Caloo(カルー) - 和泉市いぶき野の歯科の口コミ 3件

和泉市いぶき野の歯科の口コミ(3件)

医療法人清健会和泉中央ニコニコ歯科 (大阪府和泉市)

10年以上歯医者さんに言ったことが無かったのですが、奥歯の詰め物が取れて慌てて電話をしたところ、予約を入れてくれました。
和泉中央駅周辺には、とにかく歯科が多いのですが、ここを選んだのは、駅のすぐ上にあり、仕事帰りによることができること、そして、以前、友人が、ここなら必要以上の治療はしないし、希望をよくきいてくれると言っていたからです。
当日も、待ち時間はほとんどなく、すぐに治療へ。
かなり緊張していたし、とにかく歯医者さんは痛い!というイメージが強かったので、「とにかく痛くないように!!」と希望を告げたところ、適切な麻酔を使ってくれたようです。
間や、女医さんがいたのもよかったです。
また、通院の目途も立ちやすいようにと、最初に「〇回で終わりです」と教えてくれたのはありがたかったです。
その歯の治療終了後は全体の点検の後、他の虫歯の現状を教えてくれ、治療するかどうかの希望も聞いてくれました。
現在は、仕事との兼ね合いを見ながらぼちぼち通っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 裕凛会たかやま歯科医院 (大阪府和泉市)

以前から歯が弱く、以前虫歯で治療した部分が欠けてしまい、他にも虫歯が見つかったので受診した。

まずはレントゲンと口の中の菌の採取をし、虫歯の写真も撮ってくれた。それらの資料を駆使して、今口内がどのような状態であるのかを説明してくれ、大きい虫歯があるため、何度かに分けて治療することとなった。

治療方法が特別なわけでも、先生の腕やスタッフさんがとてもフレンドリーなわけでもないです。でも、治療前の説明がとても丁寧で、会計の折にその日の治療内容についてのプリントもくれてわかりやすいです。受診時間の幅が広いのも助かります。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年04月

医療法人 裕凛会たかやま歯科医院 (大阪府和泉市)

スレートグレイ382(本人・30歳代・女性)

他の歯医者で断られた親知らず抜歯をしてもらいました。予約の時は紹介状がいるとは聞いていませんでしたが、当日、口腔外科医の先生が紹介状がないことに「他から客を取ったと思われて困る」「抜きますが神経麻痺になることもあります」「話している時間がムダなので喋らないで下さい」とすごい早口で、まくし立てるように説明?され、不安な中、抜歯をしました。抜歯していただいたことはありがとうございます。
ですが、医者なら、どんな態度を取ってもいいのでしょうか。
今まで、子供や自分のいろいろな受診、仕事でも、たくさんの先生を見てきましたが、あんな威圧的な口調と態度の先生は初めて見ました。
歯は抜いて頂き助かりましたが、あの威圧感が頭から離れません。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン ケフラール
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)