて、それに対して提案もしていただき、少しでも症状を軽くしたいとい要望に応えていただき手術をしてもらいました。術後、鼻詰まりの症状がほぼなくなりました!元にまどるかもと言われてましたが、今現在も継続です。腕は確かだと思います。ただとても人気なので、予約は必須です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年03月

医療法人潤優会 松谷クリニック (大阪府大阪市城東区)

ahiru(本人ではない・1〜3歳・女性)

長女の時に通い始め、次女、三女と、かれこれ7年以上お世話になっております。病院内はとても綺麗で、子どもの絵本やおもちゃ、アンパンの大きな時計、DVDなど、子どもが飽きずに待ち時間を過ごせるように沢山工夫されています。先生はとても優しく親切で、忙しい中でも、しっかりと話を聞いて下さります。腕も良く、受付の方や助手の方々もとても手際が良いです。それだけあって、大人気!ネット予約が出来るので、助かっています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 坂本会 あべのハルカス坂本耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市阿倍野区)

mim(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 音声障害

声が出ないことで診てもらいました。当日の順番予約がウェブでできるので、ほとんど待たずに診てもらえました。音声外来ということで、音声外科の専門の先生でした。喉の中も内視鏡(ファイバースコープ?)のようなもので見せてもらい、ハッキリ説明してもらいました。機器を使った検査のため高くつきましたが、検査料もすべてウェブサイトに明記してあるので、出費が心配な方は見ておいて、できる範囲でリクエストすると良いでしょう。

クリニックのせいではなく、あべのハルカスの設計が悪いのですが、22階まで上がる道順はかなりわかりにくいです。私は駅の地下から直接エレベータで行けばよかったものを、1階から近鉄百貨店に入ったために間違った棟に上がってしまい、探すのにひと苦労しました。道順もウェブサイトに書いてあるので、事前に見ておくことをお勧めします。

待合室も綺麗ですし、大病院出身の先生で、全てが「最新」という感じのクリニックです。

家族が耳鼻科で診てもらったときにも、他の耳鼻科では「治らない」と見捨てられたものを、すぐに大学病院の症例豊富な先生に紹介してくださり、大事に至る前に手術で治すことができました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月